Спи, усни, мышонок теплый… Месяц в небе тлеет блекло, куксится метель. Домовой, зевнув украдкой, трет глаза мохнатой лапкой, сонно пьет кисель. Нагулявшись в поле чистом, ветер юрким трубочистом прошмыгнет в трубу. Перепачкается сажей, заскулит, заплачет даже жалобно: «Бу-бууу…» Тихо скрипнет половица, упадет со стуком спица – я вяжу носок. Душу

Коммунальная квартира.

| | Категория: Зарисовки
Прихожу я с работы, рот до ушей, и говорю прямо с порога:
- Ленка! Нам изолированную квартиру дают в новом районе, на третьем этаже.
- Тю! Дурень. И кому нужна та изолированная квартира, да ещё на третьем этаже, да ещё в новом районе. Ты узнавал? Там что уже садик для Светки есть?
- Пока нет, но скоро будет.
- А школа для Владика?
- Через год обязательно «сдадут».
- И что? Целый год он на двух автобусах в третий класс ездить будет?
- Но все, как-то приспосабливаются?
- Так и ты приспособься. Купи машину. Будешь возить Светку в садик, Владика в школу, меня на работу. Да смотри сам не опоздай.
- А на какие шиши я её куплю? На мою зарплату разве что Владику игрушечную машину можно купить. Пусть играет. Довольна?
- Вот ты так в завкоме и объясни. С чувством, с толком и с расстановкой. Они тебя должны понять. Может и машину в придачу к квартире дадут. Что им стоит.
- Дура! Да я за этой квартирой ещё до женитьбы в очередь встал. И что? Мне теперь отказываться? Ты в своём уме?
- А какая мне польза от твоей квартиры. У нас сейчас в коммуналке четыре комнаты, и в каждой своя семья. Кухня на всех одна. И в результате, каждую неделю убирает одна из семей. Сколько я убираю? Раз в месяц. А в твоей изолированной квартире – весь месяц я буду убирать. Ты об этом подумал? Как - мне это надо? С базара и магазина на третий этаж «переть» - роскошь, дальше некуда. Сейчас мы в коммуналке, зато в центре города. Всё под рукой. И садик, и школа, и работа, и магазин, и базар. Да и соседи вроде ничего. Хоть и ругаемся, но не часто.
Почесал затылок Иван. Вроде и предлагают благоустроиться, а подумаешь так всё не так. Вон как Ленка рассудила. Выходит она права.
Пошёл Иван в завком:
- Так и так. И всё что Ленка говорила, пересказал им.
- Значит, отказываешься от квартиры. Пиши «отказную». На эту квартиру, знаешь, сколько народу «зуб» точат. Уж больно ты барином жить собрался. Ну, жди, жди, мы же не против.
Ушёл я, и не пойму. Правильно, что Ленку послушал. Другие живут и радуются. А она привыкла скандалить на кухне, её дело. Только пусть потом пеняет на себя. А виноват всё равно буду я. Хоть так, хоть так.
17 июня 2011.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 872 | Напечатать | Комментарии: 1
       
16 августа 2011 09:47 Странная женщина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 203
Отблагодарили:0
Через год-два в новом районе инфраструктура наладится, а квартира отдельная так отдельной и будет.

И кто опять виноват будет, что приходится в коммуналке жить? Конечно муж, который вовремя на переезде не настоял.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.