Рук не поднять, глаза молчат, Мертвы желанья. Что жизнь...Не рай, даже не ад- Существованье. Проистекают в никуда Часы, минуты. Недели, месяцы, года В кольцо сомкнуты. За кругом круг, так и идёт, Осточертело. Душа всё просится в полёт, Изнылось тело. Вдруг что-то сильное извне Круг разорвало, Перевернуло всё во мне, Защекотало.

Телячьи нежности

6 сентября 2017 | Автор: | Категория: Юмор
Многие уважаемые критики упрекают автора в излишней ванильности, присутствующей якобы в его рассказах. Дескать, ну не пишут так настоящие мужики! Кому адресована вся эта роса на рябине?! А Зинке Заблудиной автор так вообще открыто симпатизирует, позабыв про мужскую солидарность, состоящей в совместном просмотре футбола под пиво! И цену счастья автор определил неверно: всякому уважающему себя мужику должно быть известно, что счастье – это когда Зенит обыгрывает Спартак с крупным счетом желательно, ну, или наоборот, тут от геолокации всё зависит. Чтобы снять с себя обвинения, пусть и в большей их части незаслуженные, пришлось создать цикл этих рассказов, специально названных «Шовинистическими», дабы сомнений, на чью мельницу автор льет воду, не осталось ни у кого…

Все мы с чем-либо или кем-либо себя ассоциируем. И эта ассоциация, осознание себя не самодостаточной личностью, а частью некой социальной группы, или как говорят социологи, страты приводит к тому, что мы сознательно или бессознательно сами на себя накладываем разные табу. Например, жены «зеленых» принципиально не носят шуб, любители животных не покупают дихлофос, вегетарианцы не употребляют мяса, подлинные кофеманы брезгуют чаем, истинные библиофилы пренебрежительно относятся к электронным книгам, а завзятый театрал никогда не похвастает, что побывал в кинотеатре на премьерном показе. Про такие социальные феномены, как корпоративная или профессиональная солидарность, сказано уже миллион раз. Не принадлежа ни к одной из упомянутых социальных групп, недавно, во время очередного вояж в город над вольной Невой я осознал, что женская и, соответственно, мужская, или, политкорректно выражаясь, гендерная солидарность самая крепкая, и никуда мое мужское начало не исчезло. А дело было так: мы с другом пошли в один ресторанчик. Делаем заказ, и я спрашиваю официантку:
– А Вы что могли порекомендовать?
Официантка, наклоняясь ко мне так слегка полуинтимно, пониженным тоном отвечает:
– Я бы рекомендовала попробовать наше фирменное блюдо «Телячьи нежности»!
– А что это за блюдо такое? – спрашиваю.
Я, если чего не знаю или не понимаю, никогда не стесняюсь сказать об этом. Согласен, что иногда выгляжу глупо, но те, которые не знают тоже, а вид делают, будто знают, выглядят куда глупее.
Официантка, склонившись еще ниже, уже фактически шепчет мне совсем уж интимно-доверительно:
– Это бычьи яйца, тушеные со сметаной и с чем-то там подаваемые!
– Нет! – говорю. – Не стану я заказывать ваше фирменное блюдо! Лучше мне стейк принесите!
Стейк оказался пережаренным да и вообще жестковатым, но разве в данном случае это имело какое либо значение?
Всем же известна фраза, автором которой является глава одной небольшой, но очень уважаемой сицилийской семьи: «Разговор о деньгах неуместен, когда речь идет о чести семьи!»
Перефразируя эту сентенцию, с полной уверенностью могу сказать:
– Разговор о кулинарных изысках неуместен, когда речь идет о мужской солидарности!


Сказали спасибо (2): Lalisa171, dandelion wine


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 58 | Напечатать | Комментарии: 1
#1 Автор: Elenochka8 (6 сентября 2017 20:14)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 20.07.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Отблагодарили:0


Автор самодостаточен, но  подвели его ассоциации, и он отказался от фирменного блюда. В итоге довольствовался пережаренным стейком. Честь и мужская солидарность превыше всего!
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.