В опустевшем тёмном зале, Под покровом слоя пыли, Пианино умирает, Про него совсем забыли. Только смерть на горизонте, Без дыхания живого. Пальцев кончиками троньте... Оживёт,задышит снова. Соберите пыль на ветошь, Шторы старые сорвите, В зал впустите море света, Пианиста позовите. Он коснётся клавиш белых, И обрушится лавиной, Словно с гор зале

1. Фэнтези. Повар.

| | Категория: Проза
Еще недавно он был гений кулинарных дел. Да что там гений - бог! С продуктом вытворял ну просто что хотел и мог подать на стол в блестящем блюде из любого несказанно изысканный букет переплетений сочной гаммы вкуса. Искусство! о! поварское чудо. Блистающие в украшениях, в нарядных платьях люди. Декор уюта. Музыка, релакс. Жизнь - праздник. Витрины в ярких огоньках, шумят машины..
Недавно. Да. Ну а сегодня... он брел среди таких же гениев толпы. Скорей бы до реки. Не может ведь не быть. Дрожали ноги. Исступления туман. Пыль с неба; копоть, холод. Нет ни дорог, ни тротуаров.. ничего! всё заменили жажда, голод и мука из последних сил брести меж мутной жижи дремлющих потоков. И только те они, кому зачем то суждено, да в грязи шустро юркающие крысы. И кушать, так хотелось кушать. Вдруг взвизгнула одна: кому то повезло - поймал. А мозг мираж пока еще никак не отпускал. Витрины в ярких огоньках, шумят машины. И, кажется, устойчиво, надёжно, прочно. Продукты подвозили на заказ и в срок. И аромат.. такой любимый аромат любимой кухни; декор, блистающие люди. И он был бог.

Река

Сказали спасибо (2): romaschka, Волк
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 168 | Напечатать | Комментарии: 2
       
3 ноября 2019 10:10 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 156
Комментариев: 1577
Отблагодарили:854
Да, в этой части "фэнтези" восприятие ещё сопротивляется принять масштабность случившегося, также как и лг ещё не до конца осознает необратимость происшедшего, т. к. его уверенность в завтрашнем дне была непоколебимой.

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

       
2 ноября 2019 12:39 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 901
Комментариев: 6603
Отблагодарили:2643
Спасибо за звёздочку, молчаливый почитатель прекрасного))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.