Все критикуешь критик строгий Покорно я колена преклоню И положу на плаху стих убогий Всего три слова: Жизнь, тебя люблю Топор отточен. На солнце сталь блистает Оружьем страшным в опытных руках Удар твой точен, в клочья разметает Все то, что думал рассказать я в трех словах К чему ночей бессонные томленья Зачем не спать, зачем рожать слова Один у

Не бойся! Я - Слово,..А

| | Категория: Авторские медиафайлы
Не бойся! Я - Слово,.

Ну вот. Вся тайна стихосложения изведана, о разнице "проза" "стихи" рассказано. О назначении оного поведано.. ничего не получается! Внутри звучит, а вслух не извлекается! Что за фокус такой?
Думал, думал дурак: что ж можно такого, чтоб получилось? Смотрит.. да хоть что в глаза - тридцать три богатыря пред ними бегают, Бога скрывают.. ан нет - не понятно. Ни с ударениями, ни с рифмами, ни с назначением Слова.
Да и как иначе то может быть? Миллиарды лет эволюции.. миллиарды! - человеку звук пустой. Миллионы лет сотворения Слова - звук пустой. Это ж это "чудо-юдо", гордо называемое человек, некий эволюционный выпердыш, жизнь которого.. словно плевок, глазки раскрыть не успел.. и маразм, и в могилу. Человеку великому что? - душа вечная. Он ведь думает, будто, у таракана она не вечная. Ну не может он осознать первую букву алфавита - Аз - Крест Земной, ибо, вся наука, позволяющая сегодня иметь свободное время для осознания самого себя, меньше Аз. Всего лишь грам-от-А. Всего лишь "Свет", могущий позволить каждому зрить во тьме. Но этого не происходит. Человеку жизнь не нужна. Не может он Креста Земного осознать.
Вот сидит хитрый Будда, ехидно улыбается: знает душу Русскую - широка душа, знает Тройку Русскую - не лезет иначе во Врата Царствия Небесного, не получается иначе "Нирваны". Так за-мочки тянул, чуть не оторвал их - до плеч свисают, чтоб видно было. А то, порой и солнцеворот на грудь повесит - знал Землю Русскую, ако юла вертящуюся, не удержать без улыбочки.. нет! - не видно. Правило "буравчика" в школе не выучили. А душа! огромная, ибо, человек Вселенной подобен. А человеку что? - просто Идол.Не бойся! Я - Слово,..А
Не вдомек - Аз не ведает. А на другой картинке.. вообще глупость: не земля, мол, сие, откуда знал более квантовой физики дикарь какой то? коль в школу нашу великую не ходил:
Не бойся! Я - Слово,..А И это не та "Земля", что змея вертящаяся, да адамовым яблочком змий соблазнявший.. это добрая - фармацевтика у людей, мол, яд-не-яд, а так - лекарство, не в сосуд кармический капает, от меня ж исходящим, но лечит! в склянки собранный и все здоровые
Не бойся! Я - Слово,..А
Нет, конечно же, то не в честь Креста - Крест, но спаситель наш Не бойся! Я - Слово,..АНе бойся! Я - Слово,..АНе бойся! Я - Слово,..А
Да нет, конечно же - они ж хорошие! Тут, главное, в формах крестов разбираться и пользоваться самым правильным. Е-ма-е.. Людям жизни не хватает, чтобы Аз осознать.
Думал, думал дурак: что рассказать? Человек ведь камня того придорожного не видит, не видит где Крест Земной прячется. Алфавита - не видит. Так - каракули знакомые. Среди тех 33 богатырей ключей не видит, иглы, не видит, хотя ему уж все глаза тем крестом истыканы. Ну.. не чувствует его, Крест свой Земной, И кару не чувствует, кончика иглы не ломает, душа, вишь ли, у него и так "вечная". Не вдомек, что за тройка русская, пред каким камнем Суд Божий вершит
Не бойся! Я - Слово,..А
Видит дуб, видит березу и.. не видит их! Он не понимает, что от дерева отличается лишь наличием сознания, которое и убивает его, деревянного. Ну не хочет Жить! Для него Жизнь - ото живот кормить, кормить свое дерево, в то же время, в отличии от дуба, убивая его сознанием своим. Не вдомек человеку: невозможна эволюция дерева! Это сотворенное чудо предками человеческими, знающими то Древо знаний и на основании знаний своих, сотворивших сие. Вот уж дуб, так дуб... Идет на кладбище, плачет, а ему само кладбище говорит: клад, дуб, ищи! Не хочет! Ему в глаза тем сундуком
Не бойся! Я - Слово,..А
Не видит! Он умный! Что ему "Аз"? при наличии грамоты.
Думал, думал дурак.. Ну что сказать человеку о Боге? когда человек Его в упор не замечает. Что рассказать о ходьбе "налево" от "камня", "направо", иль "прямо" если он не то что Аз в упор не замечает, но и не хочет этого, не хочет смириться, лишь смертью смиряется. Рассказал об ударении - не понимает. Рассказал о песне - не понимает. Ну как человек может из Ада выбраться, и ко второй Божьим укам перейти, когда для него А-да! в радость, а остальное, лишь плакать.
Да ладно - расскажу еще чуть о Суде Божьем, ако вершится он "всякой мыслью и словом всяким". А то что ж у людей? - либо вовсе ничего, лишь мистика, либо, вторят друг другу "многие знания увеличивают скорбь", даже не подозревая при том: если многие увеличивают, значит не те, но есть те, которые от скорби избавляют.
А кто найдет в себе силушки, хотя бы, на ошибках дураков поучиться.. ну! - рад буду. Кто не найдет - песенка в помощь и смирение. А в ком и смирения нет, да ягель лечебный не помогает - да ако на картинке той с богатырями, и сама смерть смирит.
Вот о суде божьем песенка в помощь, голосом противным, ако, положено
Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
Ах, да! С нас-тупающим Вас! Ждите чуда: придет - спасет.

