Распахните мне дверь, устелите дорожку цветами, Через двор до ворот проводите под руки меня, Там, с поклоном, прощусь, и отправлюсь в поход за мечтами, Отыщу каплю Света, частицу Живого Огня. Был нелегок мой путь, через мрак-бурелом Лихолесья, В испареньях болот и под хлопанье крыл воронья, Но звучала в душе колыбельная мамина песня, Се

2. Фэнтези. Река.

| | Категория: Проза
Повар.

Лежали долго. Приткнулись, кто где мог. Попадали без силы в грязь. Не всем судьба подняться. Там где-то дальше был недавно берег. Где-то. Потоки жижи, меж которых пробирались, сползали в преградивший путь поток, и нет ему конца и края.
Живот до судорог сжимался. В висках пульсировала кровь. Ошибка. Надо было в горы. Внезапно. Шок. Бывает так: пытается подняться, встать на ноги, еще не понимая - нету ног. Казалось ведь.. надёжно, прочно... И гул машин, и кухонной посуды звон еще не стих. Поодаль чуть, сидели обожравшись чайки. Не птицы люди. Не летают. И села рядом. Смотрит. В краснеющих глазницах пустота. Чума и пир. Пирующие до жути грязны. Один увяз. Полз медленно поток и вяло шевелился жижи ком. Кошмарный сон.
Сквозь миражи их бывшей жизни с трудом реальность пробивалась. Так не бывает, быть не может. Воды так много.. где вода?

Оазис

Сказали спасибо (2): romaschka, Волк
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 52 | Напечатать | Комментарии: 2
       
3 ноября 2019 04:45 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 642
Комментариев: 4067
Отблагодарили:1900
Цитата: romaschka
Сильно.

На любителя. Неясная картинка "небрежными мазками" описывающая состояние шока когда сознание еще ничего не воспринимает и без первой части.. вообще блекло, слой вырван из контекста. две части подряд, на мой взгляд, прорисовывают картинку, о которой ты говоришь, чуть более цельно. И только после приходит осознание и боль
Цитата: romaschka
цивилизации.
- это состояние общества, когда цы вели за цы, да цы за цы повылазило - "боги"
Цитата: romaschka
Даже не знаю, существует ли способ избежать участи очередной захороненой цивилизации.
Согласен. Хотя слышала более сотни раз, и даже видела неоднократно. Существует. Называется просто ПРОСВЕЩЕНИЕ. и ЗНАНИЯ, которые не даются посредством памяти, но являются результатом глубочайшего анализа полученной информации. и ПРОЗРЕНИЕ, и КОНЕЦ СВЕТА, которым надо уметь пользоваться для НАЧАЛА восприятия действительности и изучения ее с простой и очевидной целью - ЖИЗНЬ.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
2 ноября 2019 23:05 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 107
Комментариев: 958
Отблагодарили:619
Сильно. Страшная картина - сон. Похожа на потоп. Вот так живём, привыкаем к комфорту, к постоянству, к власти над природой. Надумываем себе какие-то проблемы, грустим, страдаем, ждём жалости. Люди очнитесь. Наша жизнь так хрупка. Любой глобальный катаклизм способен отбросить человечество к нулевой отметке, стирая с земли всю декорацию. И если верить тому, что земля - это живой организм, то становится понятно, почему это происходит: она сбрасывает с себя все побрякушки и смывает паразитов. Даже не знаю, существует ли способ избежать участи очередной захороненой цивилизации.

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.