Промокшие серые краски размазало алою кистью. И вслед ускользающей сказке, летят отзвеневшие листья. Озябшей душе пилигрима, тепла твоего слишком мало. Не жди опоздавшую зиму – зачем-то она опоздала. Рассыпался искрами вечер… Прописанной метаморфозой, из пепла рождаются свечи… Из листьев рождаются слёзы. Прелюдией снежных этюдов, касаясь седого

Кто такие хипстеры?

12 ноября 2017 | Автор: | Категория: Полемика
Кто такие хипстеры?

По утверждениям некоторых экспертов, время хипстеров прошло. Их течение было подобно движению хиппи, которое ворвалось в спокойный мир западных обывателей в 60-х годах прошлого столетия, взорвало и напугало его, но потом постепенно сошло на нет. Так и хипстеры. Поначалу они шокировали многих своим поведением и внешним видом, но теперь уже никого не удивишь принадлежностью кого-то к данной субкультуре. Кстати, названия «хиппи» и «хипстер» тоже родственные, образованные от английского жаргона «to be hip» – «быть в теме».

Интересно, что хипстеры появились еще раньше хиппи. Первые упоминания о них относятся к сороковым годам двадцатого века, и тогда это слово в США и Англии употреблялось для обозначения поклонников джазовой музыки. Современные хипстеры несколько другие – они не революционеры и не бунтари. Они плывут по течению жизни, наслаждаясь ей и не напрягаясь по поводу того, чтобы «объять необъятное». Также другие у них приоритеты в музыке.

Внешний вид хипстера характеризуется как бы полным пренебрежением к одежде, хотя на самом деле это далеко не так. Хипстеры любят старые, поношенные до дыр вещи (футболки, джинсы), однако обязательно одна из них должна быть чуть ли не из элитных коллекций. Некоторые считают, что они проповедуют стиль «унисекс», то есть одежду, одинаковую для мужчин и для женщин. Девушки с удовольствием носят мужские штаны, а парни – похожие на женские лосины. Одинаковыми для них являются разные куртки, джемпера, широкие рубашки, обувь (например, кеды). Современные хипстеры любят большие очки в цветной оправе, причем стекла у них не должны быть затемненными.

Несмотря на то, что обычно хипстеры похожи по внешнему виду на бродяг, формированием своего имиджа они занимаются практически все свободное время. Они ищут эксклюзивные украшения для своего рванья, изучают последние новинки моды. Парней-хипстеров отличает наличие бороды или большой небритости, девушек – разорванные до больших дыр колготки, обычно выставленные на показ. Прическа может быть любой – от длинных волос до короткой стрижки а-ля «гитлерюгенд». Почти обязательным атрибутом у них является наличие дорогой «цифры»: айпода, айфона или макбука. Многие имеют ломограф – эксклюзивный фотоаппарат с несколькими объективами.

Естественно, что стиль жизни, подобно хипстерам, не сможет вести любой желающий. Это прерогатива обеспеченных слоев общества. Считается, что эту молодежь ничего не волнует, и им ничего не хочется. Они вне политики и бизнеса, не желают быть общественными деятелями, участниками массовых акций. Они не интересуются спортом и даже сексом. Во всяком случае в разговоре с вами они обязательно акцентируют внимание на этом. Основное их занятие, кроме внешности, это прослушивание инди-рока, чтение современных книг и просмотр фильмов, особенно тех, которые разрекламированы модными изданиями. Общаются они, в основном, только между собой (или ни с кем) – им не нужны неинтеллектуалные приятели.

Время хипстеров не прошло — просто изменилось отношение к ним общества. Если раньше многие восторгались ими или, наоборот, били тревогу, то теперь, поняв, что они, по сути дела, ничего особенного из себя не представляют, их оставили в покое. Ряды хипстеров ежегодно пополняются, получая свои «боевые единицы» из элитных слоев молодежи 16-25-летнего возраста. Это – дети богатых родителей, тех, которые неимоверными усилиями или даже авантюрами сделав себе положение в обществе, не захотели воспитывать своих детищ волчатами. Напротив, они их в свое время отдали в центры Монтессори или в элитные школы, где ими занимались по программам раннего развития с индивидуальными педагогами.

Достигнув высот образования, эти детки поняли, что общество, окружающее их, – ущербно. По сути дела, это – современные Чацкие, остроумные и язвительные. Социум отвергает их, так как они презирают его. Вот вам и горе от ума. Чем они будут заниматься, например, будучи уже в зрелом возрасте, смогут ли зарабатывать деньги самостоятельно – тоже неясно. Наверное, нет – деньги их родителей обеспечили им до самой старости безбедное существование.


Сказали спасибо (1): snovao


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 66 | Напечатать | Комментарии: 1
#1 Автор: РоткаДер (12 ноября 2017 22:37)

Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2015
Репутация: 36
Публикаций: 338
Комментариев: 978
Отблагодарили:981


Интеллигенция круче yes
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.