И когда я устану от грусти, лето в осень туманы отпустит, - золотою порой я исчезну, - но не в страшную, чёрную бездну: - Белым облаком стану я в синей невесомой лазури, как иней, под лучами восхода растаяв. Я крылом в улетающей стае помашу... - ты увидишь, заметишь, но уже никогда не ответишь. Стану ветра дыханием. - Наши две дороги

от себя или о себе.

| | Категория: Зарисовки
я стою под горячим душем. тело вздрагивает от потока высоких температур. это мой личный способ рекреации. только так- когда мозг озадачен по поводу этих струй кипятка- я могу забыться, освободить голову от повседневного мусора, очистить ее перед сном. и так каждый вечер. закрываю глаза. слушаю шум воды. думаю о воде. это источник жизни. не только для меня в данный момент-ведь без этой процедуры не видать мне крепкого сна- а вообще для всех. можно отказаться от пищи, терпеть холод, обходиться без секса. но вода- живительная сила- не даст умереть. что я знаю о воде? наверное, по сравнению с тем, что еще не знаю, ничего. говорят, вода бывает живая( плохо могу себе это представить..). но такая не льется из моего крана. точно. у меня обычная. прозрачная. горячая. если не живая, значит мертвая? или умирающая. стоять под умирающей водой. интересно, откуда она? вероятно, проделала долгий путь, что бы течь сейчас тут. но она сразу же убегает обратно в трубы. мимолетное присутствие. и ее путь продолжается. я пытаюсь представить ее путешествие, тем временем увеличиваю ее температуру. зеркало запотело от пара. я должна бы уже ощущать себя на грани обморока, но эти мысли не позволяют мне воспринимать мое физическое состояние как реальное, я далеко, я путешествую по трубам. я плыву. стук в дверь - я возвращаюсь, как будто из сна. пора выходить,я все же не одна, и это непременный плюс. на сегодня хватит путешествий. следующий этап рекреации - сон. погружение в себя, забвение. я опять ухожу- но теперь я лечу. мне ничего не снится, или я не помню. как всегда просыпаюсь ночью. то ли от звонка, то ли сама по себе. включаю лампу. встаю. иду на кухню. делаю чай. возвращаюсь и беру книгу- заснуть сразу, видимо, роскошь не для меня. и опять я погружаюсь в ирреальность. еще один способ забыться( и того уже три). мысли в сюжете, я уже не я, а сторонний наблюдатель- никому не заметна, но существую- внимательно слежу за тем, как разворачиваются события. полчаса- и приходит сон. и так всегда. как будто во время покоя и тишины, мне необходимо погрузиться в чужую историю. утро. и теперь я та, кем являюсь сейчас, в этот момент: я- человек, собирающийся начать новый день. что будет дальше не знаю - да и не хочу знать заранее. будет день- это неоспоримый факт. новые события. новые знания. знакомства. встречи. удачи. поражения. просто жизнь. моя жизнь. горячий душ, сон, книга, сон. утро. все по кругу. но все меняется. приходит и уходит. события, люди - сменяют друг друга. но что то остается- и этим я дорожу.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 829 | Напечатать | Комментарии: 1
       
24 июля 2011 23:23 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Несомненно, будем дорожить каждым днем. Ваши мысли всем понятны, а вода - это чудо для души и тела.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.