Не бойся! Я - Слово,..Б

Сказали спасибо (2): romaschka, Леся
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 140 | Напечатать | Комментарии: 10
       
25 декабря 2019 20:38 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 286
Комментариев: 6687
Отблагодарили:2059
"Спасибо, что конца урокам нет..." flowers1

Ещё вчера сегодня было завтра.

       
25 декабря 2019 10:40 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 734
Комментариев: 4891
Отблагодарили:2064
Цитата: romaschka
Не утрируй пожалуйста)). Живем и любим жизнь!

Любишь? - переходи к "Б"
Не беги в отшельники)) - не поможет: "оставить всё" - в мыслях надобно)) Расставь верно приоритеты и ценности))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
25 декабря 2019 10:33 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 134
Комментариев: 1261
Отблагодарили:714
Цитата: Wasia
Так же и на сайте публикации соплей о неизбежности смерти вызывают у людей "сочувствия" "ах! как красиво ты подохнешь, жалко то как" - это не идиотизи? но для тебя идиотизм, когда Вася над сим поглумится.

Нет, Вася ты не прав, у меня подобные публикации сочувствия не вызывают, поэтому в данном случае с твоим глумом я солидарна.
Цитата: Wasia
Ведь просто: живите! полюбите жизнь! поверьте в возможность сего! ищите! вам же сколь про это твердится? Но что в ответ на то, чем приобретается возможность жить: "нет, ты какой то не такой, ты мне так скажи, чтоб мне понравилось.." А что тебе так, чтоб понравилось? если то, что касается ЖИЗНИ противоречит твоим убеждениям?
Не утрируй пожалуйста)). Живем и любим жизнь! Вася, ну кто нам в обществе позволит жить больше, чем принято за норму? Никто! отсюда следует, что чтобы жить столько сколько хочется, необходимо по меньшей мере стать отшельником, чтобы никто не мешал жить. А на это далеко не каждый может согласиться. Люди обременили себя обязанностями и тем самым связали себе руки, ноги и душу заперли.

Цитата: Wasia
если человек по факту глух и слеп, или, немой к тому же - над ним глумиться грех.
Ну вот ты и признал свой грех, потому как неоднократно повторяешь, что человек именно таков))
Иметь уши и глаза - еще не значит слышать и видеть)).
Цитата: Wasia
Вот ты сказала "спасибо за совет" - а пробовала им воспользоваться? Ведь вижу - нет.

Пока нет)). Не было возможности, кручу спираль жизни))

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

       
25 декабря 2019 09:29 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 94
Комментариев: 9957
Отблагодарили:640
Цитата: Wasia
спрашивай, - всегда отвечу))

Не-не-не, спасибо, Вася. drinks

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
25 декабря 2019 08:25 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 734
Комментариев: 4891
Отблагодарили:2064
Цитата: romaschka
Именно это я и хотела сказать, и учитывая то, что ты догадываешься, кто твои опусы дочитывает до конца:

Сегодня? - никто (даже читая твои комментарии видно сие)
Цитата: romaschka
то по отношению к ним, это выглядит ещё и скверно.

