Иногда любовь к женщине может привести к непредсказуемым последствиям..." />
Всё леса... Перелески... Дорога... И полей бесконечная даль - Я хотела сказать тебе много, А скажу лишь: - "Как всё-таки жаль - Этот дождь, что стучал по перрону. Этот день, что "растаял" в судьбе. Эти пыльные окна вагона. Эту грусть... Моих слов... О тебе". Мы не знаем, конец иль начало Принесёт наступающий день. Сколько песен уже отзвучало... С

Черный лебедь

| | Категория: Проза
Черный лебедь





Такое чувство, как влюбленность, знакомо всем. Но любить по-НАСТОЯЩЕМУ могут только ИЗБРАННЫЕ Богом люди.

Мы находились в аэропорту. Только что прилетели. Была длительная командировка на другом конце света. Я с нетерпением переминался с ноги на ногу. Мой друг, Алекс, заметив это, протянул мне руку для прощания. При этом, отведя глаза, спросил: «Ты к ней?» Я ничего ему не ответил,только кивнул в ответ.

Поймав такси, я через некоторое время, перепрыгивая через ступеньки, мчался к себе домой. Мне не сразу удалось попасть ключом в замочную скважину: так дрожали от нетерпения руки. Наконец открыв дверь, я сразу устремился в гостиную. Она, как всегда, ждала меня там. Это была молодая женщина, около 25 лет. На ней был хорошо сшитый костюм, который ей очень шел. Она всегда надевала его к моему приезду, зная, что он мне очень нравится. Узкие ладони и длинные пальцы женщины свидетельствовали о ее повышенной чувствительности и врожденной аристократичности. Густые каштановые волосы волнами спадали ей на покатые плечи. Карие глаза искрились, были очень теплыми и дружелюбными. Я ее крепко обнял и поцеловал. «Мне очень не хватало тебя все это время», - тихо прошептал я ей на ухо. «И мне-тебя», - услышал я в ответ. Я открыл шампанское и разлил его по бокалам. Мы выпили. Потом долго сидели и разговаривали. За долгое мое отсутствие накопилось многое, о чем нам хотелось поговорить.

На улице мелькнул черный комок и исчез. Я встал и подошел ближе к окну, чтобы рассмотреть лучше. На подоконнике лежали ворох сухих желтых листьев и два оброненных птицей черных пера. По небу неслись рваные, осенние облака, подгоняемые злым ветром. Иногда в просветах между ними проглядывало солнце. Оно светило, но уже не грело так, как прежде. Все в природе готовилось к зиме, холодам, длинным беззвездным ночам. «Извини, но я очень устал. Мне надо немного отдохнуть», - произнес я. «Да, конечно, тебе нужно отдохнуть с дороги», - поддержала женщина. Я взял фотографию женщины, с которой закончил мысленно разговаривать и понес в нашу спальню. Поставив фотографию любимой на ночной столик, который стоял рядом, я тяжело опустился на кровать. Снял рубашку. На шее у меня висела цепочка с маленьким женским кольцом. Я коснулся его пальцами и легкая щемящая грусть, уколов меня в сердце, растворилась в нем без остатка.

Ровно два года назад я должен был встретиться с ней в Париже. Мы хотели провести там несколько дней вместе. Я планировал в один из вечеров, где-нибудь в маленьком ресторанчике, при свечах, сделать ей предложение и подарить кольцо. Я ее ожидал в парижском аэропорту Orly. Вечерний рейс, которым она должна была прилететь, все задерживался. Потом объявили, что произошла катастрофа. Погибли все находившиеся на борту самолета.
Я не успел сказать ей самого главного. Я опоздал на целую жизнь. Внутри что-то надломилось. Душа покрылась кристальной коркой. Я медленно опустил голову. Осколок спрятанной где-то глубоко в душе боли снежинкой тихо опустился на подушку и исчез, не оставив на ней следа.

Черный лебедь, сделав два последних круга, так и не найдя своей пропавшей подруги, сложил крылья и понесся вниз к земле.

Любви нужно отдаваться до конца, даже если ты от нее можешь впоследствии сойти с ума или даже погибнуть. Настоящая любовь этого стоит.

Алекс долго смотрел вслед своему товарищу, спешащему к стоянке такси . Потом подошел к телефону-автомату и набрал номер. «Как он?», - спросил его женский голос. «Поехал к тебе», - ответил мужчина и повесил трубку.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 893 | Напечатать | Комментарии: 10
       
4 октября 2011 14:41 Anna V
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 26.08.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Отблагодарили:0
Некоторые моменты не совсем понятны,ну а в целом,очень трогательно написано.Позволю себе не согласится с комментарием предыдущего автора,утверждать что любовь это фантастика,ее не бывает,это выдумки наивных людей и т.д.,по моему глупо!В мире столько чудес,для меня Любовь-чудо!И собственно почему человек не может полюбить один раз и на всю жизнь?!Я видела таких людей!
Автору еще раз большое спасибо,ваше произведение просто чудо!
       
11 сентября 2011 21:06 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1165
Комментариев: 6628
Отблагодарили:3681
Любовь всегда остается Любовью.
Не надо ее унижать.
       
11 сентября 2011 18:51 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
Да сегодня понятие любви сильно деформировалось со времен Шекспира. Теперь любовь основана на инстинктах.
       
11 сентября 2011 16:47 Igor Kruchko
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.09.2011
Публикаций: 60
Комментариев: 122
Отблагодарили:23
tantaan,

Вина моя. Нужно отредактировать миниатюру. Женщина одна.
       
11 сентября 2011 16:26 tantaan
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.07.2011
Публикаций: 5
Комментариев: 22
Отблагодарили:0
Извините я не поняла, тут у вас две женщины или одна?Сложно как то без абзацев. Мне интересно, иначе бы не задавала вопросов...
       
11 сентября 2011 15:20 naveslui
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 6.08.2011
Публикаций: 220
Комментариев: 1416
Отблагодарили:293
Понятно, что чем сложнее чувства, тем более обстоятельно их надо описывать. А в жизни получается так - кому роман, кому абзац..
       
11 сентября 2011 14:44 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1165
Комментариев: 6628
Отблагодарили:3681
Почему черный?
       
10 сентября 2011 16:10 Igor Kruchko
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.09.2011
Публикаций: 60
Комментариев: 122
Отблагодарили:23
А история про Ромео и Джульетту разве не фантастика? Ведь тоже с трагическим концом. В окружающем нас мире ничего нет стерильного, идеального. Но в любом случае я с уважением отношусь к вашему мнению.


Спасибо за ваш комментарий. Сегодня я выложу еще одну свою миниатьрку. Надеюсь она вам понравится.
       
10 сентября 2011 14:33 Аленка
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.09.2009
Публикаций: 6
Комментариев: 159
Отблагодарили:0
Как хорошо, что любовь не забывается. Даже в обьятьях другой женщины мужчина вспоминает любимую. Это очень трогательно. Мне понравилось. Буду ждать ваших новых произведений.
       
10 сентября 2011 13:54 andr888
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.03.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Отблагодарили:0
Фантастический рассказ, любовь так долго не живет, даже с трагическим концом. Но для идеализации этого чувства, и обмана несведущих, написано хорошо.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.