Давно ли вы получали НАСТОЯЩЕЕ письмо? Я, честно говоря, очень давно. Такое, чтобы подписано было милым сердцу почерком. Берешь его в руки, долго смотришь, ощупываешь, пытаясь угадать, что же в нем, потом аккуратно, чтобы не повредить драгоценность, отрываешь или надрезаешь край маникюрными ножничками . Не дай бог срезать важное!!! И вот, наконец

Сказка про городского тролля

| | Категория: Юмор
В самом центре города, в маленьком парке под большим деревом в глубокой норе жил Тролль.
Да-да именно тролль. В отличие от многих троллей, этот был особенный. Мало того что он жил в самом центре города, а не в дремучем лесу и даже не под мостом, в отличает от обычных, правильных троллей, так он еще отрастил себе гриву длиннющих волос и был не настолько туп, зато еще более злобен…. Ну, по крайней мере, когда был голоден.
К тому этот тролль просто обожал мыться, поэтому частенько сидел в своей небольшой троллечей ванне. С особой заботой он ухаживал за своим рыже-русым хаером, постоянно его причесывал и даже иногда использовал гель, что б собирать более ровный и красивый хвост.
Тролль любил зеленый и бежевый цвет, поэтому почти все вещи и мебель в доме у него были именно такого цвета. Дома он обычно ходил в старой, растянутой, но очень удобной белой футболке и мягких пушистых тапочках. Иногда Тролль слушал по старому магнитофону, который он стащил у зазевавшегося меломана, расслабляющегося на пикнике, очень тяжелую рок-музыку. Это был ТРУ Тролль. Он тряс хаером и даже подпевал, Это было СТРАШНОЕ зрелище. Люди, проходящие в этот момент невдалеке от его укромно спрятанной пещеры испуганно замирали, но потом приходили к выводу, что должно быть это звуки метро, спокойно шли дальше.
Поскольку Тролль очень любил пожрать, он частенько готовил. Однако это у него плохо получалось. Даже элементарные пельмени пригорали к кастрюле настолько, что уже нельзя было сказать, что это блюдо просто пельмени, скорее это называлось кастрюля жаренная, приправленная пельменями. Поэтому в его маленьком домике почти постоянно пахло гареликами. Зато чистота тут была идеальная, Троллик боролся с грязиками по нескольку раз в день. Он мыл, чистил, пылесосил и даже стирал. По вечерам Тролль любил читать книги по философии или сочинял стихи, иногда ему удавались даже целые поэмы. А когда в его доме появилась гитара, он начал еще и играть. Короче говоря, это был вполне себе культурный Тролль.
При Тролле был огромный носовой платок, к сожалению Троллик страдал от аллергии и частенько сопливил. Поэтому из его норки часто доносились невероятно мощные сморкания, которые тоже принимались за шум подземки.


