Выбор. Во власти тьмы седая роща, Листва тревожно шелестит. И нужно мне, душой не робща, Свечу сквозь рощу пронести. Что б не погас огонь священный, И что б не дрогнула рука, Когда раздастся смех надменный, Моего вечного врага. Он здесь, Он рядом, Злобный гений, И ад крадущийся в ночи. Но свет моих стихотворений, В огне свечи.

Малое #60

| | Категория: Зарисовки
#60
Красное солнце медленно уходило за горизонт, туда, где кончается парк.
Они стояли возле излюбленной лавочки и, как обычно, пили пиво после работы.
- А ты слышал, что сейчас на Кавказе творится?- восторженно произнес Первый.
- Я новости не особо часто смотрю, там чет опять местные бастуют вроде, да и какое мне до них дело?- Второй не понимал энтузиазма своего друга.
- У них там теракты постоянно происходят, подрывают представителей власти, вроде как независимости хотят. Слухи даже были, что войска туда вводить начнут, если еще хуже станет. Я бы тоже хотел в первых рядах пойти,- он посмотрел куда-то вдаль, словно уже представлял себя идущего с автоматом наперевес.
- И что тебе мешает? Малый вроде крепкий, смелый и не глупый, давай, в путь, уверен, тебе точно не откажут,- Второй тихо хихикнул.
- И пойду, если набор объявят, это же классно, вокруг взрывы, мочишь этих чурок, всё в кровище... Круть в общем,- Первый говорил так, словно ради этого и стоит жить.
- Ну, с тем, что не глупый я погорячился. Ты дурак или как вообще? На войну идут, чтобы защищать родных и близких, страну охранять, в конце концов, помогать людям. А на него посмотрите, в войнушку поиграть захотел…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 614 | Напечатать | Комментарии: 4
       
4 марта 2011 00:38 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
solnishko,
спасибо большое, добавляю по одной каждый день, если конечно они одобряются администрацией, так что, если есть желание читать дальше, милости прошу)))

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
4 марта 2011 00:36 solnishko
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Отблагодарили:0
Благодаря Вам и стараниям других авторов раздел "Зарисовки" интереснее читать, чем "Стихи". Ваши миниатюры-очень удачная находка. Перечитала все.
       
3 марта 2011 07:26 оел скам
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.02.2011
Публикаций: 8
Комментариев: 7
Отблагодарили:0
К сажелению мы живём в тяжёлое время . войны , теракты.
Пять с плюсом за правду жизни.
       
2 марта 2011 09:09 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
На расстоянии, когда тебя ни за что и никак не достанет пуля, так легко рассуждать о войне, о терактах, о чужом горе и море крови.
Безразличие хуже глупости и дурости. Это лечится, если вдруг, все поменяется местами...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.