Всё леса... Перелески... Дорога... И полей бесконечная даль - Я хотела сказать тебе много, А скажу лишь: - "Как всё-таки жаль - Этот дождь, что стучал по перрону. Этот день, что "растаял" в судьбе. Эти пыльные окна вагона. Эту грусть... Моих слов... О тебе". Мы не знаем, конец иль начало Принесёт наступающий день. Сколько песен уже отзвучало... С

Зеркала не лгут

| | Категория: Проза
В её маленькой, но уютной комнате, нашли пристанище множество разных зеркал, различных форм и размеров, и с каждым годом их становилось только больше и больше. Они висели на стенах, заняв места картин. Стояли на столиках и этажерках, потеснив фотографии и книги, а те, которым не хватило места, просто дремали на полу. Обнажившись, она часами любовалась в них своим отражением, забыв про всё на свете, просто разглядывая милое личико и идеальное тело с безупречными чертами и изящными линиями и изгибами. А после, довольная собой, беззаботно кружилась в танце по комнате, наслаждаясь лёгкой музыкой. Ей не нужны были друзья и подруги, которые могли из зависти солгать о её красоте, в отличие от верных зеркал, которые всегда оставались, честны с ней.

Шли годы, на лице появились морщинки, да и тело уже не выглядело так молодо и изящно как раньше. Зеркала не могли этого скрыть, ведь они не умеют лгать.

Время бежало дальше бесконечной песочной струйкой сквозь тонкие пальцы. Она безвозвратно старела, но не было у неё друзей и подруг, чтобы могли сказать - как она прекрасна, лишь зеркала, как и все прошлые годы, настойчиво оставались, честны с ней и никак не хотели хотя бы чуть-чуть исказить отражение. Она им больше не верила. «Вы лжёте!» - кричала она, желая найти из всех лишь одно в котором будет как прежде молода и прекрасна. Но зеркала молчали и оставались по-прежнему, честны с ней. В бессилии она опустилась на колени, и обхватив голову руками, прошептала: «Вы снова лжёте мне, какой от вас прок - никчемные куски стекла!» И тут же, раздался ужасный треск, он нестерпимо нарастал, наполняя комнату оглушительным гулом. По ровной глади зеркал в разные стороны волнами побежали тысячи трещин, фрагменты стекла откалывались и водопадом падали на пол, обильно осыпая его искрящимися осколками.

Спустя некоторое время всё закончилось. Она открыла глаза, но оглядевшись по сторонам, не увидела своего отражения в пустых рамках на стенах и этажерках. Лишь в ушах ещё долго, жутким звоном, звучали правдивые, предсмертные слова зеркал: «Ты неотразима!»

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 13)
  •  Просмотров: 842 | Напечатать | Комментарии: 6
       
19 марта 2011 14:56 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Цитата: Александр К
Милые женщины! Я не в коем случае не хочу никого из вас обидеть, но увы -вы слишком узко мыслите и не видите ( или не хотите видеть) очевидного. Смысл здесь вовсе не в пресловутой, престарелой даме! Читайте название!!! Удачи и творческих успехов вам!!!

Причина непонимания в том, что тема раскрыта без знания тонкостей женской психологии. Увы! Сюжет "Женщина и зеркало" далеко не нов, проходит в разных жанрах. Я поняла, о чем автор пытался сказать, но... не получилось, как видите. Осколки битого зеркала.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
19 марта 2011 14:35 Александр К
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.08.2010
Публикаций: 9
Комментариев: 8
Отблагодарили:0
Ну, что ж вы так буквально-то восприняли мои слова. Я ни на секунду не усомнился в Ваших умственных способностях. Речь шла всего лишь о отдельно взятой зарисовке. Спасибо вам за комментарии и ещё раз желаю Вам всех благ и вдохновения!

       
18 марта 2011 14:05 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1165
Комментариев: 6628
Отблагодарили:3681
"слишком узко мыслите"
Кто сказал, что женщины умеют мыслить? я за свою жизнь такую не встретила. Это просто наше впечатление. А произведение интересное, задело как - то нас. и Вам удачи и творческих успехов.
       
15 марта 2011 09:36 Александр К
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.08.2010
Публикаций: 9
Комментариев: 8
Отблагодарили:0
Милые женщины! Я не в коем случае не хочу никого из вас обидеть, но увы -вы слишком узко мыслите и не видите ( или не хотите видеть) очевидного. Смысл здесь вовсе не в пресловутой, престарелой даме! Читайте название!!! Удачи и творческих успехов вам!!!
       
14 марта 2011 15:43 marylin_murlo
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.11.2010
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Отблагодарили:0
Автору я тоже выскажу сожаление, что он так неполно раскрыл эту животрепещущую для женщин тему.
В середине рассказа ощущалась какая-то грядущая трагедия. Хотелось духовного прозрения героини или наказания за пустое тщеславие.
И что может быть прекрасного в престарелой даме, зацикленной в своем эгоизме и на своей внешности?
Так что, несмотря на интересное начало, хорошее подведение к кульминации, конец видится как победа усталости, над фантазией.
       
14 марта 2011 15:05 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1165
Комментариев: 6628
Отблагодарили:3681
Жаль у нее не было волшебного зеркальца или человека, который бы ее по настоящему любил.
А в лесах окружали тебя эльфы и гномы.
и тебе обещали, что умрешь молодой.
Молодой и красивой, как всегда ты хотела...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.