Высоцкий Звезды Альфа Елена Калиганова Это не Конкурс. Память и уважение. Напоминание и Надежда. К ДНЮ ПОБЕДЫ. Под нашими знаменами Маршируют павшие, Как это возможно - Лучше не спрашивать... Ваши публикации оставляейте в комме

За белой чертой

| | Категория: Проза
Кожа под платьем жутко чесалась ни давая сосредоточиться на тексте. Роль в этот раз ей досталась трудная, не понятно было что играть, толи комедию толи трагедию. Но она как обычно справилась с волнением и, успокоив себя, вышла из примерки и пошла в сторону сцены.

Он, прохаживался по помещению почти час строя гримасы, на ходу жестикулируя, и всячески двигал своим телом. Он разучивал роль. Текст в его голове отложился давно, просто так уж было придумано, чтобы актёр всегда повторял свою роль. ПО привычке подойдя к зеркалу, он наугад поправил свой грим и пошёл на сцену.

Зал вмещал больше не тысячи человек, из которых на спектакль пришли согласно проданным билетам 1200.Отказывать, людям желающим коснуться прекрасного руководство ДК, где проходил спектакль не решилось. Поэтому всех остальных было решено разместить в проходе.

Режиссер, дав последние наставления своим подопечным, удалился в зал и спектакль начался. Он и она играли свои роли на высшем уровне и в результате к антракту весь зал благополучно уснул.

-А теперь, пора делом заняться. Сказал режиссер. Вся художественная труппа по команде своего наставника спрыгнула со сцены и стала ходить по рядам и прикасаться к каждому зрителю. Как только все были осмотрены, спектакль продолжился и все как по хлопку проснулись. Артисты сорвали оглушительные аплодисменты и получили положительную оценку критиков.

В гримёрной режиссёр считал количество отрывных линий от билетов, при этом сверяясь со своим списком. Когда всё сошлось, он пригласил одного из актёров и дав ему отрывные бумажки от билетов направил к кассиру за гонораром. Вскоре он вернулся с несколькими пачками денег.

-А что, банкета не будет? удивился режиссёр

-Нет, он сказал, что много непригодных и ему тоже как-то отчитаться за них надо.

Распределив гонорар между труппой, режиссёр пошел раздавать заслуженные деньги.

Она, вся в поту зашла к себе в примерку и как можно быстрей сняла это неудобное платье. Чтобы ненароком кто-нибудь ни увидел её обнажённое тело, она зашла за ширму и там облегчённо вздохнула. Кожа вся чесалась и лицо было мокрым и она как обычно вытерла пот своим тоненьким и элегантным хвостом, затем расчесала шерсть на коже своей любимой расческой, далее взяла маленький напильник и подкрутив себе в районе висков с полным спокойствие пошла домой.

Он, зашёл в примерку, и зачем-то опять посмотрев в зеркало, стал снимать грим. Эта процедура заняла у него совсем мало времени. Гораздо дольше он надевал свою привычную одежду. Полностью одевшись, он как обычно проверил белизну и эмаль своих зубов надел свои любимые очки но, вспомнив, что сейчас уже вечер убрал их в карман. Опять посмотрел в зеркало и непонятно кому, улыбнувшись, пошёл домой.

Оно задержалось на работе до вечера, и последняя папка с личным делом была убрана в сейф, когда на улице уже было темно. Закрыв кабинет, и сдав ключи охраннику, оно вышло на улицу. Вокруг кипела жизнь, мимо проходили люди с разными мыслями и заботами, они спешили все по своим делам, и им не было дело до той жизни, которая кипела вокруг, каждый жил в своём мире. В этот вечер оно как никогда чувствовало необычайный прилив сил и казалось чтобы укрепить их, нужно лишь всего пару раз вдохнуть загазованный воздух полной грудью.

За последнее время дела на работе стали быстро идти в гору. Сотрудников не хватало, поэтому всем приходилось задерживаться до вечера. Но никто не пытался отлынивать от работы, а даже, наоборот, за каждого нового клиента возникал не шуточный спор, который иногда даже заканчивался дракой. Клиенты в компанию приходили разные, от школьников до пенсионеров и все без исключения уходили довольными, оставляя в книге отзывов самые тёплые слова. Бывали и такие, кто однажды став клиентом приходили устраиваться на работу и их также принимали с радостью, сотрудники их компании всегда были нужны.

Оно подходило к дому, а в этот момент тысячи людей стояли в ожидании своего лифта, который никогда не повезёт их наверх.

Из выпуска новостей-С успехом прошла в нашем городе премьера спектакля. А теперь к другим новостям вот уже который месяц дождь обходит наш город стороной. Раньше люди говорили, что если в каком-то городе долго не идёт дождь значит в нём много грешников.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 656 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.