Мой мир перевёрнут сейчас, как чашка, Душа совершенно впиталась в небо. Чернильную каплю так пьёт промокашка. Мне больше не больно. Эффект плацебо. И вот я иду. Надо мной, как купол, Не слишком-то белая гладь фарфора. Я крикну в неё, как в небесный рупор: "Украли надежду! Держите вора!" А вор... Лишь по прихоти им зовётся. Так просто: исчезнуть -

Замыкание

| | Категория: Юмор
Мне никто не верит, но все это было. Мой старший брат учился в институте и увлекался фотографией. На каникулах я даже помогал ему печатать снимки. Когда его "Смена" сломалась, и сгорел трансформатор в увеличителе УП-1, он охладел к этому занятию, а я увлекся и даже в фотокружок записался при Доме пионеров. Учился я тогда в шестом классе. Фотоаппарат мне наш руководитель, Ефим Николаевич, починил, а с увеличителем было сложнее.

Наш сосед, дядя Гриша, он был электромонтером, посоветовал выбросить трансформатор и поставить простую лампочку от сети. Легко сказать, но даже самая маленькая лампочка в 25 ватт не влезала внутрь, и тогда я сделал новый корпус из трехлитровой жестяной банки от абрикосового компота, который очень любил. Лампочку с патроном и куском провода без вилки я нашел в бардачке с инструментами у отца, а вилку с проводом отрезал от трансформатора.

И это было главной причиной того, что произошло потом. Подробности я не запомнил, остались в голове отдельные картинки. Помню, как тщательно зачистил концы провода с лампочкой и с вилкой, крепко их скрутил и обмотал изолентой, прижав, друг к другу и смело включил в розетку, помню, как поставил табуретку на стул, обул резиновые калоши и полез выкручивать пробку, как наматывал на нее самый толстый провод, который сумел найти. Но откуда посыпались искры из глаз или из счетчика и сколько пролежал на полу не помню.

Когда пришел в себя, то обнаружил, что нахожусь в странной комнате. Одна стена была матово - белая и абсолютно пустая, смежная - стеклянная, сквозь которую виднелись деревья и наша знаменитая сопка, так же, как из окна кухни, где я испытывал увеличитель. У противоположной стены стоял шикарный письменный стол с различными прибамбасами, а за ним сидел спиной ко мне подросток в шортах.

Вспомнилось как однажды Петя Стоцкий, мой одноклассник, пришел в школу в коротких штанишках, которые ему прислала тетя из Америки, и мы всем классом смеялись над ним. Мальчик оглянулся: "Это ты, Фил, что у тебя за вид, с репетиции, что ли?" Потом вдруг побледнел и говорит: "Постой, у меня же комп выключен! Кто ты такой и как тут оказался?" А я и говорю: "Сам не знаю". Выяснилось, что попал в 2057 год и очень похож на его двоюродного брата, живущего в Калифорнии.

Миша, так звали моего нового знакомого, нажал какую-то кнопку: "Сейчас я тебя познакомлю с ним". Пустая стена начала бледно светиться, и я увидел, как Фил собственной персоной, появился в стене и шагнул к нам. Ребята рассказали мне много интересного. В 2020 году были изобретены телепортатор и фотоэлементы с КПД 90%, которые сразу решили многие проблемы.

Исчезли монстры - электростанции, транспорт, нефть и вражда народов. И, что мне больше всего понравилось - школы. Но учителя остались. Каждому ученику был определен минимальный список предметов для обязательного изучения в соответствии с его способностями и интересами. Каждый день на два часа надо было собираться на районном стадионе для занятий спортом. Раз в месяц проводились индивидуальные консультации и экзамены на дому у учителя по каждому предмету.

Потом Фил пригласил меня в гости. Взял за руку, и потянул к стене...

Лежа на полу и потирая ушибленный затылок, я вдруг услышал скрежет, подбежал к окну и увидел, как дядя Гриша, обув специальные когти, лезет на столб. И у меня еще хватило ума подбежать к розетке и выдернуть вилку.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 84
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 879 | Напечатать | Комментарии: 2
       
5 мая 2011 15:49 posporim
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Вспомнились почему-то рассказы Житкова.Простые предложения,обычные слова.Двоякое впечатление.С одной стороны,легко,а с другой-нескладно,несвязно,и как-то топорно.Как будто золотая песчинка блеснула.До того,чтобы она стала перстнем,еще много труда.Мне кажется,стоит еще поработать .И знаки препинания необходимо проверить.
       
21 апреля 2011 14:47 Karharodon
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Отблагодарили:0
Короткое замыкание и не на такое способно и вины дяди Гришы здесь нет. А когда я училась, все пионерами, а кто приходил в заморских шмотках - мы их называли американскими вонючками... Такое было воспитание в СССР.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.