Сожму поток твоих волос: Река бежит в руке. Моя рука - случайный плёс В такой большой реке. Река украшена в длину Дорожкою Луны. Луна в длину, а я в плену Воздушной глубины. Нет очертаний берегов, Нет звуков в тишине. Во мне молчание богов, И эта тишь во мне. Всего минута истекла (Тяжелая как ртуть). Заколкой хрупкого стекла Задета слева грудь.

Конец света или сон в лунную ночь

| | Категория: Проза
Полуголая девица и невысокий мужик с бородой и в шляпе, терзали микрофон, беззвучно раскрывая рты, вокруг мелькали разноцветные блики. Билл с лицом моей жены сидел напротив меня за столиком, и я пытался ему втолковать, что обнаружил прекращение разбегания галактик.

-А что вообще представляет собой это разбегание?
- Представь огромный цветок в замедленной съемке, лепесток растет, и расстояние между точками увеличивается.
- Значит, уже вырос.

- Постой, постой, что значит вырос?
Меня ошеломила простота этой мысли.

Вдруг лицо моего приятеля начало расти и выворачиваться, превращаясь в какие-то волны и пропасти между ними, и я нырнул в одну из них. Я оказался в огромной тарелке и в руках держал обыкновенную баранку от "Фиата".

С бешеной скоростью на экране мелькали звезды, галактики, туманности. Вдруг впереди показалось белое пятнышко, увеличивающееся в размере и, наконец, превратившееся в волнистую простынь, которая стремительно приближалась.

Тарелка повисла, и я увидел огромный замок и сад перед ним. У догорающего костра из сухих листьев, веточек, увядших лепестков стоял садовник с большой плешью и в белой рубашке до пят. Он ворошил прутиком остатки костра, который вдруг вспыхнул и погас. Искры брызнули во все стороны, но только одна продолжала движение вверх, медленно угасая.

Я повернулся и приник глазом к окуляру телескопа, так и есть, туманность Андромеды исчезла, впрочем, и другие галактики тоже исчезли. И только наша неслась в гордом одиночестве.

Вдруг стало холодно, и в этот момент я проснулся, одеяло лежало на полу, а из открытого окна прорывался утренний холод.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 53
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 649 | Напечатать | Комментарии: 2
       
28 сентября 2011 17:15 Алиса
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 30.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Моя подруга около года старается записывать свои сновидения. Сны разные, но объединяет их одно - полный бред. Видимо, у автора тоже такие записи имеются...
       
23 мая 2011 17:36 FALLOUT 3
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.06.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 117
Отблагодарили:0
Попытка написать абстрактное эссе с фантастическими мотивами и инопланетянами "в главной роли" на мой взгляд удалась не совсем.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.