Довольно холодно. Доноситься до уха Невразумительный сезонный разговор. Промокший ветер ударяет глухо Косой волной в ворОт дощатый створ, Но не достигнув нужного эффекта Бросает к небу злобно грязи взвесь И уползает в сторону проспекта - Обрушиться на центр. Через весь Наш небольшой окраинный посёлок Вздымая к небу всё, что на пути, Как ненасыт

Незагаданное желание. Часть 1

20 июля 2017 | Автор: | Категория: Проза
Я, приезжая в уездный городок В. на новогодние праздники, всякий раз старался прийти к этому удивительному дому на берегу озера. В самом доме ничего удивительного не было, он представлял собой обычное добротное двухэтажное строение из белого кирпича, увенчанное синей крышей из металлочерепицы. Был ли этот дом красивым? Безусловно, уродцем он не являлся, но в то же время были и дома красивее его. Был ли он большим и просторным? Наверняка, но через пару домов стояло домище, большое и просторное настолько, что я прозвал его караван-сараем. Впрочем, настолько караван-сарай был огромен, настолько же он был и нелеп.
Так что же всё-таки из года в год манило меня к этому дому, словно сошедшему с рождественской, открытки, изображающая альпийскую деревушку? Ответ прост: привлекало меня ожидание чуда - ощущение того, что рождественская открытка оживёт прямо сейчас. Окруженный всегда тщательно вычищенными от льда и снега дорожками, дом был весь украшен переливающимися всеми возможными цветами гирляндами, на козырьке крыльца весело пританцовывали надувные Дед Мороз со Снегурочкой, хотя понять, что они надувные можно было, только подойдя вплотную к забору, который, тоже был увит гирляндами подобно тому, как в жарких странах лозы винограда опутывают ограждения. А перед фасадом дома стояла Она… Именно Она, с большой буквы «О»! Или «Е»? Или всё-таки «Ё»? Красавица Ёлка, у которой светились даже кончики иголок! Я понимаю, что нанотехнологии существуют не только для нанораспила, а на китайских заводах, как и на Малой Арнаутской в Одессе могут произвести всё что угодно, но всё же… Ёлка была такого размера, чтобы не подавлять окружающих своей высотой, но в то же время на ней могло бы разместиться всё то, чему и положено быть на новогоднем дереве. На её пушистых, покрытых искрящимся снегом ветках вроде бы беспорядочно, но на самом деле удивительно гармонично висели разные птички, животные, блестящие шары всех возможных цветов, самовары, рукавички, да чего там только не было! Можно сказать, это была идеальная ёлка, своего рода ель-перфекционистка!
Я уже не очень молодой человек, и мое сердце гораздо чаще бьётся не при виде мини-юбок, а от ускоренной ходьбы. И верить в Дед Мороза в мои годы было бы весьма наивным. Но каждый раз, оказавшись возле этого дома, я проникался ощущением рождественской сказки и как маленький замирал в ожидании чуда. Я загадывал желания, притом самые сокровенные: чтобы мои рассказы нравились читателям, чтобы коллеге Даше понравились не только мои шутки, но и я сам, чтобы в баре «Сибас под Чивас» мне, наконец-то, выдали бы дисконтную карту. Иногда загаданное сбывалось, правда, это случалось редко, в большинстве случаев мои желания ими же и оставались, а несколько раз загаданное сбывалось вовсе не таким образом, каким этого хотел я. Например, Даше по-прежнему нравятся лишь мои шутки, а дисконтную карту в «Сибас под Чивас» подарили, но не мне, а почему-то коллеге Елисею. Нет, я ничего не имею против того, чтобы у Елисея была дисконтная карта этого бара, ведь он пропил там, пожалуй, более моего, но ведь желание-то загадывал именно я! И лишь мои рассказы по-прежнему нравятся читателям, ну, или они просто не считают нужным огорчать меня в силу своей вежливости и воспитанности.
Впрочем, согласитесь, сама возможность загадать желание дорогого стоит, а сбудется оно или нет, в конце концов, не так уж и важно. Сама способность чего или кого-то желать – это ведь тоже в каком-то смысле бесценно. А возле этого дома желание что-либо загадать возникало всегда.
В этом году из-за суетного московского графика я не успел до Нового года повидаться с домом. Утешая себя извечной отговоркой, что лучше поздно, чем рано, я запланировал встречу с ним на первое января. Утром первого дня наступившего года я принялся придумывать желание. Однако в голову, кроме всяких глупостей типа желания подружки героя Билла Мюррея из моего любимого «Дня сурка»: «Хочу, чтобы был мир во всем мире»! или рекламы всем известного средства для мужчин: «Хочу, чтобы любовь длилась вечно!» ничего не лезло. Решив, что желание придумаю прямо на месте, я, едва дождавшись начавшихся сумерек, поспешил на свидание. Но каково же было мое разочарование, когда, подойдя к знакомому дому, я обнаружил, что там нет ни капельки сказки! В окнах соседнего дома подобно выводку хамелеонов переливались гирлянды. На окнах небольшого деревянного домика, расположенного напротив, красовались были вырезанные и наклеенные детской рукой снежинки. А в «моём» доме ничего сказочного не было. Только дорожки вокруг дома по-прежнему были вычищены безукоризненно. Потоптавшись возле дома несколько минут, я развернулся и медленным шагом направился обратно. Ощущения были как у обманутого ребенка, который загадал себе на Новый год приставку СониПлейСтейшн, но Дедушка Мороз что-то там напутал в своем старческом маразме и вместо приставки принес непонятно где отысканный старомодный тетрис.


Сказали спасибо (1): валя верба


Новость отредактировал dandelion wine, 20 июля 2017 по причине Пожалуйста, не забывайте проставлять категорию публикации!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 78 | Напечатать | Комментарии: 4
#4 Автор: sdobin (20 июля 2017 13:37)

Группа: Авторы
Регистрация: 4.05.2017
Репутация: 1
Публикаций: 34
Комментариев: 33
Отблагодарили:64


Feanarro,
Чивас и Сони ПСП?
  • 0
#3 Автор: Feanarro (20 июля 2017 13:26)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 20.07.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0


Я бы лично американизмы оставил на месте, не писал бы латиницей. Определенный шарм это, конечно, прибавляет, однако смотрится корявенько.

PS: Прошу прощения за "корявенько", однако думаю именно так.
  • 0
#2 Автор: sdobin (20 июля 2017 11:36)

Группа: Авторы
Регистрация: 4.05.2017
Репутация: 1
Публикаций: 34
Комментариев: 33
Отблагодарили:64


валя верба,
В процессе... скоро будет)
  • 0
#1 Автор: валя верба (20 июля 2017 11:32)

Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Репутация: 79
Публикаций: 773
Комментариев: 7092
Отблагодарили:3704


Хочется продолжения)))

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
» Gorinich (27/121)
» Bondi (23/1164)
» pryadun-ludmila (18/1890)
» Волк (18/68)
» Типикон (13/68)
» DmitryGlazov (12/1180)
» Антирозочка (11/791)
» Kuzja (10/72)
» Fedorov (8/8)
» solo5591 (7/452)
ТОП комментаторов месяца
» dandelion wine (172)
» валя верба (70)
» Антирозочка (66)
» Gorinich (49)
» snovao (47)
» monter (44)
» Ефим Мороз (39)
» Леся (27)
» solo5591 (20)
» Волк (19)
Онлайн
Пользователей онлайн: 46
Гостей: 42
Зарегистрированных: 4
» елникнов
» Gorinich
» pavelchap
» GornFuM
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.