Сожму поток твоих волос: Река бежит в руке. Моя рука - случайный плёс В такой большой реке. Река украшена в длину Дорожкою Луны. Луна в длину, а я в плену Воздушной глубины. Нет очертаний берегов, Нет звуков в тишине. Во мне молчание богов, И эта тишь во мне. Всего минута истекла (Тяжелая как ртуть). Заколкой хрупкого стекла Задета слева грудь.

Движение в никуда

| | Категория: Проза
Движение в никуда.

I
Здравствуй дорогой читатель, сейчас я ни знаю, что будет дальше, поскольку ни предполагаю, что хочу донести. В никуда мы будем двигаться вместе. С этим выражением в никуда, у меня ассоциируется длинный коридор, пустой и с тусклым светом. Что ж пока есть хоть какая то мысль, прошу прощения но временно продолжать буду я один……………..
Голубую с недостающими кусками краски стену освещает желтый свет моргающих ламп, что при перемотке вероятно будет напоминать игру гирлянд на рождественской ёлке, в которых перегорели лампочки дающие эффект цветомузыки, и остался лишь горчичный цвет детского стула, что придаёт весьма ни дружелюбную атмосферу В просторном и длинном коридоре в никуда……….
Но тем не менее это ни как не отражается на поведении идущего вперед молодого парня лет 19 – 23, с приличной щетиной, что растет от самых ушей и лезет на шею, которую ни как ни украшает кадык размером с его прямоугольный нос будто насильно посаженый среди среднекалиберных зелёных глаз с застывшим мертвым взглядом окруженным глубокими мешками тёмно коричневого почти серого цвета довольно тонкими бровями, что обращают на себя внимание даже при всей его неординарной физиономии.

