Мой мир перевёрнут сейчас, как чашка, Душа совершенно впиталась в небо. Чернильную каплю так пьёт промокашка. Мне больше не больно. Эффект плацебо. И вот я иду. Надо мной, как купол, Не слишком-то белая гладь фарфора. Я крикну в неё, как в небесный рупор: "Украли надежду! Держите вора!" А вор... Лишь по прихоти им зовётся. Так просто: исчезнуть -

Во дворе

| | Категория: Зарисовки
В одном дворе был дом. А в том доме жил хозяин с женой. И были у них кот, что жил в доме, да собака что жила во дворе на цепи. И, ещё ишак, для работы по хозяйству.
Собаки говорят по своему, на собачьем языке. Друг друга они понимают, а другие в толк не возьмут и говорят про них, что лаются они почем зря.
У кошек тоже свой язык. Те мурлычут, навроде ласково, потому хозяева их любят больше.
Ишак с ними жил уже долго и кое-что понимал, когда что-то говорит собака, а когда кошка.
- Чего это ты лаешься с кошкой? – Спросил он у собаки.
- Так ведь обидно. Пользы от той кошки никакой, а её в доме держат. Вроде как барыня живёт, а меня на цепи держат во дворе и зимой и летом, и в дождь и на ветру. Она выйдет на двор шасть на забор. Я б её укусил, да достать не могу.
- Глупые вы преглупые. Жить бы вам в мире. Не вы виноваты, что хозяин так решил за вас. Вот я - как живу? Даст хозяин мне клок сена и заставляет работать. Так что, начну я по-своему ругаться с ним, что с того. Огреет меня хозяин палкой, а работать всё равно придётся. А буду долго против него ругаться, орать, продаст другому хозяину, там что, лучше будет. Да и вы надоедите ему своим лаем. Прогонит вас со двора. Потому как он хозяин.
Да только не поняли собака и кошка ишака. Так и лаются до сих пор.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 66
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 1010 | Напечатать | Комментарии: 6
       
16 июля 2011 11:16 sana
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Отблагодарили:0
Про ослиную мудрость не слышал, зато есть расхожее мнение об ослиной упрямости. И проявляется она скорее всего тогда, когда этот "философ" встанет посреди дороги, думая наверное об отношениях кошки и собаки.
       
4 июля 2011 13:01 polina1986
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
А мне политику напомнило, сколько народ не возмущается, по тому или иному вопросу, все равно будет так, как правительство решило. Если честно интересная работа, с удовольствием почитаю другие произведения этого автора.
       
29 июня 2011 17:26 tantser
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.10.2010
Публикаций: 2
Комментариев: 95
Отблагодарили:1
Суть в том, что у ишака нет серьезного конкурента! Была бы какая-то крыса, с которой "бодался", заговорил бы подругому. А так, легко рассуждать со стороны))
       
27 июня 2011 14:38 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Симпатичная бытовая зарисовка из жизни животных! Долой стереотипы, что ишаки (они же ослы) такие тупые и глупые! Надо же кому-то молча делать своё дело.
       
22 июня 2011 06:58 halcyon2010
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 1.06.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
Прошёл год. Собака и кошка лаются до сих пор. Но хозяину не надоедает это. Потому что, кошка и собака не ладили друг с другом всегда. Главное, чтобы собака хорошо охраняла дом хозяина, а кошка ловила мышей, играла с хозяйскими детьми и позволяла себя гладить. А лаются - ну и шут с ними, безмозглыми тварями! А что же наш мудрый ишак? Надорвался бедный на непосильной работе - не рассчитал однажды хозяин вес груза. Горевать хозяин не стал и купил себе нового ишака. Тот тоже пытается навязать свою философию собаке и кошке. Только не поймёт мудрый ишак, что последние враждуют друг с другом, а не с тем, кто их кормит!
       
21 июня 2011 11:27 Странная женщина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 203
Отблагодарили:0
Неужто ишак умнее собаки и кошки оказался?

Наверное просто правда у каждого своя. Поэтому не только собака кошку не поймёт, но и ослик им обеим ничего объяснить не сможет.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.