У Есенина – береза! У меня их – рощица! Пробудились ото сна Милые притворщицы. Тонкостволые подружки – Девы говорливые. Водят в белых сарафанах Хороводы дивные. Задевают веточками Всех, кто с ними шепчется. На ветру их ленточки Да сережки треплются. Терпкие, смолистые Почки зреют в косоньках. В островках-проталинках Ножки стынут босоньки. Вдр

Так я стала ведьмой

| | Категория: Проза
Все началось с талисмана. С небольшого медальона, в центре которого была маленькая эмалевая картинка, на которой была изображена девушка.
Медальон я нашла, перебирая вещи моей давно умершей прабабушки. Он сразу приглянулся мне, и я надела его на шею. Это была такая уютная и родная вещь, что я сразу провозгласила ее своим талисманом.
Спустя время я почувствовала в себе странные изменения. Я стала видеть сны, в которых я стала видеть других людей, с которыми что-то случалось. И с ними потом действительно случалось наяву то, что я видела во сне. Я не сразу догадалась, что дело в медальоне, но, когда догадалась, сразу пошла к бабушке и показала ей медальон.
- Этот медальон был талисманом твоей прабабушки, - Сказала она.
- Моя бабушка была ведьмой? - Спросила я.
- Да, милая. Но, скорее, не ведьмой, а ясновидящей. И она очень хотела, чтобы ты переняла ее дар. Она заключила его в этот медальон, так как знала, что не доживет до твоего рождения. И теперь ты владеешь ее силой. Тебе, конечно, предстоит еще много чему научиться. Ты согласна?
И я прошептала.
- Я согласна принять твой дар, прабабушка...
Так я стала ведьмой.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 53
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 1231 | Напечатать | Комментарии: 3
       
3 июля 2011 15:10 AnnaRein
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Начало интригует. Хотелось бы поподробней, с добавлением «жутких» описаний, может быть добавить какую- то историю, рассказать легенду или что – то в этом роде. Есть некоторые стилистические ошибки, но это легко поправимо.
       
1 июля 2011 11:43 Vicontesa
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.03.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Отблагодарили:0
Кто сказал, что ведьмы не могут иметь детей?!. Они просто не создают семей, в нормальном понимании слова. А вот ребенок как раз-таки у них должен быть, иначе кому же они передадут свой дар. И рождаются у них девочки, чтобы тоже стать колдуньями...
Ну а дальше-то что? Нельзя же для "затравки" прерывать повествование так скоро! Надо было хотя бы начать описывать что-то из ряда вон выходящее, или начало процесса обучения, посвящения в ведьмы...
       
6 июня 2011 14:49 tigry1
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 355
Отблагодарили:0
Это не первая часть, а первый абзац. Меня всегда интересовало, как ведьмы размножаются и передают свои способности, если они не могут иметь детей?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.