Никогда по мне Судьба не охала И, года мои построив в ряд, Лабиринт большой в горе отгрохала И в него коленкою под зад... Там беда теперь за мною носится Не со зла какого, иль со зла; Мне бы врезать стерве в переносицу, Но она всегда из-за угла. Я искра и миг в потоке Времени, Может кто найдёт мой древний след В этих тупиках в кромешной темени,

От ведьмы не убежишь

| | Категория: Проза
От ведьмы не убежишь
Падал последний снег. Алег смотрел в окно на пустую площадку еще неделю назад там стояли грузовики, которые он охранял, но теперь, когда таможня была на грани банкротства мысли что скоро он станет безработный, с каждым днем гнетет его мозг сильнее. Что я делаю, зачем охранять тот снег или асфальт на котором он лежит бессмысленно. Поскорей уже приехал начальник который скажет что на следующую вахту можно не ехать. Вернет пустую трудовую книгу и зарплату за два месяца. И тогда я буду опять стоять на перекрестке дорог денежной нужды, в таких случая бывает три варианта., найдется лучше робота, хуже или как всегда буду ждать пока не сбудется одно из первых двух. А я уже в свои 23 насмотрелся на жизнь под всякими углами и как не посмотри жизнь дает лимоны и соковыжималки не за что купить, чтобы сделать из них лимонад. Так не думать надо курить в пачке по углам попрятались последние две сигареты, но одна из них должна пожертвовать собой за-ради моих двух минут затмения. На дворе придет опять мысль что ночь впереди долгая а у меня уже плохи дела насчет курева, стрелять некого разве поискать бычки на площадке которым уже неделя, блин фильтр затянул пойду смотреть на монитор из не меняющемся картинками, может пробежит какая та собака или кошка для разнообразия. Но разнообразия было достаточно внезапно пропал свет и вся площадка погрузилась во тьму монитор потух, но бесперебойник подавал жизни пищанием которые сводить сума. Ночь, вот теперь настала настоящая ночь и мысли только прибавились, вспомнились все враги и друзья все, что я потерял и еще можно было потерять но такие мысли надо было прогонять. Вот догадался чем сном, который мучит меня уже не первою ночь. Как я маленький осознаю, что у меня пропал отец и приехал сыщик, который расследует пришествие я вижу мать на кухне говорящая из ним, поднимаюсь на второй этаж, где находится моя комната, но когда я вижу что дверь открыта я ее закрываю и в ужасе замираю за дверью должна была быть стена но там еще одна дверь и из нее кто та хочет выйти. Ручка двери поворачивается и я уже знаю кто там по ту сторону зло. Оборачиваюсь и иду все инстинктивно так делаю всегда спускаюсь вниз чую, что дверь со скрипом открылась и кто та идет за мной по лестнице проходя кухню, вижу мать, которая спряталась под стол и даже боится на меня посмотреть я за это ее ненавижу но надо идти дальше выхожу за порог дома но за мной и дальше идут боюсь посмотреть кто но догадаюсь, что оно и есть причина пропажи отца до ворот остались шаги они открыты. Впереди появляется сыщик который выходить через них и закрывает из улыбкой ворота на защелку которою я не открою. Задыхаясь я дохожу до нее и оборачиваюсь, вижу старуху страшную не высокого роста которая и принесет мне смерть, она идет ко мне в этот момент я просыпаюсь, вспоминая как дышать из образом проклятой старой ведьмы.
Гоняется за мое душой каждую ночь пугает до полсмерти. Хы думаю что в нее сегодня не будет шанса, не буду спать, боюсь, не хочу, не хочу бояться, не хочу проснуться и увидеть ее в темноте. (альтернативная концовка которая должна улыбнуть.) «Из криком просыпается ведьма в своей постели, в голос говорить, что ее уже задолбал этот малый охранник когда уже он перестанет убегать и разрешить его убить». Но не до того было за окном Алега пробегает тень которая не может принадлежать собаке или кошки он быстро закрывает дверь на защелку. Но уже поздно Алег понимает, что это он всегда закрывал дверь перед маленьким напуганным мальчиком (собой) у которого была смелость бежать даже если эту смелость называют трусость что бы спастись, а не как он сделал, смело запер дверь пере самим собой и остался один в темноте а за спиной уже был слышно дыхания старухи.
На утро приехал начальник из зарплатой и трудовой книгой, но ее уже не было кому отдавать. Охранника Алега некто больше не видел. А площадку закрыли на всегда чем превратили пропажи каждый год охранника из ценой жизни одна тысяча гривен в месяц.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 46
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 587 | Напечатать | Комментарии: 3
       
6 мая 2011 15:29 HOMO
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.07.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Отблагодарили:0
Цитата: nelud2
тут даже голоса самого автора учитываются, эх не серьезный сайтишка.


Чёй та вы, милейший, на сайт наезжаете? Создатель вроде и не претендует на то, что его сайт самый-самый. А что касается голосов, то читатели разберутся. В общем ай-яй-яй так говорить и вообще фу быть таким. laugh
       
5 мая 2011 02:00 nelud2
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.04.2011
Публикаций: 4
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
тут даже голоса самого автора учитываются, эх не серьезный сайтишка.
       
4 мая 2011 17:16 HOMO
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.07.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Отблагодарили:0
Не совсем понял что, собственно к чему. То ли автор хотел показать метания человека несущего в себе образ преследующей его ведьмы ещё с детства, то ли что то ещё... В общем оценка -ф-ф-ух! приходите осенью-. Над рассказом ещё работать и работать.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.