В парке кружИт карусель, КрУжит мое детство. Сладкий фруктовый кисель, Каждый глоток - действо. Движется вверх колесо Выше людей, зданий. Радуги ближе лицо К детской руке станет. Лодочкой, кверху ладонь, Хочет смешать краски. Синий, - несет холодок, Солнечный жар, - красный. И до земли, - высота; Птица летит ниже, Маленькой тенью креста Пишет вн

А ведь говорят воровать плохо.

| | Категория: Зарисовки
Скажите на милость прогресс это хорошо или так себе. Вот раньше как было всё. Не было никакого транспорта. Вы уже наверно помните только по книжкам. На лошадках ездили. И что? Знал, кому надо ехать, доедет за столько-то дней, так ведь так оно и было. К чему спешить. А коли раньше надо, так раньше и выезжай.
Помните, опять же по книжкам, появились первые паровозы. Как объявлял дежурный по станции:
- На первый путь прибывает экспресс, стоянка пять минут. И приезжал экспресс и отправлялся тютелька в тютельку по хронометру.
Сейчас этих поездов, каких только нет. И товарные и пассажирские и простые и литерные и все друг другу мешают. Рассчитал, что прибудешь на место во время. И что? Или приедешь раньше, а к чему это тебе надо. А то чего хуже ещё и опоздал к месту.
Я не говорю про легковые машины. Когда их было мало все только и думали, вот бы мне такую машину. Эх, прокачу. А сейчас? Купил. И пошли, поехали мучения. Техосмотр, ну это понятно. Не пройдёшь, чего доброго разобьешься. Так он ведь денежек стоит. Прошёл техосмотр всё нормально. Сам не разбился, тебя другой разбить может. У водителей есть прибаутка. «Не будь умнее едущего, и не думай, что едет дурак». А про пробки забыли? Вы стояли в этих пробках? Нет? Ваше счастье. Иной раз от дома до работы дойти быстрее, чем доехать из-за этих пробок. И пошло. Вырвался из пробки, а времени осталось мало. Волей по неволи жмёшь на газ. А тут «гаишник», да не просто, а с радаром:
- Ваши права.
Протягиваешь права, а в них уже бумажка с госзнаком заранее положена.
- Больше правила не нарушайте.
Можно подумать он работает по правилам. Когда берёт взятки.
Решил Пётр Петрович вместо поездки на машине, на работу ходить пешочком, через лесочек. Ну и что если надо выходить пораньше, зато придёшь во время, да и по свежему воздуху пройдёшься. Доходился. Как-то встречают его два молодца, не понятно, с какого крыльца.
- Ваши бумаги?!
- Люди добрые, - чёрт бы их побрал, подумал Пётр Петрович, - не берите простые бумаги они вам не к чему. Лучше заберите бумаги с госзнаком. Да и отдал всё что было. Хорошо, что ещё не набили по лицу.
Вы думаете, в то время там была милиция? Как бы ни так. Нет, конечно, им положено по работе быть там, но ведь у них, же самих неприятностей, хоть отбавляй. Составлять протокол. Вести задержанных хулиганов в участок. Докладывать начальству. А время уже как раз домой идти.
Пошёл Пётр Петрович в участок, пожаловался. А чтоб делу дали ход надо начальству тоже дать в госзнаках. Или будешь долго ждать.
Врачу дай, милиционеру дай, гаишнику дай, всем дай. А где столько взять? Вот и приходится воровать. А говорят воровать плохо. Так ли это?

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 598 | Напечатать | Комментарии: 1
       
24 июля 2011 22:16 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Воровать плохо. А давать все равно придется. А где столько взять? Может, печатать или рисовать? grin
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.