1. Свет разорванный — паклей в стенах, До удушья дома тесны, Но в асфальтовых бьётся венах Неподсчитанный пульс весны. 2. Солнце красной налипло глиной Над домами. Гончар ведёт Перепев по-июльски длинных, По-декабрьски коротких нот. 3. Небо, узкое, как скворечник, Заколочено — без гвоздя - Не продольной, не поперечной Разлинованностью дождя.

Внимание о невнимания

| | Категория: Проза
Она впервые нашла его стихи в своей общей тетради. Как он их мог туда написать, она понятия не имела, но они её жутко понравились. Вечером, идя с работы, домой она увидела на своём пути одиноко лежащую розу. Она посмотрела по сторонам, но единственное что открылось её взору, была чья-то тень. Решив, что это от него она приняла цветок. Стихи теперь появлялись в её тетради практически ежедневно, но он к удивлению девушки не искал с ней личной встречи. Все его знаки внимания заключались в стихах и цветах, которые он подбрасывал на ту дорогу, по которой она ходила.

Но однажды он приблизился к ней. Она ощутила чьё-то присутствие у себя за спиной, по контурам той тени, которую отбрасыл её попутчик она поняла, что это и есть её таинственный поклонник. Она заговорила с ним. Ее речь была о том, что ей всё очень нравится, что он делает она очень благодарна ему за такого рода проявление романтики, но сразу девушка сказала, что самое большое, что может между ними быть так это большая дружба. Она прекратила свою речь ожидаю от него слов, которые как ей хотелось, были бы полным противовесом её.

Но он молчал, лишь слегка подувший в спину девушки ветер был ей ответом. Она обернулась, но никого не увидела. Тогда она очень сильно разозлилась на него и решила, что больше не прочтёт ни одного стихотворения и не примет ни одной розы. В се знаки внимания с его стороны прекратились, но каждый вечер, когда она шла с работу его тень преследовала ее. Вначале она старалась не обращать на это внимание, но когда дома перед зеркалом она примеряла только что купленное нижнее белье, она увидела его отражение в окне.

Терпению девушки пришел конец. Одевшись, она выбежала из дома и крикнула, в то место где была его тень, чтобы он оставил её в покое и больше к ней не приближался.

Он не отреагировал на её слова. Ее крик лишь спугнул птиц, которые были у него на плечах. А он так и остался стоять на месте холодный и бронзовый

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 66
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 801 | Напечатать | Комментарии: 1
       
9 апреля 2011 22:39 Roza
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Отблагодарили:0
Очень романтично: стихи, написанные для тебя, розы, брошенные к твоим ногам! О чём ещё может мечтать девушка? Может быть это рассказ с элементами мистики, а может быть это фантазия героини – не важно.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.