Колокольчики, звоночки, Перезвон, как перепляс… Не забыть той знойной ночки, Не укрыться мне от вас. Струны у гитары старой Разговоры говорят… Над столом, как в вальсе пары, Рюмки полные кружат… Колокольцы, колокольцы Перезвон да перестук… А в открытое оконце - Клевером заросший луг. А за лугом, за рекою Видно церкви купола… Так прощаюсь я с тобою…

Минздрав предупреждает.

| | Категория: Зарисовки
Когда я слышу характеристику на человека – он пьяница, я начинаю анализировать, какой он пьяница.
Пьяницы бывают разных типов.
Спокойные – это пьяницы которые выпив определённое количество спиртного, не причиняя окружающим никакого беспокойства, засыпают там же, где употребляли алкоголь. Некоторым жёнам это даже на руку. Подсунув внеочередной стакан, чтоб он поскорее уснул, а там свобода, твори, чего хочешь на все четыре стороны.
Музыкальные – это пьяницы, которых после первого стакана тянет на песни. Он может петь даже если в его песне ноты, мало совпадают с нотами его голоса. И чем больше он выпьет, тем больше появляется мат. И только когда последняя капля его энергии растворяется в песне, он засыпает.
Беспокойные это пьяницы, которые доставляют беспокойство окружающим.
Был такой случай. Справляли торжество. Пригласили друзей и родственников. Уж как была жена против Николая. А как не пригласить? Всё же, как ни как родня. Поначалу было всё мирно и спокойно. Под здравицу выпили по паре стаканов, мужики вышли в сени перекурить.
Как получилось, уже никто не припомнит, кто-то кого-то толи оскорбил, толи ещё чего, только один другому ударил по зубам. За второго вступились двое. Тогда за первого тоже вступились. Завязалась драка. В ход пошло всё, что попадалось под руку. Женщины пытались растащить мужчин – бесполезно. Только гармонист не участвовал в драке, боялся за гармонь и чтобы не покалечить пальцы. Вдруг одна женщина, заложив два пальца в рот, пронзительно свистнула. Все замерли. Женщины, воспользовавшись замешательством стали растаскивать мужчин по домам. Те, кто лежал так и остался лежать. Не тащить же его женщине на спине – проспится сам домой придёт.
Говорила тебе – Николай всю компанию разрушит – ворчала жена.
Минздрав предупреждает – чрезмерное употребление спиртного, вредит вашему здоровью, карману, и неприятностями окружающим вас людей.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 40
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 1048 | Напечатать | Комментарии: 7
       
31 августа 2011 15:14 buburu
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.12.2009
Публикаций: 1
Комментариев: 407
Отблагодарили:0
К чему бы это?.. Ну рассказали то, что известно всем, а дальше? Тут бы изюминку какую добавить, смысл, идею, ниточку протянуть от начала до конца, динамику какую-то.
       
31 августа 2011 13:44 fai8583
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.04.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 221
Отблагодарили:0
Бывают и смешанные типы! И каких только не бывает?. Никакая классификация не вместит. Но проблема не так уж забавна. Всерьез спиваемся братцы!
       
30 августа 2011 23:40 metelskii
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.08.2010
Публикаций: 33
Комментариев: 678
Отблагодарили:6
Самого интересного забыли!
Тот, который напьется и любит всех подряд:)
Тестостерон без тормозов необязательно в агрессию выплескивается...
       
30 августа 2011 18:50 sdb19
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 23.08.2011
Публикаций: 67
Комментариев: 332
Отблагодарили:26
Хорошо басня начиналась... А вот вывод да мораль, слегка несоответствует самому тексту, причем здесь карман? Давайте тогда подсчитаем убытки в тексте, суть да дело я не понял кому были причинены неприятности? Ворчливой жене? Может всем остальным было в удовольствие. Есть и ирония в зарисовке, но не хватает юмора. А начало было интригующим...
       
30 августа 2011 17:27 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Любой алкоголик - отвратителен! Тихий или буйный, ясно же, что он не адекватный, "никакой". Рассказ, конечно же, о современных реалиях, где пьянство стола неизбежным и сопутствующим. Грустно, но факт!
       
30 августа 2011 16:25 Limonad
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.06.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 70
Отблагодарили:0
Вот! Сложный алкоголик, это четвертый тип, которого не хватает в авторской классификации. По моим наблюдениям это такой алкоголик, который пьет-пьет и ему все мало и мало. При этом не пьянеет. И ему все равно что пьет - водку, спирт, самогон, пиво - или все вместе и сразу. Причем все это для него такое вкусное и приятно пахнет.
       
30 августа 2011 15:27 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
Из всех типов пьяниц мне больше всего запомнился выдуманный персонаж из «преступления и наказание» - Мармеладов. Действительно, «сложный» алкоголик!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.