Всё леса... Перелески... Дорога... И полей бесконечная даль - Я хотела сказать тебе много, А скажу лишь: - "Как всё-таки жаль - Этот дождь, что стучал по перрону. Этот день, что "растаял" в судьбе. Эти пыльные окна вагона. Эту грусть... Моих слов... О тебе". Мы не знаем, конец иль начало Принесёт наступающий день. Сколько песен уже отзвучало... С

Папенькин сынок. Глава4

| | Категория: Проза
Родители были в отчаянии, они не могли смириться с мыслью, что сын останется без высшего образования. Неожиданно нашёлся выход - мать присмотрела в Москве для Саши богатую невесту. Светлана, так звали девушку, имела высокооплачиваемую работу, обеспеченные родители трепетно заботились о ней, но возможность попасть в Германию, её заинтересовала. Идея Фёдору тоже показалась заманчивой. «Если сын женится, то заботы о нём можно будет переложить на его жену», - размечтался он и предложил сыну съездить на каникулы в гости к матери.

Для выполнения важного задания Фёдор принарядил сына: купил ему тёплую куртку, меховую шапку, дал денег на карманные расходы.
- Зачем мне нужна новая куртка? – удивлялся Саша. - Из-за двух недель пребывания в России тебе пришлось потратить большие деньги.
- Там же зимой холодно, не то, что здесь, – напомнил отец, так и не сказав сыну об истинной цели поездки.
В аэропорту Сашу встретила мать и высокая стройная девушка в изящной шубке из серебристой норки.
- Познакомься, это Света, - радостно сообщила мать. - Я попросила её отвезти нас от аэропорта домой. На её личной машине, - многозначительно добавила она.

Молодые люди, улыбнувшись, поприветствовали друг друга и сели в новенькие «Жигули» на передние сидения. Мать с небольшой багажной сумкой сына разместилась сзади. Машина ловко развернулась, выехала на главную трассу и лихо понеслась к центру. Девушка чувствовала себя за рулём уверенно и раскованно. Она зорко следила за дорогой, лишь изредка бросая любопытные взгляды на нового знакомого.
- Вы, наверное, давно за рулём? – поинтересовался Александр. – Классно управляете авто!
- Спасибо за комплимент, - признательно улыбнулась девушка. – За рулём я уже третий год, - пояснила она с гордостью.
Когда поездка подошла к концу, Маргарита попросила Свету показать сыну столицу, девушка охотно согласилась. Экскурсию назначили на следующий день.

Саше понравилось общаться с симпатичной и уверенной в себе девушкой, а наличие у неё собственной квартиры ускорило фазу сближения. Вдохновлённый и окрылённый вернулся жених в Германию, а его родители не могли нарадоваться успешной затее и с нетерпением ожидали счастливой брачной развязки.

Неожиданное знакомство перевернуло жизнь Александра. Он стал частым гостем Светланы, влез в долги, почти забросил учёбу, но растопил сердце избранницы и её родителей, на семейном совете предложение жениха было принято. Как могло быть иначе: «бедный студент», так он себя называл, летал на самолёте, как на такси и появлялся перед девушкой с дорогими подарками и цветами.

Перед свадьбой родители посоветовали Светлане посетить страну, где ей предстояло обосноваться. Хотя принимающей стороне такой визит был в тягость, выбора не было - пришлось готовиться к встрече дорогой гостьи. На этот раз отец с сыном проявили редкостную для них активность и даже приобрели по объявлению старенький, но ещё приличный спальный гарнитур и притащили выставленный кем-то на улицу журнальный столик, роль которого долгое время выполняла упаковочная коробка из-под телевизора. Чтобы оставить молодых наедине, Фёдор уехал в Париж по двухдневной туристической путёвке, впервые в жизни позволив себе такую роскошь.

Вначале всё было романтично и увлекательно. Светлана была очарована новой страной, чистыми благоустроенными городами, старинными узкими улочками с пряничными домиками. Как и большинство женщин, она желала совместить приятное с полезным и во время прогулок по городу посещатла магазины. Саша терпел подобные походы пару дней, на третий сорвался. Вспылив на девушку, он оставил её у входа в очередной бутик, а сам уехал на автобусе домой. Через пару часов вернулась рассерженная невеста.
- Я отказываюсь выходить за тебя замуж, ты ещё не созрел для женитьбы, - заявила она и, собрав чемодан, улетела в Москву.

Решительный поступок девушки озадачил Сашу, потом он успокоился и даже радовался, что дело не дошло до свадьбы. Его родители думали иначе. Мать сразу же приступила к энергичным миротворческим действиям. Она звонила Светлане по телефону и уговаривала:
- Светочка, ты должна понять, что мужчины, как дети малые. Вот и Саша вёл себя, как капризный ребёнок, а теперь страдает. Он же тебя так любит!
- Саша, ты совершаешь огромную ошибку, - кричала Маргарита в телефонную трубку сыну. – Девушку с такими достоинствами, как у Светы, ты вряд ли ещё встретишь. Она умная, красивая, и обеспеченная.
Саша прислушался к совету матери, позвонил девушке, и свадьба состоялась.

После регистрации молодожёны обвенчались в православном храме, хотя Саша до знакомства со Светой гордо называл себя атеистом. Торжество в престижном столичном ресторане организовали родители невесты. Александр подарил новобрачной незабываемую поездку в Египет, оформив дорогие путёвки в кредит и пропустив неделю занятий в университете.
Проведя незабываемый экзотический отпуск у Красного моря, молодожёны разъехались в разные страны, и потянулись долгие месяцы ожидания визы для Светланы в Германию. Частые телефонные разговоры с Москвой накрутили огромный счёт, который Саша не смог оплатить своевременно. Телефон в его комнате общежития отключили, выручала электронная почта. Каждый день по Интернету летели послания молодожёнов. Признания в любви и восторженное описание будущей совместной жизни составляли темы их переписки.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 722 | Напечатать | Комментарии: 2
       
15 апреля 2011 22:11 burova
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0

Цитата: olixx
Очень интерсено что же будет дальше...Как-то Светлану жалко даже...

Здравствуйте, olixx!
Спасибо за Ваши добрые отклики на моё произведение.
Пятая часть повествования уже опубликована на сайте, но почему-то раньше четвёртой.
Так что ищите и найдёте.

С добрыми пожеланиями. Люба.
       
15 апреля 2011 21:56 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Очень интерсено что же будет дальше...Как-то Светлану жалко даже...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.