Я боюсь поглощающей жизнь тишины, будто нету меня и стихи не слышны. Обездвиженно-тих в отрешённости дом... Как же холодно в нём. Я боюсь, когда окна темны и пусты: без надежды сердцА - без сюжетов холсты. В наползающей ночи - безликость теней... Как же холодно в ней. Я боюсь не успеть, отпирая замки, руку помощи дать тем, кто просит руки. Я бою

Son Montuno

| | Категория: Проза
Она стояла, прижавшись спиной к красной бархатной декорации, внутри одного из маленьких уютных баров Кубы. Заведение готовилось к закрытию, был полумрак, горели свечи, пустая барная стойка была окружена вымытыми и подвешенными сверху за ножки бокалами... Посетителей уже не было, тишину нарушал только кран в баре, из которого капали последние капли, звонко разбиваясь о раковину.
Цветок марипоса вколот в ее волосы. Касаясь виска, его нежные лепестки, похожи на бабочку. Ее глаза, с густо накрашенными длинными черными ресницами - закрыты. Ее губы со вкусом рома Bacardi. Она делает взмах ресницами, и открывает на миг глаза, ставит рюмку на столик и поворачивается к аппарату с винилом. Выбирает композицию, нажимает кнопку, и закрывает глаза.
Она чувствует музыку. Взмах руки. Поворот бедрами. Ее партнер – сердце. Их ритм – его стук.
Каждая нота проникает в нее. Делает шаг. Замирает. Поворот. Выпад вправо. Вверх. Быстрый шаг вперед на раз, два, три, четыре… Salsa.
Композиция закончилась, и аппарат с винилом затих.
Сердце продолжает стучать и отбивать ритм.
Она открывает глаза. Включает свет и задувает свечи. Son Montuno рассеивается с дымом свечей.
Она прикасается ладонью к стеклу, за которым уже давно осень. Стук сердца. Она смотрит в глаза своему отражению в окне. Тишина. За окном бесшумно качаются желтые деревья…
И только кран изредка роняет в раковину крупные капли, пытаясь попасть в унисон с сердцем.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 426 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.