Я знал… ведь знал, что так и будет, Что прокляну обратный поезд, Что это чертов вечный полис Не принесет единства судеб… Я знал… ведь знал, что будет больно. Тебя на вечность провожая, Я запах твой запоминая, Себе сквозь зубы выл: «Довольно!»… Я знал… ведь знал, что будет плохо. Тебя, проснувшись, не увидеть, Весь мир в сердцах возненавидеть, Руг
       К публикации   Уходи!
18 сентября 2010 19:47 Furiya

Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Отблагодарили:0
Да! На такие стихотворение может сподвигнуть только разочарования в любви! Женщины страшны в гневе и у каждой из них на сердце полно шрамов, оставленными мужчинами.
       К публикации   Первый снег
18 сентября 2010 18:20 slimboy

Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Люблю стихи о первом снеге. Вроде тема то мала стихотворения у всех авторов написаны по разному, и я думаю это очень даже не плохое стихотворение
       К публикации   СЧАСТЬЕ!
18 сентября 2010 18:13 29Alsou

Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Хорошое стихотворение. Передает внутрений мир автора, не будучи счастливым, вряд ли напишешь такой стих. Действительно скоро вступаем в зиму, и надеемся на самое лучшее. Спасибо за оптимизм.
       К публикации   Первый снег
18 сентября 2010 17:49 fugitive

Группа: Дебютанты
Регистрация: 26.07.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Отблагодарили:0
Все мы надеемся на то, что душа, покидая тело, находит где-то свое пристанище. Но автору нужно было бы определиться со снегом. Душа это или труп. Рифма есть, настроение создается, а сознание протестует.
       К публикации   Вселенная – это просто, как раз, два, три…
18 сентября 2010 17:44 MissOks

Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Отблагодарили:0
Зря так жестко критикуют автора. Мне кажется, это просто восторженный человек, весьма увлеченный естественными науками и жаждущий поделиться своими мыслями. Чем не похвальное желание? Да и не так уж сложно написано - наоборот, объясняет сложные вещи достаточно просто. Скорее, аудитория здесь не совсем подходящая, дорогой автор, Вашу теорию смогли бы лучше оценить где-нибудь на физическом или математическом форуме, дать Вам ценные комментарии и критику. И не пришлось бы упрощать изложение материала.

Еще несколько замечаний по содержанию статьи.
1. Вы говорите, «вещество (в том числе и мы с Вами, уважаемый читатель!) рассматривается не более как возмущение этой основной структуры». Почему же «не более как»? Может, «не менее как»? Ведь возмущение основы мироздания – это вроде не шуточки. И не повод для преуменьшения собственного значения.
2. Вы пишете о дискретной структуре времени. Я так понимаю, это что-то о прерывности времени, так? Читала об этом у Флоренского, он тоже твердит о прерывности. Тогда я как-то не очень поняла, что это такое, а Ваши примеры более наглядно это объяснили, спасибо.
3. Объясняя зарождение Вселенной, Вы говорите, что участие творца не требуется. Но откуда же взялось хоть что-то? Вот тот самый «изначальный сгусток»? Смутно припоминаю из школьных уроков физики, что ничто не берется ниоткуда и не исчезает в никуда. Так откуда же взялось то что-то, что потом «взорвалось» или «расширилось» до пределов Вселенной? И какова была математическая вероятность того, что из этого сгустка произойдет не только весьма упорядоченная структура, но и разумная жизнь? Неужели это все получилось случайно? Мне в это не верится.
4. Вы вычисляете размеры Вселенной, умножая скорость света на время существования Вселенной. Света от чего? Разве свет во всей Вселенной просто исходит из центра Вселенной и распространяется прямолинейно, что можно вычислить радиус Вселенной по формуле S=V*t? А если предположить, что свет в придачу исходит из какой-то точки где-то на краю этой Вселенной, которую Вы представляете как окружность? И оттуда он идет еще дальше? И что происходит с течением времени? Получается, что с возрастанием t растет и величина S, а значит, Вселенная все дальше расширяется?
P.S. Извините, если мои комментарии и вопросы покажутся вам малограмотными, я совершенно не разбираюсь ни в физике, ни в математике, ни вообще в естественных науках, но Вы сами напросились, запостив материал на литературном ресурсе.
       К публикации   Новое лето
18 сентября 2010 16:41 Allexey