ошибаешься. Мне, например, очень нравится сказка, что мама рассказывала в детстве: "сказка-связка хвост задрала, всем в рот насрала" Класс!!! и это по факту. Задача проста - чтоб в мозг попала, а не на языке мертвым грузом пролежала. Но.. ясен пень - надо сказку суметь оценить и переварить лично: никакие сторонние пояснения не помогут, даже не смотря на то, что "сказка ложь да в ней намек.." примерно о том же, а кто в сказки верит?))
Цитата: romaschka
Абсолютно не должен, но и гнобить всех словами о смерти тоже не должен. Все люди хотят Жить и некоторые даже умудряются прожить долго и счастливо безо всех этих премудростей.

Уверена, мол, Вася гнобит? Мне, например, твоя фраза о "долгой жизни" просто отвратительна.. что ты назвала "долгой и счастливой"? это точно - ЖИЗНЬ? или так, краткая видимость?
Цитата: romaschka
Если у человека появится возможность жить без смерти, то это будет совсем другая история жизни:
Вот ты опять утверждаешь, мол, ее нет. А это не так - говорю тебе ЕСТЬ)) На ты не считаешь свои слова и утверждения отрицающими саму жизнь, но считаешь, если Вася назовет тебя в этом случае вяло бредущей к смерти за глум и оскорбление. Не странно ли? И как над сей странностью не поглумиться? Так же и на сайте публикации соплей о неизбежности смерти вызывают у людей "сочувствия" "ах! как красиво ты подохнешь, жалко то как" - это не идиотизи? но для тебя идиотизм, когда Вася над сим поглумится. Ведь просто: живите! полюбите жизнь! поверьте в возможность сего! ищите! вам же сколь про это твердится? Но что в ответ на то, чем приобретается возможность жить: "нет, ты какой то не такой, ты мне так скажи, чтоб мне понравилось.." А что тебе так, чтоб понравилось? если то, что касается ЖИЗНИ противоречит твоим убеждениям?
Цитата: romaschka
И если наши бессмертные предки допустили такое стечение обстоятельств, то значит так оно и должно быть.
Вот почему люди так любят пообсуждать то, чего не понимают? Да - это было неизбежно. Да - если б в то время не "спрятали бога" - никого бы и не было. Да, долго жили-были "кто старое помянет - глаз долой" но и да, знали о времени "кто старое не вспомнит - оба прочь" (О том даже в слове о полку игореве) И что? - вспомнила? стала думать? или вновь утешила "так и должно быть - мы все умрем и это неизбежность"
Цитата: dandelion wine
Вот что мне нравится.. это то, что вы друг-друга понимаете с полуслова, разговаривая какими-то непонятными шифровками)) Читаю и поражаюсь просто.

С чего взяла? Просто - "кто на что горазд" И тебе лишь кажется понятным текст, который думаешь, мол, поняла - люди вообще не способны понимать друг друга. Это по факту. А беда их - они и не хотят понимать)) А вот для тебя сие - вообще мазохизм))) Есть лишь один критерий "понравилось" и другой "не понравилось"))
Цитата: dandelion wine
Хоть бы намекнули - кто эти загадочные, КТО и НИМ? )) Читатели?
Ты точно прочитала? Речь идет о тех, кто жизни жаждет, кто верит в жизнь. Вот Алла, не веря в жизнь, утверждает, мол, верящим в жизнь сие не понравилось бы.. А Вася говорит: в сем нет логики - если ты не веришь в жизнь, как ты можешь определить что именно понравится а что нет верящим в жизнь)) Всего то.
Марина.. если что действительно интересует - спрашивай, - всегда отвечу))

P.S. Алла.. если человек по факту глух и слеп, или, немой к тому же - над ним глумиться грех. Но если человек имеет и глаза и уши, да к тому же утверждает, мол, что то знает и понимает, а по факту у него все наизнанку и слышать ничего не хочет - то остается только поглумиться - вдруг дойдет?)) Кроме того "всякое дерево по плодам его судят". И как не поглумиться над судящими, что даже не пытаются опробовать плода, но судят дерево)) Вот ты сказала "спасибо за совет" - а пробовала им воспользоваться? Ведь вижу - нет.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
25 декабря 2019 08:24 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 134
Комментариев: 1261
Отблагодарили:714
Цитата: dandelion wine
Хоть бы намекнули - кто эти загадочные, КТО и НИМ? )) Читатели?

