Мне уже второй раз за месяц снится почти один и тот же сон. Будто гуляю я со своим трехмесячным щенком в посадках. Лето, зелень, тепло. Моя Окки чинно вышагивает слева от меня на поводке. А справа шествует громадный пес с белоснежной курчавой шерстью. Я плохо разбираюсь в породах собак. Этот пёс был похож на пуделя, но размером с телёнк

Не хочу я стареть

| | Категория: Зарисовки
Не хочу я стареть


«Не хочу я стареть», – услышала фразу
от девчонки семнадцати лет.
Удивленным окинув красавицу взглядом,
Захотелось сказать ей в ответ:
«Ты не хочешь стареть, а зачем тогда портишь
дар небесный, что выдал Отец?
Ты работать не любишь, учиться не хочешь,
и на свете живешь, как слепец.
Намалевана, словно картина Гогена,
сигареты, спиртное, гульба…
И как долго останешься девой пригожей,
коль так быстро стареет душа?»

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 13)
  •  Просмотров: 959 | Напечатать | Комментарии: 7
       
26 февраля 2011 14:14 Вячеслав Киричок
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 18.11.2010
Публикаций: 56
Комментариев: 297
Отблагодарили:7
Понравилось и стихотворение Буровой и "шокотерапия" АСИ!
       
20 февраля 2011 22:14 burova
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
Ваш метод "шокотерапии", АСИ, заслуживает уважение и одобрение.
Успехов! flowers1
       
20 февраля 2011 21:53 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Ребята, если вам интересно, я расскажу, что для меня - шокотерапия. Но сначала поясню свою позицию по отношению к старшеклассникам, молодым ребятам. Я не читаю никогда морали, стараюсь в каждом из ребят найти что-то хорошее, понять не на словах подростков, а на самом деле. Дети у меня в клубе самые разные, и приходят ко мне по-разному. И живут в разных семьях, и учатся по-разному, и дома проблемы, и с родителями скандалы... (это, чтобы вам было понятно, что у меня не идеальные детки, а разные). УЖЕ БОЛЬШЕ 30 лет ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ПРАВИЛА : "Думаю, говорю , делаю-одно" и учу этому ребят. К сожалению, сейчас многие даже не замечают, как пытаются научить тому, что сами никогда не делают, а детей не обманешь, они сразу "вычисляют", когда им "втирают". Лет семь назад мне дети сказали: "Вы с другой планеты".
Не считаю это за оскорбление. И самое главное: и те, кто уже вырос, и кто сегодня работает в клубе, называют меня мамой Светой.
Примеры "шокотератии" ? Пожалуйста. Мы не говорим о том, что вредно курить, пить, колоться. Мы идем в детский дом"Малютка", приносим яблоки, играем с малышами, а потом "случайно оказываемся" в группе, в которой находятся детки наркоманов и пьяниц. Таких детей по телевизору не показывают. Может это и жестоко... Мы не говорим о милосердии, мы каждый месяц ходим в ХОСПИС, с сентября провели 16 мини-концертов, на Рождество устроили Новогоднее представление Деда Мороза и Снегурочки. Одна бабушка, которая не вставала, просила поднять ее :- Я же не могу лежать, когда ко мне настоящий Дед Мороз пришел! Сестрички удивляются: - Они, как дети радуются, когда вы приходите.
А мои дети, выходят из больницы и плачут, по-настоящему... Тот, кто хоть раз был в наших ХОСПИСАХ, поймет, о чем я.
А еще у нас очередь и обиды, кто в гематологическое отделение детской областной больницы поедет и игровую программу будет проводить, или в концерте участвовать... И уже 3 года подряд мы проводим акции-концерты в Железном Порту "Сердце Приморья". В прошлом году провели 4 концерта и на собранные деньги подарили гематологии кондиционер. Самым тяжелым малышам, из бедных семей деньги собираем.
А еще мы взяли шефство над областным приютом для несовершеннолетних. В прошлом году ребята сами предложили узнать, чего бы хотели дети получить от Деда Мороза в подарок... И получили, то, что реально можно было подарить. Удивили не дети, а родители, которые по просьбе ребят, покупали и косметику, и заколки, и машинки, и куклы ... А еще мы ходили в гости к мамам ребят, погибших а Афганистане и вместе смотрели фотографии и письма читали... А потом ездили на могилы ребят и убирали памятники. И больше 15 лет каждый год, в день вывода войск из Афганистана, проводим спортивные соревнования для старшеклассников "Мы парни бравые" и вспоминаем ребят, которые учились в школах нашего города...
       
19 февраля 2011 23:13 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Цитата: АСИ
К сожалению, очень много ребят даже не понимают, что с ними происходит... И бесполезно читать нравоучения.

А мы в свое время очень понимали, что с нами происходит? laugh Конечно, бесполезно! Тут только мудрой рукой как-то суметь направить стихию взбесившихся гормонов!
И старость в этом возрасте воспринимается ужасно. Хорошо, что девчонка задумалась, что не хочет стареть. А другие просто не заморачиваются подобными вопросами. Бегут, попирая старость, как нечто уродливое, чего с ними никогда не произойдет.
И не будем ворчать, как.....старики. Просто вспомним брюки -клеш 50 см.
А работать и мне неохота laugh

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
19 февраля 2011 21:49 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 243
Комментариев: 8016
Отблагодарили:1402
За тему 5!
"гульба" и "душа " - подыскать бы другую рифму yes

Хотелось бы тоже узнать, что это за "шокотерапия" ?


"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

       
19 февраля 2011 20:51 burova
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
"Я, работая со своими, предпочитаю "шокотерапию", может, и не правильно, но действенно".

И в чём заключается так называемая "шокотерапия"?
       
19 февраля 2011 20:10 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Тема серьезная.
К сожалению, очень много ребят даже не понимают, что с ними происходит... И бесполезно читать нравоучения.
Я, работая со своими, предпочитаю "шокотерапию", может, и не правильно, но действенно.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.