Группа: Дебютанты
Регистрация: 29.03.2010
Публикаций: 4
Комментариев: 113
Отблагодарили:1
Жизненный кризис, депрессия, недостаток позитивных эмоций сквозит в этом стихотворении, так и шизофрению заработать недолго.
Такие стихи заразительны своим настроением.
       К публикации   Месть на десерт
18 сентября 2010 15:26 ivanpelevan

Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Месть - это форма борьбы. Мироздание держится на единстве и борьбе противоположностей, а Ньтон это обозначил кратко - всякому действию сопутствует противодействие. Снятие противодействия, какими бы разумными выводами не мотивировалось - есть нарушение фундаментального закона природы. Что вы думаете, Бог не знал о намерениях Каина?.. Однако не захотел мира... Ибо мир, размеренность, спокойствие, блаженство, покой, ...вечность... - И Он это знал! Поэтому и посодействовал братоубийству, поселив в первую ячейку будущей Цивилизации вирус недоверия, зависти, конкуренции...
       К публикации   Изречения и размышления духовные
18 сентября 2010 15:10 ivanpelevan

Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0

"Об «адскости ада.
В чем «адскость» ада? В бессмысленности существования и перманентном отсутствии покоя тех, кто его населяет."

Бессмысленность существования с перманентным отсутствием покоя можно ощутить только изнутри. Ибо извне они будут чужими оценками, а это, согласитесь, большой стимул к пробуждению смысла то ли проучить, то ли обскакать самодовольного. Осюда ещё одно следствие: в ад невозможно поселиться - он в нас поселяется. Тогда единственным спасением он него - раствориться в окружающих, уменьшив тем самым, внутренний пыл... Однако, (о мудрость религий!), это возможно, если ты не согрешил против окружения... Так в чём, в таком случае "адскость" ада?
       К публикации   На что надеемся, друзья?
18 сентября 2010 13:22 Allexey

Группа: Дебютанты
Регистрация: 29.03.2010
Публикаций: 4
Комментариев: 113
Отблагодарили:1
Всё ли хорошее смог передать своему ребёнку, оградил ли от того плохого, что есть в тебе. Правильно ли его воспитываешь, быть может, надо совершенно по другому?
Такие мысли посещают и меня, обрывками, не облекаясь в стройные рифмы.
       К публикации   Вселенная – это просто, как раз, два, три…
18 сентября 2010 12:57 Ksenia_M

Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Я думала, наша Вселенная бесконечна. Если нет, тогда интересно, что находится за ее пределами? Уважаемый автор, у вас есть какие-то догадки на этот счет?
       К публикации   Без тебя...
18 сентября 2010 12:29 adolf5453125

Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
Хорошее стихотворение, которое будет близко каждому, у кого есть близкий человек, дружба с которым очень важна!
       К публикации   Нам виделось в небе знамение лета
18 сентября 2010 11:58 Buschlat

Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Да ,в целом стихотворение не лучшее но вот первая строчка мне понравилась и вызвала чтото волнительное думаю то что и должны вызывать стихи
       К публикации   Разговор с сыном
18 сентября 2010 11:50 Imwriter

Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.05.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Отблагодарили:0
Хороший, душевный стих. Здесь и любовь, и грусть, и мечта. Но я не вижу здесь безмерного трагизма, скорее грусть от неизбежного расставания с подросшим сыном.
       К публикации   Мы украли помидоры
18 сентября 2010 11:39 rumbox

Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.06.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 135
Отблагодарили:0
Очень актуальный стих для нашего времени. Довольно трудно объяснять детям, что нельзя воровать, когда вокруг столько богатых людей, которые, в большинстве случаев, получили свои деньги нечестным способом.
       К публикации   Сказка про городского тролля
18 сентября 2010 11:32 Erika

Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Отблагодарили:0
Стиль немного кривоват, но это достигается практикой, а вот описания и сюжет очень впечатлили! Особенно детали жизни Тролля в его жилище :) Сидела зачитывала на публику даже. Спасибо за позитив, пишите продолжение!
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.