Уффффффффффф выдохнул…………надо перекурить……………
Тебе смешно? это для тебя прочесть два абзаца пустяк а мне для его составления потребовалось порядка 15 минут…Сам попробуй если ни веришь……..
Ммммммммм как приятен дым наполняющий мои лёгкие……..вдох…….выдох…….вдох………….выдох, время я ни тяну, поскольку следующий абзац я придумал когда печатал второй……..мне нравится что ты читаешь это и представляешь сидящего с толстой кружкой для пива украшеной или узуродованной логотипом Лёвенбрао*, наполненной растворёнными в кипятке двух пакетиков кофе три в одном, с наполовину сотлевшей сигаретой в жёлтых кривых зубах перед большим монитором, сумасшедшего, который смотрит на тебя печатая свои бредни, да да да ты ни очитался, смотрит, именно в твои удивлённые, безразличные, заинтересованные или ехидные глаза. Всё зависит от степени твоего развития мой друг………или враг……….решать тем немение тебе, но раз ты ещё здесь, как минимум я тебя заинтересовал, или активировал бактерии твоего мозга отвечающие за возбуждение интригующих нервных клеток…..брррррррррр…….ты понял что я ляпнул?
А я нет…….забавно да? Я тебя ни знаю, и даже нафантазировать ни могу, а ты знаешь, ну т.е. имеешь хоть и ложное, но весьма правдивое представление обо мне: одинокий шизофреник освещаемый только жидкокристалическим экраном заполняющий светлое пространство клубами дыма дешёвых сигарет купленных вместе с двумя или более пакетиками кофе в газетном ларьке неподалёку от своего дома или в супермакете по пути из магазина дешёвой порнографии которой у него дома навалом и библиотека постоянно требует обновления, несчастный онанист или может самоутвердившийся в себе и своих убеждениях седой мужик ни знающий как себя позабавить…ахаааа….ты уже запутался?(ха-ха), ни знаешь кого себе представить…..!?!?!?!?!?!?
Ой прости…..может ты девушка???если это так, извини, кто бы ты ни был я буду обращаться чисто без относительно читатель(он мой – она моя)читатель.
Одежда его такая же серая, как и взгляд. Длинный затёртый сшитый из коричневой кожи плащ собирающий пыль своим драным поддоном, что при ходьбе создаёт раздражающе еле слышный шелест напоминающий и почти идентичный скрежету пластиковой метлы пьяного дворника в семь утра по понедельникам, а соприкосновение его тяжёлых кирзовых сапог, пупыршки которых практически утонули в засохшей начавшей трескаться грязи, со скрипучим пружинистым от непрочности досок полом, можно сравнить с самосвалом, брызгающего из выхлопной трубы, из-за троящего двигателя, дизельным топливом, ссыпающим щебёнку под твоим окном в час ночи, точнее под моим окном, и что ты уставился на воображаемый камаз будто высыпающий гравий на твой подоконник, или ты живёшь на десятом? Тогда представь, что под твоими окнами убаюкивающи кружит, MISSERSHMIDT!!!- немецкий истребитель сорок первого года выпуска, хлопая турбинами в твою форточку.
Мои рассуждения как говорят прочитавшие выше сказанное мои друзья похоже на смесь Чака Поланика с Виктором Пелевиным, возможно ты пришел к такому же выводу мой читатель, если так то я буду очень рад, поскольку испытываю уважение к людям которые не смотря на прогресс отворачиваются от своих мониторов и телевизоров заполненных интернет спамом и берут в руки книги, не просто берут а действительно читают.
Также поговаривают о некоем мистере Фримане, что гуляет по страницам контакта и нагоняет жути на его пользователей и не только, я как посмотрю обязательно выскажусь по этому поводу.
На голове нашего героя, кукушка однажды свила гнездо, но после урагана маленькие прутики составлявшие конструкцию разлетелись, а те, что остались, образуют его небрежную причёску, возможно его однажды просто напросто ударила молния или из-за непомерного любопытства он взял двужильный медный провод, служивший шнуром для плойки его сестры, небрежно обрезал изоляцию встал в тазик с водой воткнул в розетку, ухватился за оголенную часть, и та – дам………
Перед нами уже другой человек. Картина Репина: «приплыли», только теперь в отличии от оригинала на ней изображён мальчик двенадцати лет сидящий в железном тазике держа весло рыбацкой лодки, с улыбкой до ушей, сияющими глазами и искрящим ёжиком на голове.
