Снег весенний белый, белый Шлепал в детские ладошки. Озорной, пушистый, смелый На ресницах малышу Рисовал смешные точки, Шарил по карманам шуб! Разгулялся, оголтелый, Воевал с сердитой кошкой. Расфырчалась, и за дело! Налетая на карниз, Постучал ко мне в окошко И стрелой помчался вниз. Но и здесь, неугомонный, Воробью хохол взъерошил, И уже уст

Малое #94

| | Категория: Зарисовки
#94
В книжном магазине была огромная очередь: завезли новые пробные варианты ЕГЭ, которые якобы соответствовали тем, что будут на самом экзамене. Они стояли где-то в середине толпы, и обоим это уже порядком надоело.
- Школота задолбала, ладно бы просто народу много, так эти еще орут и бесятся, им без этих книжек вообще что ли не прожить?- Первый недовольно посмотрел на одну единственную рабочую кассу,- И эта клуша медленнее улитки работает…
- Щас же вроде в школе толком ничему не учат. У всех репетиторы, вот и послали они своих ученичков за книжечками, а те и рады. Об образовании в самом учебном заведении уже никто не чешется, там же чуть ли не закон устанавливает, что школа их не должна готовить к итоговой аттестации,- Второй посмотрел на одного из подростков, в руках которого было около десяти сборников.
- А я думаю, это просто отмывание денег, вот представь, сколько издательство и авторы уже заработали на этих книжках. Можно взять и выше, посчитать, сколько наши прекрасные чиновники своровали, «организовывая и продумывая» новую систему, это же миллионы, если не миллиарды.
- Да дело ведь не в деньгах, главное ведь качество образования, оно страдает. Дети от этих тестов страшно тупеют, учатся всё делать строго под копирку, по системе, да еще и узконаправленная подготовка, если так подумать. Они не смогут ничего в жизни, кроме своего конкретного профиля, потому что учили только его, в итоге – покорное стадо…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 761 | Напечатать | Комментарии: 2
       
24 мая 2011 19:42 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
Ну АСИ, суть в том, что сейчас все школьники ходят к репетиторам, ведь как говорил наш министр образования: "Нужно, чтобы дети занимались самообразованием и ЕГЭ это один из стимулов." Но вот уровень они не рассчитали, и в итоге дети не в силах сами разобраться с экзаменом.

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
24 мая 2011 19:35 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
По поводу тестов - вы правы. Сколько денег выкачивается из карманов родителей и сколько еще выкачают! А учителя, тоже разные. Всех под одну гребенку не ставила бы... Хотя, в семье не без урода, как и в обществе вцелом.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.