Будет дописано, переделано, доделано, но пока так." />
Нос припудрила умело, Очи тушью подвела И направилась на дело. Эх, была и не была! В шляпке модной шпилька с ядом, В дамской сумке пистолет, Получить ответ ей надо, В ЗАГС пойдет он или нет. Встретил он ее сердито, Взгляд как валенок тупой. Непричесанный, небритый. Верный признак – перепой. - Зря пришла сегодня, детка, Ты всегда сперва звони. И

И мир заткнется.

| | Категория: Проза
Как трудно оставаться добрым и приветливым, когда твоя душа стала вместилищем для миллиона демонов. Выдавливать улыбку и радоваться счастью других - никчемных с каждым годом становится все трудней, если твой внутренний мир – это кромешная бездна с плотным туманом, куда не доходит дневной свет, а полет голубей, которые порой пытаются безмятежно пролететь над этим чертовым огнем, всегда заканчивается их падением. Но:
Весь мир остановится синхронно с моим сердцем.
Затихнут голоса, померкнет иллюзорность, утихнет боль, останется лишь пустота и звезды с парковочным местом.
Табличка “занято” не пугает, ведь мой лифт прямиком вниз, в пекло, а там никогда нет очереди. “Тук – тук – тук – тук – тук” – слышите? Это отбивает свои последние удары прогнившее сердце.
Весь мир остановится синхронно с моим сердцем.
Удары красной валентинки заткнуться, постепенно сбавляя обороты. Мозг перестанет рисовать образы этой грязной планеты. Пульс на ноль – любимое число неудачников и я в капсуле отправляю себя в ад на скорости.
Рвота от вчерашнего передоза помогает еще удерживать целостность этих людей в белых халатах. Они не спешно бродят по коридорам и все время повторяют “все будет хорошо, ты не умрешь”.
А я и не собирался, я только на пять минутук вниз на экскурсию и спешить вернуться за лестью.
Весь мир остановится синхронно с моим сердцем.
Утро, день, ночь. Ночь, определенно. Будет темно и лишь свет фонарика пробьется сквозь мои закрытые веки.
Два хлопка от человека с пронзительным взглядом и снова в коконе этой грязи.
Пульс, сердце – все в норме. Почему? Я обманул старую суку в пятый раз и стал тонуть в своем сознании, во тьме своей души.
Мой головной мозг можно сравнить с кабинетом доктора – мозгоправа, откровения, вещи в которых я могу признаться только сам себе, чувства о которых я ору шепотом, удобные кресла, обсуждения и попытки вернуть меня в реальность.
Хм, он точно мой психиатр.
Одно я знаю точно:
Весь мир остановится синхронно с моим сердцем.
И все на ноль: пульс, сердце, чувства, разум, оковы. В венах кто-то установится знаки “стоп” и “кирпич”, засуха в этих проводах без электричества.
Кислород мне станет чуждым и ненужным. Никаких вздохов и выдохов, полная тишина дыхательных путей станет напоминать разрыв старой железной дороги. Не проехать, а чинить уже поздно.
Но радует, что:
Весь остановится синхронно с моим сердцем.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 1295 | Напечатать | Комментарии: 4
       
12 сентября 2011 15:33 Merithiam
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.08.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
пиши еще)
       
19 августа 2011 18:58 Rename
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 30.07.2011
Публикаций: 3
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Цитата: Merithiam
Прям как старые добрые песенки ТОЛа Тем не менее, это напомнило мне кое-что, что-то смутное.. Одно темное существо, которое зачастую забивалось в угол комнаты или вдребезги разбивало витрину заброшенного магазина, вытаскивая потом осколки из рук. Было весело Но история не об этом. Этого человека сейчас нет в живых, и это странно, но представить его живым было бы еще труднее. Смерть обрывает страдания, так думают люди, но что знаем мы о страданиях, мы, - люди, которые все больше отделяют себя от мира бетоном и прячутся от дождя в уютных квартирах; единственным чем смерть могла бы стать для многих из нас, - это избавлением от бесконечной скуки.


Не знаю такую группу,честно.) Я просто несколько другую музыку слушаю,по этому в роке,металле и иже с ними направлениями, я не силен.
А почему представить его в живых было бы столь трудной затеей? На столько плох был человек? По-моему,нет ни плохого,ни хорошего,изначально все серое и нейтральное,а мы уже сами окрашиваем тот или иной поступок в определенные тона.
В дальнейшем согласен,да. yes

Цитата: koketkadaria
Rename зацепил за живое. "Весь мир остановится синхронно с моим сердцем" - это будет замечательным только для умершего. Для его близких, любимых и любящих такая остановка не есть добро. И до чего же тяжело им будет заставлять себя жить "в коконе этой грязи" и не начать мечтать оказаться на своем "парковочном месте"...


На самом деле, я не думаю о смерти,по крайней мере, своей. laugh
Просто моя затяжная,первая депрессия - это вообще amazing(я бы позволил себе мат,но бан страшит своим лицом) и wtf в одном лице. А так, по факту-то,я понимаю, что любая смерть может нести, как освобождение (при определенных условиях) для умирающего, так и разрушение для тех, кто его любит.


Спасибо за отзывы. flowers1
Я не рассчитывал,что это кто-то будет комментировать, ибо писал просто так, под настроение и без какого либо расчета на положительные оценки. Просто так.

Сыграем?

       
13 августа 2011 14:11 koketkadaria
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.08.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Rename зацепил за живое. "Весь мир остановится синхронно с моим сердцем" - это будет замечательным только для умершего. Для его близких, любимых и любящих такая остановка не есть добро. И до чего же тяжело им будет заставлять себя жить "в коконе этой грязи" и не начать мечтать оказаться на своем "парковочном месте"...
       
5 августа 2011 17:11 Merithiam
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.08.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
Прям как старые добрые песенки ТОЛа bleh Тем не менее, это напомнило мне кое-что, что-то смутное.. Одно темное существо, которое зачастую забивалось в угол комнаты или вдребезги разбивало витрину заброшенного магазина, вытаскивая потом осколки из рук. Было весело yes Но история не об этом. Этого человека сейчас нет в живых, и это странно, но представить его живым было бы еще труднее. Смерть обрывает страдания, так думают люди, но что знаем мы о страданиях, мы, - люди, которые все больше отделяют себя от мира бетоном и прячутся от дождя в уютных квартирах; единственным чем смерть могла бы стать для многих из нас, - это избавлением от бесконечной скуки.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.