По всем понятиям, теориям - свободен. Живу один, никто над ухом не жужжит. Я необщителен и замкнут по природе, И мог бы так десяток лет еще прожить. Однако, ждут меня большие перемены. Как ни ценна была свобода мужика, Другая прима выйдет вскорости на сцену. Очаровательна, таинственна, легка. Когда увижу, сердце сладко замирает. Навстречу ноги са

Серый

| | Категория: Проза
Серый, мрачный потолок, освещенный лишь одной единственной неоновой лампой. Нагонял тоску на меня не меньше чем эта убогая комната в серых тонах. Не меньше чем этот серый , неприветливый город, в котором день ото дня происходит одно и тоже. Один и те же люди, делали одни и те же вещи. И с каждым днём мне ставиться: всё противней здесь находиться. Эти идиоты считающие себя умнее всех на свете, советовали мне завести друзей и семью. Обычно я скептически безразлично к этому относился. Но позже встретил девушку и всё изменилось. По крайне мере я так думал. Я даже подпустил к себе близко ещё одного человека. Вскоре мы стали звать друг друга: друзьями. Но не прошло и двух недель с тех пор. И я застал их в серой подворотне. Она стояла перед ним на коленях и в те губы, что я целовал…меня стошнило…
Тогда я не выдал себя, поэтому причину игнорирования их, они не поняли. Но через два дня сдались.
С тех пор прошло пять месяцев, и я не говорил практически не с кем всё это время.
Все остатки жизни постепенно уходят. Их вытесняет этот город…эта комната…и этот потолок…серые…однообразные…безжизненные…
Город погрязающий в похоти безразличие, Город разрушающий тебя , если ты не можешь жить по его законам. Не можешь откинуть все старое и доброе что в тебе есть ради утех и несбыточных наркотических грёз.
Рассадником и сердцем этой грязи был местный ночной клуб, где обдолбанные и пьяные парни и девушки, забыв об чести и достоинстве совокупляются прямо на танс площадке, не замечая не пола партнёра не их количества…Похоть и удовольствие напрочь выбивают здравый смысл из их обдолбанных голов и остаётся лишь желание, которое они с радостью удовлетворяют.
И вообще: легкий наркотический дурман стал нормой, на которой висит 99% горожан.
Этот проклятый Город окончательно прогнил. Возможно вы считаете, что я преувеличиваю, но так оно и есть : школы превратились в бордель, где на уроки ходят как на смотрины, чтобы углядеть товар по лучше. Перед тем как уединиться с ним в туалете, а для более извращенных за отдельную плату, можно сделать это прямо на парте, во время урока. И каждый покупатель получает здесь в виде бонуса букет венерических заболеваний распространяемых бесплатно и бескорыстно.
Полицейский участок в котором я когда то работал, сгнил до основания. Коррупция проела все уровни власти в городе и от неё не скрыться где бы ты ни был. Полгода назад не вытерпев, я бросил работу. Несмотря на мою меланхоличную личность, я довольно неплохо справлялся. Да и по морде в случае чего мог съездить, но в конце концов я сдался: не захотев связываться-с этим дерьмом и просто спрятался в этих четырех серых стенах. У меня были кое-какие сбережения, оставшиеся с тех пор, как я работал. И кое-какое время я на них продержусь.
Говорят, что только сильные люди способны к суициду. Мол у каждого же бывают минуты слабости, но если бы я убил себя, тогда бы этот Город победил, победил безоговорочно . Окончательно разрушив жизнь ещё одного человека, поглотив её, да так что про меня не кто не вспомнит. Но я не мог допустить этого. Я не смогу умереть просто так, не стерев этот Город с лица земли.
К счастью у меня был для этого метод. Я счастливчик.
Во времена Термоядерной войны эта зона тоже подвергалась бомбардировки. Уже после на этой выжженной пустоши вырос этот проклятый Город . Так вот однажды я залез под дом, ещё подростком и совершенно случайно , когда копал для себя там укрытие нашёл в земле снаряд. Он видимо не разорвался при бомбардировке, Я может бы и рассказал бы родителям про него, но они умерли именно в этот день и я совершенно забыл о находке лежавшей все это время под моим домом. Но сейчас она мне очень пригодиться.
И всё что мне осталось сделать: так это с детонировать его. Я накопал на эту бомбу информации и нашел запасной детонатор, он был прикреплен к задней панели. По счастливой случайности, радиус этой бомбы чуть больше чем этот Проклятый Город . И в ту секунду, когда я нажму на эту кнопку, я и этот Город исчезнем навсегда забытые в анналах нашей кровавой истории.
Он умрёт от руки своей неудавшейся жертвы, которую он так и не смог сожрать. Мне не страшно, что вместе с Городом умрут и все его жители. Они и так убивают себя, давая этому Проклятому Городу откусывать от себя по кусочку каждый день. Но такие раны не заживают, нет они начинают гнить и поедать тебя даже если хищник далеко.
В любом случае сейчас мне осталось только нажать на кнопку и пусть этот монстр попробует на вкус мою месть, за разрушенную жизнь.
Я готов. Мое сознание пусто. Я думаю лишь о том что все сейчас кончится. Нет ни капли сожаления, ни горечи о сделанном, ни страха перед концом. Я просто счастлив, что смог отомстить
-3
-2
-1
Свой голос звучит так непривычно…
-Пуск…

Позже в новостях показали термоядерный взрыв накрывший город. Ведущий специалисты сказали, что скорее всего это трагическая случайность произошедшая из-за непреднамеренной детонации термоядерной бомбы, одной из тех что лежат в земле с Термоядерной Войны.