Я знаком с творчеством как Поланика так и Пелевина, но всё – таки в основе и в целом лежат мои рассуждения, мои идеи, мои мысли, моииииииииииииииииииииииииииииииииии, слышишь? Читаешь? Вникаешь? Молодец, у меня фобия по поводу плагиата и воровства в котором несчастные работники культуры а также глупые и бездарные завистники вечно пытались меня обвинить, но так ничего у них ни вышло, я творец(крик громогласного эго) и этого ни отнять ни у меня ни у вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!встаньте перед зеркалом и прорепетируйте……….станет легче….
Спокойно так размерено, - «Я Творец».
И жизнь наладится, и дети будут здоровые, жены красивые, мужья при деньгах и вообще красота!
Прочти это внимательно еще раз, проанализируй. И выкинь, к хренам собачим из своей головы.
Ничего у тебя ни будет, пока ты не оторвёшь свою смазливую задницу от стула и не начнешь действовать.
Его кривые, длинные ноги, будто обмотаны синтипоновым комбинезоном, который так и вторит в унисон сапогам, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк, ширк-ширк.
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, невыносимо. Нет терпимо конечно, не всех детей на детской площадке зимой, есть желание убить дабы избежать этого, - «ширк-ширк». Но он переплюнул всех, столь искусного и талантливого раздражителя днём с огнем не соискать.
И вот идет это чудо, нет, пробирается в глубь нашего коридора и…..
А что дальше?
Чего ждешь ты мой читатель?
Ведь это коридор в никуда, да и движение само по себе бесцельно.
Нет? У тебя всё по-другому? Ты со мной не согласен?
Да разве ты можешь сказать что-нибудь альтернативное о своей жизни?
Чем ты отличаешься от героя, идущего в никуда?
Ты ведь не видишь ничего дальше своего носа, ты родился точно в таком же коридоре и движение твоё синхронно с ним…
И знаешь, что самое забавное?
Я тоже…я абсолютно идентичен тебе, у нас могут быть разные взгляды на жизнь этот мир и противоположенное отношение к нему, но мы с тобой сделаны из одного теста, а может…
Не важно… всё дело в том, что ни ты не я не знаем что будет с нами в следующую минуту, есть конечно надежда на лучшие времена. Ну не зря же ты когда-то учил, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы, или это было не так давно, а может ты только недавно об этом узнал. Если так, то я удивлён, и говорит это о том, что твои родители: либо замечательные и начитанные люди, которые воспитали ребенка готового уже в таком возрасте читать подобные произведения, либо надо лишить их родительских прав, поскольку такой книге нечего делать в руках у здорового не испорченного жизнью человека, не надо детям портить иллюзию прекрасной жизни, тем более если она является таковой, иначе вырастет бородатый склонный к шизофрении мужик вроде меня или любой другой моральный урод, коем ты меня себе нафантазировал. Так сколько раз за пределами школы тебе пригодилась эта формула? Нет, это весьма неудачный пример. Сколько раз после школы, училища, или ВУЗа тебе приходилось прибегать к теоремам о трех признаках равенства треугольников?
Много? Тогда друг мой, ты болен, даже мне до тебя далеко.
Во всем этом больше всего меня бесит то, сколько времени и сил когда то были затрачены в пустую. Нас и так заперли как хомяков в одной огромной клетке с иллюзией всевозможных идеалов, целей, принципов и трактатов об этой жизни. А тут раз, вышел из подъезда, а тебя дети снежками до смерти закидали. Не со зла, нет у них ведь это что-то вроде забавы,
- дедуль, да хватит притворяться! дедуль!? Дедуля? Дедушка…. Маааамаааа…….
И в слёзы. Ладно если дедушка, нет нет свой век он прожил. А вот когда парня, молодого специалиста, который только месяц назад выпустился из университета в одну из вечерних прогулок, не спеша, со скоростью двести километров в час сбивает велосипедист на перекрестке…
И ведь не помогло: ни теорема Пифагора, ни закон Ома, ни органическая химия, ни квантовая физика, ни программирование средствами коммуникаций, ни определение имени существительного, ни матрицы, ни чувство композиции. Да даже знание того, что Chippandeil это на самом деле английская марка мебели из красного дерева, выпущенная в одна тысяча семсот двадцать пятом году сравниваемая со скрипками Страдивари, тоже ни к чему не привело.
Летальный исход.
А может, мы с ним рождаемся?
Ведь если жизнь это врождённая болезнь каждого человека и от неё все умирают, то почему мы все-таки рождаемся? Исключительно биологический процесс, которому подчиняются все живые организмы? Я так не считаю, и мне все равно, если тебе все равно, что я так не считаю, в этой жизни мне приходилось видеть несколько противоречащие желтковообразной теории* события. Да и сам подумай, если все так приземлено, почему ученые всего мира до сих пор не могут научно объяснить такое явление как шаровая молния? Почему к Серафиму Соровскому* приезжали люди со всех концов за исцелением? Почему мои мощи, скорее всего, подчинятся принципу разложения, а чьи-то не тленны? Как абсолютно не знакомый тебе человек знает о твоем прошлом даже то, чего ты давно не вспоминал? И т.д.
