Любимая! Взгляни на водопад: бурлит и стонет водная лавина, колышется стеной неразделимой, внизу лишь камни тёмные гудят. Но ближе подойди и посмотри. Ликует жизни вечная картина! Поток воды нам кажется единым, сверкая сонмом капель изнутри. Сливаясь, точно капли воедино, в движенье вечном пребываем мы! Сияем и звеним неистребимо по свету созиданий

4. Фэнтези. Тварь дрожащая.

| | Категория: Проза
Оазис

О! это счастие! Вода! И утыкались в струи щедрые лицом, уж кто куда дополз, и пили. Долго, жадно. Валялись вдоль ручья безвольными телами. Вновь пили. Холодно. Дрожали. По крайней мере здесь уж не было так сыро. Одежд лохмотья обсыхали на будоражащем лицо и тело ветре (а может быть не ветре, ветерке ласкающем, но кажущемся сквозь пронзающим, до судорог, злым ветром). Подсохнув, застывали скорлупой, торчали заскорузло. Тёрли, ожигая кожу. Не отпускала дрожь. До косточек промёрзли. И, оказалось, не все среди везунчиков везучи: не каждый вывез привезённое ему. И кто-то кашлял. Глухо, с кровью. А кто-то плотно зарастая чирием тёк тихо кожей кровью с гноем. И многие так и остались там, когда ушли иные после. Со стороны могло казаться.. пьют воду путники и просто отдыхают, достигнув им желанной цели.
Но это после. А пока.. дрожали. Движение чахло пробуждалось в счастливом пикниковом стане. Пытались умываться. Пытались отстирать одежды, изгнать в них поселившийся наждак, нещадно продолжающий драть стёртые, израненные шкуры; и сделать лоскуты хоть капельку способными держать тепло. Пытались есть траву. Пытались оглядеться, выбрать путь. Да что там выбирать? По руслу же, конечно, продвинуться чуть выше по ручью.
Чуть грело солнце. Дрожали от усталости, и нечем обогреться. Дрожали глядя на бескрайнюю границу их отпустившего на волю плена. Дрожали глядя на спокойно распростёртые тела. И медленно плетясь ушли, дрожащими ногами. Дрожали. Дрожали молча, уходя без слёз.

Щи.

Сказали спасибо (3): romaschka, Волк, snovao
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 62 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.