Нет хуже маяты постельной В ночи, которой нет конца. Метель бесчинствует над Стрельной И все никак не кончится. Нигде пристанища ей нету: Ландшафты голые одни И неприкаянностью этой Она - бессоннице сродни. Не сестры, даже не подруги, Но есть в них общее одно - Усугублять в душе недуги - Царапать якорем о дно. И та,как брошенная сука, Сре

Малое #87

| | Категория: Зарисовки
#87
Они проходили мимо местной котельной. Стены всех окружающих её домов были покрыты копотью, так как она работала на угле, и от этого окружающий пейзаж становился совсем мрачным.
- Поскорее бы уже на газ перевели, надоело окна мыть постоянно, да и не думаю, что дышать этой гадостью полезно,- Первый указал в сторону столба черного дыма поднимающегося из трубы.
- Ну, так дорого ведь газопровод сюда вести, а у нас тут уголь недалеко, так что выгоднее будет его жечь, а о людях у нас редко задумываются. Например, во всём мире уже стараются не плавить железо в доменных печах, а у нас всем по боку, а вот отражается оно уже сейчас: в погоде, здоровье, да и вообще природа меняется,- Второй посмотрел на груду угля, сваленную возле котельной.
- Да природа всё перетерпит. Я передачу смотрел, там говорилось, что байки это про глобальное потепление, то что это лишь еще один повод брать налоги и заставлять платить немереные деньги за системы очистки, а происходящее повышение температуры – лишь одна из планетарных закономерностей, как смещение материков.
- Мнений много, но столько потреблять всё равно нельзя, природа отомстит, и месть её будет жестокой, вспомнить хотя бы ураган Катрина, раньше таких не было. Решать эту проблему надо, и если не о себе заботиться, то хоть грядущим поколениям оставлять не безжизненную пустыню.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 686 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.