Так можешь смотреть на меня только ты. А мне... - одиноко-тревожно. Прости, что в стихах я не строю мосты к тебе. И понять невозможно, Что в мыслях моих? И какая тоска? Где явь? Где границы фантазий? Смотрю на тебя - седина на висках... Прости, не заметила сразу Неловкой заминки. Шкатулка в руке - колечко? Мне жаль, но... не нужно: Я мыслями в то

Круглосуточная заправка

| | Категория: Юмор
Круглосуточная заправка


Много новой родни появилось у нас при переезде в Германию. Все наперебой приглашали в гости. Особенно уговаривал Павел, двоюродный брат мужа. Как откажешь бывшему другу детства и юности?
Долго мы добирались до небольшого городка на севере страны. На вокзале нас встретил высокий, седоволосый мужчина с красноватым припухшим носом. Братья обнялись, долго с изумлением разглядывали друг друга. И неудивительно – не виделись более тридцати лет. Муж воздержался от комментариев, стоял, растерянно улыбался. Павлу было не до сантиментов. Похлопывая родственника по плечу, он с искренним сожалением в голосе приговаривал:
- Как же ты состарился, брательник! Сам на себя не похож.
- Что поделаешь, старина! Годы не делают нас моложе, - услышал в ответ.
Павел с женой Лилией жили в просторной двухкомнатной квартире.
- Мы здесь, как на курорте: не работаем, а деньги на содержание получаем. Не то, что было в деревне в Сибири. На пенсии там не проживёшь и нужно трудиться от зари до зари, - рассуждал Павел.
- Мы тоже не жалуемся, но иной раз такая тоска возьмёт по России, хоть волком вой, - заметил мой муж.
- А вы съездите туда на недельку – сразу ностальгия исчезнет, - усмехнулся Павел.
- Вот мы и планируем поездку на следующее лето, - вставила и я словечко.
- Ну, хватит гостей баснями кормить, - обратилась жена к Павлу. – Пожалуйте к столу, гости дорогие!
Стол ломился от угощений: тут были и сибирские пельмени, и холодец, и всевозможные салаты. Водка разных наименований красовалась в центре стола.
Выпив по паре рюмок и хорошенько закусив, приступили к обстоятельным разговорам о новой жизни. Вспоминали многочисленных друзей, знакомых, расселившихся по всей Германии. Паузы заполнялись тостами с пожеланиями здоровья и хорошей жизни.
- Ну, ты, браток, не сачкуй – пей до дна, - обращался гостеприимный хозяин. - И ты, присоединяйся, - настойчиво предлагал мне.
- Нет-нет. Мне уже достаточно.
- Ну, давай ещё по одной, - уговаривал Павел, - Даже моя Лиля с тобой выпьет.
Раскрасневшаяся хозяйка тут же поддерживала призыв супруга и с радостью разливала водочку. Раздавался очередной тост и звон наполненных до краёв стаканов.
Через пару часов начали прибывать друзья и родственники. Расспросы, разговоры, воспоминания. К позднему вечеру мы с мужем еле держались на ногах от горячительных напитков и усталости. Попрощавшись с друзьями, отправились спать в соседнюю комнату.
Гости тоже начали покидать радушный дом. Взбунтовался лишь Яша-племянник. Посмотрев на стол и увидев на нём ещё нераспечатанную бутылку «пшеничной», он воскликнул с тоской в голосе:
- Как я уйду? Когда мой дядя приехал!
Друг юности Миша тоже отказался уходить. Хозяева не возражали. У них, как будто открылось второе дыхание, и они с энтузиазмом продолжили застолье. Опрокинув ещё по паре рюмок, решили поиграть в картишки. Шутки, весёлый смех доносились из их комнаты. Вскоре кому-то пришла мысль – освежиться на улице. С залихватскими песнями покинула дружная компания квартиру.
- Наконец-то, мы сможем уснуть, - обрадовалась я.
Но не тут-то было. Русские народные песни в исполнении наших родственников и друзей раздались на всю округу.
- Ну и погостили, - заметил муж. – Как был Паша любителем выпить в молодости, таким и остался. Я надеялся, что к старости он изменится. Видно, зря надеялся.
- Мы хоть одну ночь так страдаем, - заметила я. – А каково местным бюргерам слушать регулярно такие концерты? А ещё наши обижаются и говорят, что немцы русаков не любят. А как можно таких весельчаков полюбить?
На следующий день мы поднялись с постели с твёрдым намерением как можно скорее уехать домой. Нашему удивлению не было предела – за кухонным столом уже похмелялись Паша с супругой. Лица хозяев расплылись в радостных улыбках.
- Вы как раз вовремя поднялись, - сказал Паша. - Присоединяйтесь – тут ещё немного осталось, но вам хватит. Попозже я ещё принесу бутылку – тут недалеко автозаправочная.
- При чём тут заправочная? – спросил недоумённо муж.
- Вы разве не в курсе? Там магазин есть, где можно круглосуточно заправиться водочкой. Очень удобное место для жилья мы выбрали, – подчеркнул родственник.
Мы наотрез отказались от лестного предложения, и, выпив горячего чаю, стали собираться в обратный путь.
- Оставайтесь – нам с вами было так хорошо! – опечалились друзья.
Выполнить их просьбу мы не отважились.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 717 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.