Я Победил…

Пинок в грудь выбил из легких весь воздух. Я упал на бок отчаянно хватая воздух ртом. Я приоткрыл глаза, свет резал их несчадно. Я был в подворотне. Передо мной стояли шестерки местных заправил.
-Проснулась принцесса…Ха…Ха…Пора вставать утро уже… Сказал тот что был ближе.
Я тяжело вздыхая встал. Из одежды на мне были какие-то странные лохмотья. Я оглянулся по сторонам…
-Не может быть, не может быть. Непонимания накатывала на меня со страшной силой в голове всё смешалось. Я попятился вперед схватил ближнего посланца за шиворот, но получил удар под дых и скатился обратно на землю.
-Как ты посмел дотронуться до Синтая-самы. Зло заорал стоящий рядом бандит.
-Как такое может быть, я уничтожил его. Приподнявшись я снова кинулся на них , но на пол пути меня перехватил удар с левой и я упал.
-Слышь мы за долгом пришли. И невменяемого не строй из себя. Серовно не поможет.
-Такого не быть! Заорал я .-Вы всего лишь мираж. Наркоман злобно хихикнул -Да мираж и мне надо всего на всего вас развеять и все будет хорошо…Удачно около руки оказалась разбитая бутылка, я схватил её и бросился в бой.
Последнее что я увидел в своей жизни: это ствол направленный мне меж глаз, а потом лишь темнота…

-Синтая-сама, а что мы скажем Боссу?
-Что ещё одного малого сожрал этот Город.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 70
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 716 | Напечатать | Комментарии: 8
       
9 сентября 2011 18:35 Лицемер
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.02.2011
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Мне очень приятно что мой текст затронул людей и они решили высказать своё мнение на его счет и мне приятен каждый комментарий по поводу текста.
На самом деле я оптимист))) Рассказ написал под впечатлением от другова))) Но хочу заметить что иногда в горячки писательства доходил и до грани сумасшествия) И такое бывало.
       
27 августа 2011 17:28 korta
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 27.08.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 339
Отблагодарили:0
Суицид - удел слабых, сильный будет стоять до конца, терпеть все лишения, беды, грызть зубами землю, но жить... Да, может, конечно, не жить, а выживать. Слабый быстро сдается и уничтожает свое физическое тело. Текст мог написать человек, который оказался на дне, от которого все отвернулись и которому невыразимо плохо. И я сильно удивилась бы, если это не так и на самом деле автор-оптимист.
Проведу аналогию. Когда-то я попала на уличный вернисаж, где было очень много картин. Я медленно прохаживалась, рассматривая их. Одна из картин просто заставила меня остановиться. Она изображала тоскливый осенний пейзаж: голые деревья в саду, тропка, пустая промокшая беседка. Казалось бы, подобных пейзажей масса. Но от нее исходила такая больная энергетика, словно что-то накатило - реально захотелось плакать; тоска просто нереальная, боль. Я поспешила отойти от нее. Почему-то в голове мелькнула мысль, что художник, рисовавший ее, очень болен.
Данный текст напомнил мне о той картине.
       
5 августа 2011 18:30 Merithiam
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.08.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
На самом деле суицид, - это самое смелое на что способен человек, ведь это очень сложно идти против своего инстинкта самосохранения, задумайтесь.. Возможно я одна придерживаюсь такого мнения, но, если серьезно, сможет кто-нибудь из вас сделать.. Только очень немногие
       
1 августа 2011 18:19 Kana
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.04.2011
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Отблагодарили:0
Пример слабого человека. Способы уйти от всего..Даже навевает на мысль,как искусно мы ломаем сами себе судьбу...Выбираем не тех,умираем не так...
Напоминает одно произведение,даже не припомню и названия...
Спасибо,понравилось, темный жанр всегда привлекал своей абсурдностью..

Не нужно разрушать чужой сад, сами выращивайте свои гадкие цветы.(с)Японская поговорка

       
30 июля 2011 09:39 Лицемер
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.02.2011
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Это просто мысли моего персонажа, хотя не отрицаю что там есть и часть давно забытых мной чувств.
       
30 июля 2011 08:59 olka25
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 30.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Какой-то очень тяжелый к восприятию текст! Мрачный! Для неокрепшей психики может стать разрушительным! Переливание мрачных мыслей от одной грани к другой! Весь текст пропитан идеей суицида! Жуть! Надеюсь, это всего лишь авторская задумка при написании рассказа, а не его реальные мысли! Иначе, как он живет в этом мире?
       
28 июля 2011 19:29 Лицемер
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.02.2011
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Это всего лишь точка зрения данного персонажа. Просто она ему удобна. А вообще это вопрос мировоззрения.
       
28 июля 2011 19:20 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
Сильный человек не совершит самоубийства – это бред! В чем тогда сила? В слабости? Нужно стойко переносить все проблемы и удары судьбы!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.