Марина, разве не понятно: тот, кто уважает.

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

       
25 декабря 2019 07:33 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 94
Комментариев: 9957
Отблагодарили:640
Цитата: romaschka
и учитывая то, что ты догадываешься, КТО твои опусы дочитывает до конца

Вот что мне нравится.. это то, что вы друг-друга понимаете с полуслова, разговаривая какими-то непонятными шифровками)) Читаю и поражаюсь просто.
Цитата: romaschka
то по отношению к НИМ, это выглядит ещё и скверно

Хоть бы намекнули - кто эти загадочные, КТО и НИМ? )) Читатели? shok

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
25 декабря 2019 00:34 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 134
Комментариев: 1261
Отблагодарили:714
Цитата: Wasia
Глумливо

Именно это я и хотела сказать, и учитывая то, что ты догадываешься, кто твои опусы дочитывает до конца:
Цитата: Wasia
мало ли? вдруг есть не в смерть, но в жизнь хоть каплю верящий? Прочтет - пригодится))
то по отношению к ним, это выглядит ещё и скверно.
Цитата: Wasia
Почему ВАся должен всё объяснять?
Абсолютно не должен, но и гнобить всех словами о смерти тоже не должен. Все люди хотят Жить и некоторые даже умудряются прожить долго и счастливо безо всех этих премудростей. Если у человека появится возможность жить без смерти, то это будет совсем другая история жизни: без стимулов и мотивов, побуждающих к действию как сейчас. И если наши бессмертные предки допустили такое стечение обстоятельств, то значит так оно и должно быть.

Описать картину, связав её с бессмертием, вряд-ли у меня получится, да и время на это нужно. Сейчас его нет.

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

       
24 декабря 2019 17:00 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 734
Комментариев: 4891
Отблагодарили:2064
Цитата: romaschka
А твое пожелания «Ждите чуда: придет - спасет.» прозвучало очень пессимистически.

Глумливо. Причем, не Вася глум сей придумал - лишь повторил))
Цитата: romaschka
Вася, а ты разве не ждешь чуда, того чуда, что наконец-то все прозреют и начнут тебя понимать?
Не жду. Делаю. А это всё попутно. В людей давно не верю)) Но.. мало ли? вдруг есть не в смерть, но в жизнь хоть каплю верящий? Прочтет - пригодится))
Цитата: romaschka
Почему к ним нет Васиных толковых объяснений?
Почему ВАся должен всё объяснять? Только самое простое и цели сообразное.
А страшно... Ну.. что поделать? Вася то разве виноват? если для людей не сама смерть страшна, но предложение отказаться от нее, осознав, что к смерти ведет личный ОПЫТ. Суметь научиться не творить из собственного мнения, ведущего к смерти, кумира)) Но поискать.. А для начала.. ну не может уговорить Вася людей "верьте в жизнь! верьте в слово! - оно поможет обрести Вам власть над собственной душой")))
Если хочешь - дай пояснения к какой нибудь картине сама - оценю, по достоинству. А Васе что? - объять необъятное? мало ли, что кому там понравилось из огромной кучи холстов. Ааа.. кстати - о картинках с гербами весьма толковые пояснения давал)) и что?))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
24 декабря 2019 16:08 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 134
Комментариев: 1261
Отблагодарили:714
Вася! и что это значит??
Хоть и написано в заголовке «Не бойся!», но храбрости восклицание не добавило. Заходить в публикацию «страшно, аж жуть», как говорил Высоцкий. Зачем ты опять всех «умными» обозвал? Мол я, дурак, и то все понимаю, а вы, глупцы, азов не знаете и не узнаете, потому что картинки читать не умеете, и поэтому все вы умрёте, а я продолжу эволюционировать дальше. Ну вот, что-то такое получилось. От таких объяснений остаток мозга в спираль закрутился и вытек. А твое пожелания «Ждите чуда: придет - спасет.» прозвучало очень пессимистически.
Вася, а ты разве не ждешь чуда, того чуда, что наконец-то все прозреют и начнут тебя понимать? Ну хотя бы так, как ты понял картину Васнецова. Вот сумел же мастер написать понятную картину. Что с другими картинами не так? Почему к ним нет Васиных толковых объяснений?

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.