Летит и летит, опускаясь лениво на землю сырую, листва золотистая. С земли поднимаются стаи крикливые, летят и летят над опавшими листьями. К земле, от земли... Без надежд и сомнений. Ничто не изменит: ни ветры осенние, ни крыльев размах их полёта. Назначено - с дождями-слезами и c криками-плачами - взлетать и срываться... И падают рАвно отжившие

Механика.

| | Категория: Зарисовки
Солнце высоко белело на блекло-желтом небе, нещадно сжигая скудную пустынную растительность и отражаясь в иссиня-черных перьях обезумевших коршунов. Эти утомленные голодом и жаждой хищники обессилено парили над пустыней, изредка поддерживая себя взмахом широких крыльев. Коршун с обрубленной лапой жадно рыскал в поисках падали – очередной жертвы жестокого солнца, - и после некоторого времени в его поле зрения попал одинокий путник, с трудом перебиравший ноги и увязывая в песке по колено. Красный глаз птицы сузился, и коршун, меняя направление, не спеша начал выводить круги над добычей. Путник, человек в пыльных лохмотьях и в дырявом капюшоне, поднял свой воспаленный взгляд и долго следил за кожистым обрубком, мелькающим над ним. Потом он вздрогнул, словно от озноба, натянул посильнее капюшон на глаза и сплюнул в сторону. Его губы растянулись в змеиной улыбке. Коршун измученно издал крик, похожий на скрежет кремня о валун: ему было тяжело держать свое мощное тело в воздухе на обессилевших крыльях. И человек это знал. Он, усмехаясь и опираясь на старый бузинный посох, продолжил свой нелегкий путь. Но птица не сдавалась. Она с ненавистью наблюдала за серой макушкой капюшона: силы коршуна покидали, и его полет становился неравномерным. Слишком долго пустынный хищник обходился лишь мелкими ящерками да редкими тушканчиками, чтобы так запросто бросить этот кусок мяса, завернутый в грязные тряпки и упорно идущий по коричневому жженому песку. Тут человек упал, и коршун, издав еще один короткий и хриплый, но на этот раз ликующий, крик, грузно приземлился на горячий камень около головы своей жертвы.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 73
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 586 | Напечатать | Комментарии: 3
       
3 сентября 2011 13:59 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
Рассказ посвящается всем стервятникам, которые сегодня имеют человеческое обличье! Тоже так кружат рядом, не осмеливаясь напасть на существо.
       
3 сентября 2011 13:23 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Ощущение незаконченности, словно оборвалось на самом интересном месте. Не верится, что человек уже сдался, а коршуну так легко достанется желанная добыча.
       
3 сентября 2011 12:24 andr888
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.03.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Отблагодарили:0
В общих чертах можно сказать неплохо, хотя надо доработать стиль, моментами все не слишком гладко, проглядывает неопытность автора. Нужно оттачивать мастерство, самое начало рассказа на мой взгляд имеет недостатки, дальше уже получше. Хотя может быть, это и будет своеобразным почерком. sad
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.