Романтичная натура Или влюбчивая дура? - Хоть кричи, Хоть сжимай виски со стоном В сером мареве бессонном, Ни врачи Не дадут ответ, ни строки... Ждать и верить - не пороки, Не казнись... Показался фантик кладом; И любовь бывает ядом - Это жизнь Так порой бликует странно. Растревоженная рана Вновь кровит. Память - пластырем на шраме -

Взгляд с небес

| | Категория: Проза
Все мое тело неслось ввысь, словно его тянули за невидимый канат. Мои глаза были закрыты, но и чувствовал лазурь неба и холод звезд.
Я чувствовал покров вселенной.
Когда я открыл глаза, передо мной было пустое пространство наполненное густым, сизым туманом. Он был плотным словно облако и я сперва так и подумал. Я не чувствовал свое тело, и не видел его. Я не чувствовал ничего, кроме своего сознания.
Я был духом.
Из тумана вышел молодой парень, лет двадцати. У него были длинные, каштановые волосы, молодое красивое лицо и довольно крепкое телосложение. На нем был бежевый костюм, который как ни странно был виден в этом тумане. Этот человек был неестественным, он так хорошо виднелся в этом тумане. В нем еще проглядовали дома, вымощенные дорожки, слышался шум реки.
- Вот и ты - сказал парень мне - ты понял почему ты здесь?
Я конечно не хотел понимать, где я, но фактам я всегда смело смотрел в глаза
- Да - ответил я ему - я умер.
- Верно - кивнул юноша - тогда, пройди за мной
Как только он поеврнулся спиной ко мне, я закрыл глаза. Открыв их я увидел перед собой этого юношу. Он смотрел на меня в упор.
- Меня зовут Бальтазар - ответил он - я здесь что-то вроде главы ангелов. Так как ты вел праведную жизнь, ты можешь выбрать. Ты можешь стать ангелом и служить во имя Бога, либо вернуться на землю и прожить жизнь вновь. Но как ты понимаешь, в другом обличии, стране, семье...
Я на миг задумался. Жизнь я прожил хорошо. Возможно не так как я мечтал, но хорошо. И зачем мне возвращатся?
- Я с вами - ответил я - я буду ангелом.
Словно нежные женские руки коснулись моего плеча и я почувтсвовал тело. Я стоял голый, и чувствовал невероятную легкость. Словно мягкие, шелковые ткани окутали меня всего и мне было мягко и тепло. А еще я чувствовал эту легкую ткань у себя на спине.
Это, конечно же, были крылья.
- Ты можешь одеться, если хочешь - сказал мне Бальтазар - просто пожелай этого.
Стоило лишь одной малой мысли проскочить в голове, как я был уже одет в бежевые штаны, рубашку и туфли.
- Ты помнишь свое имя? - спросил Бальтазар
- Да - кивнул я - меня зовут Карл Фрэнч.
- Тогда иди туда - сказал мне ангел, указав на стол среди тумана - там тебе помогут
Только я сделал движение ногой, я подлетел над землей и помчался вперед. Крылья на моей спине несли меня сквозь небесную лазурь.
За столом сидел еще один парень в костюме. У него были короткие, светыле волосы.
- Имя?
- Карл
- Поступаешь в отряд хранителей - ответил мне ангел - вот возьми эти досье и просмотри их. Там ты найдешь того, кто тебе интересен. Если тебе все равно, я выберу за тебя
- Нет, я посмотрю - ответил я и развернулся, чтобы уйти
Однако я остановился.
- Это они и есть?
- Небеса? - спросил меня ангел, словно знал что я спрошу - как видишь
- И это и есть конец?
- Что есть конец, как не начало чего-то нового? - с улыбкой спросил ангел - не отвлекайся на вопросы. Рано или поздно, они сами тебя найдут
После этих слов туман поглотил ангела, а я принялся смотреть досье. Здесь было много кого. Разные младенцы, юные подростки, девочки и женщины. Все они нуждались в помощи, но меня все же заинтересовала одна особа.
Джинни Картер. Юная девушка, которая переживает крупный стресс. Сейчас, ей нужна помощь, подобная моей. Не успел я поднять голову в поисках ангелов, как тот светловолысый стоял рядом.
- Ну?
- Я нашел
- Отлично - сказал он - теперь, ты официально ее Ангел-Хранитель.
Не промедлив ни слова, я закрыв глаза, полетел к земле.

Она жила в маленькой квартире, и пока на дворе была ночь и лил дождь, она уткнувшись лицо в колени, слушала очень грустную музыку. Когда на улице ударила молния и прогремел гром, в комнате, где светила лишь настольная лампа, появился я. Как и Джинни, я сидел на полу рядом с ней и смотрел в ее заплаканные глаза. Картер была очень красивой, ее длинные волосы достигали лопаток, и от одного вида сводили с ума. Но я не чувствовал этого всего. Я так лишь думал.

Утром, после института, она пошла в сторону дома. Роль Ангела-Хранителя весьма интересна. Мне нужно было задерживать ее, или уводить в ту или иную сторону, чтобы она думала, что это все по обычному течению обстоятелств. Например, заствить ее выйти в магазин, чтобы дома она не подскользнулась у раковины, как это гласит ветвь судьбы. Ангел-Хранитель это когда ты знаешь судьбу наперед и играешь с ней в прятки. Однако она остановилась и купив две розы, села на такси.
Это плохо. Значит, у нее кто-то умер.

Я уже был у могилы, над которой Джинни плакала. Она положила розы и шептала о том, как ждет ребенка от погибшего молодого человека. Я понял, что работы у меня будет очень и очень много.

Джинни Картер провела рукой по плите на которой значилось "Здесь покоится Карл Фрэнч".

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 1129 | Напечатать | Комментарии: 3
       
9 января 2013 15:19 Sindrella
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
That's way the bestest anwser so far!
       
1 мая 2011 20:49 Larisa
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.12.2009
Публикаций: 6
Комментариев: 42
Отблагодарили:0
Сюжет неплох, но грамотность... Почитайте Розенталя, и вперёд)))

Larisa

       
22 апреля 2011 15:01 Маричка.С
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.03.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Отблагодарили:0
Ангелы в костюмах - это интересно :)
Очень трогательная история.
В самом конце у меня даже дыхание перехватило.
Спасибо автору за это чудо.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.