Оставьте музыку на полной - Я не хочу все это знать. Будучи ревом заглушенной, Ложь не осмелится пугать. Я не желаю помнить имя, Что приносило только вред. Я не желаю знать отныне Твой искрометно-пьяный бред. Я не желаю помнить даты. Шестые сутки февраля.. Суббота.. Вечер.. Простынь смята, Судьбе недоброе суля. И, все ж, логично завершенье Того,

3. Фэнтези. Оазис.

| | Категория: Проза
Река

Их с каждым часом меньше оставалось. Счастливчиков. Тех, кто не сразу. Кто долго брёл к реке и бредил, вбирая с хрипом жгучий воздух; и всхлипывал, дрожал и мёрз, едва успев остановиться в грязи, чуть.. хотя бы малость отдышаться и падал. Падал каждый, вставать не всем хватало силы. Счастливчиков? или несчастных? тех, кто жив был немногим дольше, и забывал, что он был богом, пронзаемый до клетки плоти - не он здесь повелитель.. Боже! червь, смерд! и даже в грязи не могущий оставить след достойно. Смердела жижа и зловоние оставленных следами трупов, и то.. воняющих так кратко бывших богов, и не сумевших даже в малой мере ощутить своей природы.
Везунчиков из той толпы бредущей и вовсе мало оставалось; лишь тех, везенье чьё необычайно и меньше прочих в миражах купался, червей ползущих вдоль тонкой плёнки ручейка, блестящей и манящей дальше, поверх всё поглотившей грязи. Ползли туда, где истекало.
И вдруг.. оазис? островок? трава.. пожухлая и грязная, довольно свежая трава. И ручейка вода среди камней журчит, прозрачна, вполне пригодна пития.

Тварь дрожащая

Сказали спасибо (3): romaschka, Волк, snovao
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 95 | Напечатать | Комментарии: 5
       
5 ноября 2019 20:40 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 243
Комментариев: 8209
Отблагодарили:1419
Ну и картиночка - без дрожи не прочесть...

.

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

       
3 ноября 2019 18:12 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 134
Комментариев: 1261
Отблагодарили:717
Цитата: Волк
Наверно преддверие ада.

Волк, а разве описанные события это ещё не ад? Хотя судя по тому, что впереди ещё четыре главки, всё может быть. Но не будем теряться в догадках, дождемся версии автора.
Цитата: Wasia
Все сразу кинуть?

Нет, не стоит торопиться.

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

       
3 ноября 2019 14:56 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 735
Комментариев: 4899
Отблагодарили:2068
Цитата: romaschka
Оазис - это сон?

Еще четыре главки точно есть... Проверю только соберусь, чтобы не лень... Все сразу кинуть?

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
3 ноября 2019 14:03 Волк
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.08.2017
Публикаций: 345
Комментариев: 712
Отблагодарили:1406
Цитата: romaschka
Оазис - это сон?

Наверно преддверие ада.
       
3 ноября 2019 12:53 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 134
Комментариев: 1261
Отблагодарили:717
Вот уж действительно счастливчики. Это им ещё повезло, что температура воздуха и его состав оставались терпимыми, позволяющими продолжать движение к намеченной цели. Оазис - это сон?

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.