Ничего не сказать мне новее - Разве заревом в небе алея, Новых красок оттенки творя, Каждый день умирая, заря Даст мне шанс? Разве разумом смелым Осознать, что белее на белом Только чайка на пене волны, Я б смогла? Разве также вольны Мои мысли, Как в бездну несётся Водопад, разбиваясь на солнце в миллиарды сверкающих страз? Но пока пыл пера не у

1. Фэнтези. Повар.

| | Категория: Проза
Еще недавно он был гений кулинарных дел. Да что там гений - бог! С продуктом вытворял ну просто что хотел и мог подать на стол в блестящем блюде из любого несказанно изысканный букет переплетений сочной гаммы вкуса. Искусство! о! поварское чудо. Блистающие в украшениях, в нарядных платьях люди. Декор уюта. Музыка, релакс. Жизнь - праздник. Витрины в ярких огоньках, шумят машины..
Недавно. Да. Ну а сегодня... он брел среди таких же гениев толпы. Скорей бы до реки. Не может ведь не быть. Дрожали ноги. Исступления туман. Пыль с неба; копоть, холод. Нет ни дорог, ни тротуаров.. ничего! всё заменили жажда, голод и мука из последних сил брести меж мутной жижи дремлющих потоков. И только те они, кому зачем то суждено, да в грязи шустро юркающие крысы. И кушать, так хотелось кушать. Вдруг взвизгнула одна: кому то повезло - поймал. А мозг мираж пока еще никак не отпускал. Витрины в ярких огоньках, шумят машины. И, кажется, устойчиво, надёжно, прочно. Продукты подвозили на заказ и в срок. И аромат.. такой любимый аромат любимой кухни; декор, блистающие люди. И он был бог.

Река

Сказали спасибо (2): romaschka, Волк
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 66 | Напечатать | Комментарии: 2
       
3 ноября 2019 10:10 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 107
Комментариев: 959
Отблагодарили:619
Да, в этой части "фэнтези" восприятие ещё сопротивляется принять масштабность случившегося, также как и лг ещё не до конца осознает необратимость происшедшего, т. к. его уверенность в завтрашнем дне была непоколебимой.

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

       
2 ноября 2019 12:39 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 645
Комментариев: 4071
Отблагодарили:1903
Спасибо за звёздочку, молчаливый почитатель прекрасного))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.