* * *


Как-то раз Тролль опять проголодался и отправился к холодильнику.
- Тум-тум-тум! Что бы мне поесть! – лохматая голова буквально утонула в холодильнике. Но, как назло, в холодильнике были только те продукты, которые необходимо было долго готовить. А как же иначе. Ведь Тролль не мог работать, и поэтому ему приходилось по ночам втихаря залазить в магазинчики и тащить, то, что попадалось под руки. Тролль не на шутку рассердился, ведь есть хотелось, а полуфабрикаты способствовали обострению его аллергии.
- Нет – подумал Тролль – Хватит! Устал я уже питаться этой гадостью, пора бы мне, как и все тролли, украсть какую-нибудь принцессу. Но есть я её не стану, а лучше пусть она занимается домашним хозяйством! - так Тролль и решил и снова уселся за книгу, на этот раз в его лапах оказался Шопенгауэр, поэтому чудовище быстро погрузился в чтение.
- Вечером, когда будет достаточно темно, но еще не очень поздно, наверное, в выходной, когда по парку еще прогуливаются люди, потихоньку схвачу какую-нибудь девчонку, пусть будет работницей! – рассчитал Тролль.
Однако его хитрый план не сбылся. Вечером по парку гуляют в основном парочки, или целые компании. Недовольный и расстроенный Тролль вернулся в свою пещерку и улегся спать с пустым брюхом. Но голодный желудок не дал ему спокойно спать. Уже по среди ночи живот зарычал по хлеще своего владельца. Тролль подскочил и побежал к холодильнику, и начал жрать сырые яйца, отчего очень быстро разболелся живот, но сытость так и не пришла. Разъяренный Тролль выскочил на улицу и помчался в магазин. Но по дороге его остановил чудесный запах жареной картошки. У бедного Троллика аж слюнки потекли. Он начал подкрадываться к окну, из которого так аппетитно пахло. Он заглянул в окно и увидел девушку, которая усердно перемешивала еду. Слюна капала уже с подбородка… И тут в голову Тролля пришла гениальная идея!
Девушка и крикнуть не успела, как её уже вытащили через окно сильные лапы. Перекинув свою жертву через плечо, монстр заторопился домой, предвкушая прекрасный ужин.
Тролль несся, а в мечтах его уже прыгали вкусные картофилинки, рыбки, птички и даже домашние тортики, и все они просили поскорее их съесть.
Наконец он оказался дома, и сгрузил свою ношу на диван. Девушка, как и полагается, закричала: АААА, монстр, спасите!
Но тут Тролль достал расческу, причесался, отдышался после бега и спокойно сел в кресло напротив девицы. Девушка посмотрела на Тролля, на длинный, ухоженный хаер и добрые зеленые глаза и вдруг… Влюбилась… Ну вот такое вот чудо, всякое же бывает, даже Тролли могут нравиться.
- Меня зовут Дашонок! – представилась она и улыбнулась. Тролль смущенно заерзал на кресле.
- А я Тролль, просто Тролль!
- Троллик! – подумал Дашонок и решил так его и называть. И тут комнату вновь огласил рев желудка лохматого чудища.
Троллики хотели есть, Дашонок понял и побежал на кухню. Уже через пол часа лохматый за обе щеки уплетал картофельное пюре и мясо. Он был счастлив как никогда. После еды он решил отправиться в магазин, что б стащить чего-нибудь вкусного для праздника в честь Дашонка.
Троллика не было всего лишь часик, но когда он пришел дом было не узнать. Откуда-то появились ненавистные грязики. Они были повсюду, даже на стене… Все вещи валялись где попало, плед, лежавший на диване почти сполз на пол. На полу были растоптаны крошки, поблескивали пятна жира. А на кухне, после готовки вообще было что-то ужасное… А Дашонок мирно посапывал на кровати у Троллика прямо в тапках, зарывшись в одеяло с головой, только один хохолок торчал и подергивался
Троллик был не доволен, но делать было нечего, и на следующий день он решил научить девицу правилам порядка…
(продолжение возможно)

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 92
     (голосов: 8)
  •  Просмотров: 813 | Напечатать | Комментарии: 8
       
12 октября 2010 20:18 Steshunya
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.10.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
начала читать, как то и не очень, думала банально, но чем дальше, тем лучше. Тут тебе и философия, и "грустинка", и смешно, и интересно, и очень похоже на жизнь. Вообще люблю такие сказки-реалистики. Жду продолжения, и чем больше, тем лучше. Кстати интересно, а какими методами он будет учить Дашонка правилам порядка?
       
10 октября 2010 19:26 таша
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.10.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
А мне показалось,что автор описал себа и свою девушку.А прдолжение будет таким-либо они будут жить долго и счастливо или троль съест Дашонка и украдет книгу" о вкусной и полезной пищи "и научится готовить сам!!!
       
30 сентября 2010 11:40 Гимадисламов
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 20.05.2010
Публикаций: 49
Комментариев: 64
Отблагодарили:0
Написано неплохо. Мне даже понравилось, если считать, что это часть большой сказки. А так - нет драматургии и законченности.
       
18 сентября 2010 21:55 Ant86
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Отблагодарили:0
Сказочка удалась, читал с большим интересом, но создалось ощущение логической незавершенности, по этому продолжение просто необходимо.
       
18 сентября 2010 11:32 Erika
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Отблагодарили:0
Стиль немного кривоват, но это достигается практикой, а вот описания и сюжет очень впечатлили! Особенно детали жизни Тролля в его жилище :) Сидела зачитывала на публику даже. Спасибо за позитив, пишите продолжение!
       
14 сентября 2010 22:12 Метафора
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 29.08.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Отблагодарили:0
Своеобразное изложение, но тем не менее читать интересно))Удивительно разносторонне развитый тролль: и музыкой увлекается, и Шопенгауэра читает. Кажется, что с кого-то срисован образ))со знакомого или друга..
нравятся "грязики" и "горелики", Троллики и Дашонок. Мило получилось.
       
14 сентября 2010 10:37 Ksenia_M
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Будет разделение труда - девушка готовит, Троллик прибирается и посуду моет. Семейная идиллия, в общем)
       
13 сентября 2010 22:32 psyxoua
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.09.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
если честно мне показалось, что это пародия на жизнь некоторых людей, которые не начнут "шевелится" пока жизнь не заставит и даже тогда когда вроде все уже вроде хорошо нет никакой гарантии что так будет вечно. а короче "хочешь жить-умей вертеться "
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.