[attachment=2227] Распустилась. Ну как не стыдно? Поселившаяся в теплом теле, Боль гуляет вольготно, сытно, стол и ложе со мною делит. Помолясь, поднажать на вёсла… да течение вечно против. Дело в том, что в ушедших вёснах было то, что теперь всё портит. Внутрь озлобленным хладожаром лезет очередная пакость…

Бросай пить, а там видно будет.

| | Категория: Зарисовки
Жил был Иван. Человек как все люди, только больно любопытный был. Про что не прослышит, пока не докопается в чём суть, спокойно не успокоится.
Прослышал Иван, что есть религия, - буддизм прозывается. И сильно эта религия от других религий отличается. Знают люди из этой религии про то, сколько разных жизней прожили и кем будут в следующей жизни. Загорелся и он узнать про себя. Кем был, кем будет.
Накопил деньжат, за даром далеко не уедешь, и поехал в ту страну. А там люди не по-нашему говорят. Слышишь, говорят, а понять, про что не поймёшь.
Расстроился Иван. Собрался ни с чем домой возвращаться. А что делать коли ни тебя, да и ты их не понимаешь? Только на его счастье попался ему человек, что два языка знал.
Рассказал ему Иван про своё любопытство. И тогда пообещал этот человек отвести Ивана к такому человеку, кто растолкует всё, что к чему.
Вот пришли они в дом к тому человеку. Выслушал он Ивана, раскрыл свои старинные книги и задаёт вопрос:
- Любил ли ты пить воду в детстве?
- Как все.
- Так вот. Был ты в первой своей жизни рыбой. Она тоже любит воду. Но не простой рыбой ты был, а хищной, потому во второй жизни был ты хищным зверем. Но не тронул ты за свою жизнь, ни одного человека и стал ты в этой жизни человеком. Да только тратишь ты свою жизнь на водку и порой напиваешься как свинья.
- А кем же я буду в следующей жизни.
- Да тем же, кем и сей час. Свиньёй.
- И надолго?
- На все отведённые тебе жизни. А ничего исправить уже нельзя?
- Бросай пить, а там видно будет.
С тем закрыл знающий человек книгу, а Иван поехал домой.
Вот только бросил пить или до сей поры пьёт Иван, прознать я не смог.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 1099 | Напечатать | Комментарии: 3
       
28 февраля 2012 15:13 BLECK
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.02.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Отблагодарили:0
Алкоголизм разрушает мозг, стирает человека как личность, то есть превращает в зомби. Может поэтому сейчас в нашем, если можно так сказать государстве, нет никаких ограничений спиртному и его скрытой рекламой забиты все каналы ТВ. Остаётся надеятся только на то что всё таки люди сами начнут отказываться от этого зелья. Не все конечно, но кто то прозреет.
       
25 июля 2011 08:20 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Да полноте, почти вся страна свиноферма!
       
23 июля 2011 01:16 1Vladimir
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Хорошая зарисовочка. Жизненная,я бы сказал! Ведь действительно,если задуматься,то кем мы становимся,когда водки напьемся? Вот... то-то и оно!!!!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.