Хорошо…
Допустим, что жизнь - промежуток времени с бесконечной полосой препятствий.
А кто определяет этот промежуток? Бог? вселенский разум?
Каждый только толкает свою теорию, приводя всевозможные аргументы. Откуда они берутся? может это всего лишь предел людской фантазии? но в противном случае, как ещё можно объяснить наше существование? Чьей фантазией являемся мы? А может нас в принципе не существует? но ведь мы есть, я есть, вы есть, вы меня видите, а я в свою очередь вижу вас...
С другой стороны, всё это временно, ничто не вечно. А для чего тогда всё это? Кому это нужно? Может мне? да даже если так я этого всё равно не знаю и может быть, не узнаю никогда! и что? что тогда? Что? И вообще, что я тут делаю?
Как и ты мой друг, общаюсь с книгой, которую сейчас пишу. Но это на данный промежуток времени, а какова сверхзадача? А может я живу или жил (я же ни знаю жив я сейчас или мертв) для того чтобы ты прочитал эту книгу. С полной уверенностью нельзя ни отрицать, ни соглашаться.
Тебе наверно надоели мои наивные попытки поддерживать с тобой беседу, в таком случае отдохни: выключи настольную лампу, приляг поспи, посмотри телевизор, открой холодильник, послушай радио, поставь чайник на плиту, потанцуй Сальцу, прыгни с парашютом, прополощи горло, постирай носки, покури сигареты, посчитай количество оставшихся страниц, погуляй под дождем, выпей лекарство, выгляни в окно, почеши затылок, поиграй с котом, помой посуду, напиши портрет, закрой холодильник, сочини песню, купи минералки, заряди мышеловку, посади картошку, погладь волка, протри подоконник, чихни, сходи в туалет, познакомься с соседом, укройся пледом, побрей пятки, собери ягоду, накопай червей, сдай бутылки, отожмись на кулаках, погладь одежду, вытри помаду, помяни пра-пра-прабабушку, загляни под кровать, выбей ковёр, втяни живот, слетай на луну, дай попить слону, налей кипятка в термос, сделай вдох, отправь любовную записку, сделай дубликат ключей, растопи баню, удивись, потрогай батарею, просуши носки, включи настольную лампу, скорчи забавную гримасу, улыбнись, размешай воду в озере, собери кубик рубик, запутай прохожего, узнай направление ветра, прополи грядки, подстриги голову, заклей камеру, купи лодку, просмотри любимый сериал, поцелуй дракона, выпрями спину, сделай тест на беременность, иди на север, погладь простыню, проглоти жвачку, посторонись, изменись в лучшую сторону, сними клейму, натри полироль на шифоньере, сделай громче музыку, вытряхни пепельницу, глотни минералки, разденься, разведи костер, расслабься, козырни лексиконом, прочти брошюру, помой ноги, помоги бедному, убери левую руку от лица, вынеси мусор, сплюнь, отрепетируй роль, заправь зажигалку, повернись лицом к зеркалу, толкни ядро, налей кофе, подними правую бровь, выдыхай, ласкай ладонь, сколоти табурет, надушись, просыпайся, а теперь читай дальше…
Подходит к каким-то отрепьям неопределённой формы, не понятного происхождения и вида, а их нутро настолько пронизано всевозможными паразитами, что из далека создается полное ощущение хаотичного движения, и всё это дополняет незабываемый и индивидуальный зловонный запах аммиака, ничуть не пугающий нашего охламона, который взбивает все это как бабушкину сравнимую только с водяным матрасам перину, и ложится спать…


II

.............................................



Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 91
     (голосов: 19)
  •  Просмотров: 1955 | Напечатать | Комментарии: 2
       
3 декабря 2011 15:06 mr. Black Jok
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.05.2011
Публикаций: 26
Комментариев: 93
Отблагодарили:4
Я вернулся, но только теперь я ещё в контакте и твиттере
http://vkontakte.ru/mr.blackjok
https://twitter.com/mrBlackJoK
sad
       
19 мая 2011 20:46 mr. Black Jok
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.05.2011
Публикаций: 26
Комментариев: 93
Отблагодарили:4
Прошу тихих и неувереных в себе малышей, либо вообще ничего не трогать относительно моей писанины:) либо писать что нибудь убедительное, а не гадить из-за угла...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.