Колокольчики, звоночки, Перезвон, как перепляс… Не забыть той знойной ночки, Не укрыться мне от вас. Струны у гитары старой Разговоры говорят… Над столом, как в вальсе пары, Рюмки полные кружат… Колокольцы, колокольцы Перезвон да перестук… А в открытое оконце - Клевером заросший луг. А за лугом, за рекою Видно церкви купола… Так прощаюсь я с тобою…

Тяжёлый шлейф

| | Категория: Зарисовки
Тяжёлый шлейф


Наконец-то, состоялась бракосочетание внука королевы Великобритании принца Уильяма и Кейт Миддлетон. Свадьбой века назвали долгожданное событие в мировой прессе.
С ноября 2010 года, когда было объявлено о предстоящем бракосочетании, шла подготовка к торжеству, а телевидение и средства массовой информации каждодневно напоминали о предстоящем событии. Документальные кадры из жизни королевской семьи занимали значительное место в телевизионных программах. Много кадров было посвящено погибшей матери Уильяма принцессе Диане. На них юная счастливая Диана в пышном платье, украшенном многочисленными рюшками, горделиво вышагивала под руку с принцем Чарльзом после обряда венчания. Счастье Дианы оказалось недолговечным. Скандальный развод и трагическая гибель – финал сказочной истории.
Дружба Уильяма и прелестной Кейт была продолжительной, долгие годы девушка жила в ожидании официального предложения от принца. Возможно, причиной нерасторопности Уильяма было низкое происхождение Кейт, хотя бедной Золушкой её не назовёшь. Родители Кейт принадлежат к среднему классу, отец - бывший авиадиспетчер, мать в прошлом - стюардесса. В 1987 году Миддлетоны основали компанию посылочной торговли, благодаря которой разбогатели и стали миллионерами.
Вряд ли предстоящее родство с Миддлетонами обрадовало королеву Елизавету. Принцессой Кейт так и не стала, но получила после бракосочетания титул герцогини Кембриджской. Учитывая печальный опыт разводов в королевской семье, возможно, по инициативе королевы был разработан брачный контракт. Условия договора остаются в строжайшей тайне, за разглашение которого супруга принца должна будет заплатить солидный штраф. Тем не менее, информация о некоторых пунктах договора просочилась в прессу. В случае развода Кейт Миддлетон лишится всех титулов, не сможет претендовать на королевское имущество, состояние которого оценивается в 450 миллионов долларов, а её дети останутся с мужем, принцем Вильямом. Строжайшая секретность документа подтверждает наличие в нём подобных пунктов. Наверняка Кейт надеется на лучшее, коль безоговорочно подписала документ. Ни для того она так долго ждала своего Принца, чтобы отступиться в последний момент из-за щекотливых условий контракта.
Накануне свадьбы Миддлетоны обзавелись собственным гербом. Но скороспелое дворянство не прибавило им уважения со стороны королевского двора. Только за неделю до предстоящего события королева Елизавета смилостивилась пригласить родителей Кейт для знакомства во дворец. Пребывающие в эйфории, Миддлетоны были счастливы. Их не смутила роль, которую отвели на свадебном торжестве второй дочери Филиппе Шарлотте. Девушка далеко не юного возраста вынуждена была носить длинный шлейф свадебного наряда своей сестры, хотя по установившейся традиции его носят дети из королевской семьи, выполняя почётную роль пажей.
Даже традиционный обмен кольцами при венчании был нарушен якобы из-за нелюбви принца Уильяма к ювелирным украшениям. Кейт от символа брачного союза не отказалась. Много усилий потребовалось принцу, чтобы надеть кольцо на безымянный палец невесты. Что-то не рассчитал королевский ювелир, изготавливая кольцо для будущей супруги принца.
Обряд венчания происходил в Вестминстерском аббатстве. 1900 именитых гостей были приглашены на праздничную церемонию. Здесь были известные политики и артисты, члены королевских семей. Мужчины в чёрных фраках и дамы в длинных нарядных платьях с чувством собственного достоинства заняли почётные места в огромном зале. Как требовал этикет, женщины были в головных уборах. Вычурные разноцветные шляпки будто соперничали друг с другом в замысловатости изготовления.
Жених был одет в красный парадный мундир полковника ирландской гвардии. Наряд невесты был прост, но великолепен.
Церемония завершилась торжественным церковным песнопением. Все гости с воодушевлением приняли в нём участие. Певец Элтон Джон с молодым супругом тоже активно распевал молитвенные гимны. Никого не смущало присутствие в католическом храме людей, чей образ жизни не сочетается с христианской моралью.
Под звон колоколов принц Уильям с молодой супругой покинули Вестминстерское аббатство, в открытой золоченой карете направились в Букингемский дворец. Тысячи людей приветствовали новобрачных на улицах Лондона, около двух миллиардов телезрителей наблюдали за свадебной церемонией в прямом эфире.
Возле Букингемского дворца собралась многотысячная толпа людей. Уильям и Кейт вышли на балкон для приветствия. Их лица выражали радость и любовь, а их поцелуй стал подарком для присутствующих.
Публичная часть торжества была завершена, около 600 приглашённых гостей собрались во дворце для свадебного угощения. Королева Елизавета не присутствовала на званом обеде. Кульминационным моментом торжества стал 17-ярусный торт, изготовленный королевскими кондитерами.
«По нашим подсчетам, для освещения свадебных мероприятий к нам приехали до 7 тысяч иностранных журналистов, — высказался директор Ассоциации зарубежной прессы в Лондоне Кристофер Уайльд. - «Особенно важно, что свадьба вызывает у людей исключительно положительные эмоции. Думаю, что с политической точки зрения это бракосочетание станет для Британии чем-то вроде укола адреналина», — подчеркнул Кристофер Уайльд.
«Укол адреналина» оказался дорогим удовольствием, так как доходы населения Великобритании по-прежнему далеки от уровня докризисного 2008 года. 200 миллионов фунтов стерлингов было затрачено на внешнее обслуживание свадьбы за счёт налогоплательщиков. Затраты на венчание - 20 миллионов фунтов стерлингов, были оплачены королевой с государством пополам.

Торжество состоялось. Исполнен главный постулат власти - хлеба и зрелищ для народа, который сам и оплатил красочное представление. Народу невдомек, что пренебрежительным отношением к невесте принца и её родне, королевский дом продемонстрировал своё истинное отношение к простому люду.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 76
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 1484 | Напечатать | Комментарии: 2
       
8 мая 2011 14:21 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Тоже надеюсь, что Кейт будет счастлива со своим принцем! Другие события скоро займут место на первых полосах газет, а ей жить в этой семье, кому королева, а ей - свекровь! Удачи, и чтобы Уильям, действительно, её любил, а не как его отец Чарльз, который как до, так и после свадьбы с Дианой не забывал Камиллу свою...
       
8 мая 2011 11:10 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1179
Комментариев: 6667
Отблагодарили:3742
Будем надеяться, что будущая принцесса достаточно умна, чтобы вертеть головой мужа в нужную для себя сторону. И достаточно мудра, чтобы держать в своих бархатных ручках Английский сад.
Прочитала с интересом. Благодарю.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.