Любовь – уснувшая вершина. Случайно эхом тронет высь, Неслышный вздох. Сойдет лавиной, Сметая в пропасть здравый смысл. Любовь – волненье океана, Могучий штормовой прибой Нахлынет, с ног собьет и тянет В пучину, в бездну за собой. Любовь – недуг неизлечимый. И только магия трех слов, Придет спасительной вакциной. Любовью… лечиться – Любовь.

В гостях у бесов

| | Категория: Юмор
В гостях у бесов
Правдоподобная, мистическая история с элементами хоррора.

Захар с большим трудом разлепил глаза и замер, успокаивая гудящую голову. Последствия очередной пьянки весьма болезненно сказывались на организме, вызывая приступы тошноты , дикую головную боль и неимоверное чувство жажды. Полежав еще немного, Захар пересилил себя и поднявшись с постели доплелся до умывальника, где долго и жадно глотал холодную воду из под крана. Немного приглушив пылающее внутри пламя, мужчина направился к холодильнику. Как он и предчувствовал, водки там не оказалось. Закинув в рот оставшиеся после попойки пол-огурца, Захар решил навестить вчерашнего партнера по организации пьянки, Петьку Жихарева, чтобы вдвоем сообразить «на похмел». Матерясь на Министерство Обороны за крайне неудобный фасон сапог, он натянул солдатские кирзачи, облачился в старый полушубок и одев ушанку вышел на улицу. Декабрьский мороз в сочетании с «отходняком» сразу попытался скрутить его в «бараний рог», но горевшие решимостью глаза Захара подпитываемые внутренним пожаром проигнорировали эту попытку и ноги сами понесли его вдоль улицы. О том, что у Петьки «лекарства» скорее всего не окажется, «страдалец» старался не думать. В случае чего вдвоем они быстрее уговорят бабку Матрену налить в долг. Подпитываемый энергией своих положительных мыслей Захар зашагал бодрее и даже смог оценить свежесть зимнего утра.
- Хоть и ругают наш Колдыбинск. – подумал он. – А городок он все равно хороший! Тихий, спокойный. И водка дешевая, и народ добрый, и улицы чистые. Не то, что какой нибудь мегаполис, где на каждом углу срут и дорогу хрен перейдешь – неровен час, собьют к чертям собачьим.
Погрузившись в созерцание своего внутреннего мира, Захар не сразу расслышал, как его окликнули.
- Мужик! – два немного старомодно одетых человека в одинаковых бараньих шапках призывно махали руками. – Пить будешь?
Захар секунду недоуменно смотрел на них, словно не веря и тут же невесть откуда взявшиеся призрачные крылья понесли его к неожиданным благодетелям.
- Конечно буду! – выпалил он подходя к ним.
- Ну пошли, а то у нас водки много, а гостей мало. – хлопнул его по плечу один из мужчин.
Мельком взглянув на ворота дома Захар удивился: вроде он уже лет двадцать заброшенным стоит. Но хор голосов оравших в доме песни, показал ему, что он заблуждается. Не заставляя просить себя дважды и подгоняемый внутриутробным пожаром, Захар мигом оказался в большой просторной комнате, где по всей видимости шла свадьба, учитывая жениха и невесту во главе стола. Оглядевшись в поисках знакомых лиц и не найдя таковых, мужчина присел на свободное место на лавке, предоставленное ему любезно подвинувшимися гостями. С благодарностью приняв штрафную рюмку он наскоро закусив не стесняясь плеснул себе вторую и только после этого позволил себе перевести дух. Водка спасительной волной прошла по телу возвращая внутренние органы к жизни. Захар повеселел, подложил себя мяса и холодных закусок, после чего основательно подкрепился. Сытый и довольный он уже забыл про поход к Петьке и постепенно погружался в глубокую пучину алкогольного опьянения. В очередной раз потянувшись за стаканом, он случайно столкнул вилку со стола. Чертыхнувшись, Захар втиснулся под стол в поисках вилки и замер, словно пораженный громом: прямо напротив него наблюдался ровный строй ног заканчивавшихся раздвоенными копытами! Пару раз моргнув мужчина обнаружил, что картина не изменилась. Более того, он заметил, что у его соседей справа и слева копыта также присутствуют. Шапка на голове медленно приподнялась, уступая напору вставших дыбом волос. Осторожно распрямившись Захар заметил, что в комнате наступила тишина и глаза всех гостей устремлены на него. Причем взгляды у всех какие-то нехорошие, можно сказать злобные. Хмель разом утек из Захара в область космического пространства, оставив его в одиночестве среди превосходящих сил потустороннего мира. Отрезвевший разум услужливо подсказал ему определение для «гостей». Слово «бесы» вопреки обычному упоминанию, сейчас казалось донельзя страшным и неестественным. Минут пять они играли в «гляделки», а потом Захар со страшным криком и высокой скоростью рванул в сторону двери, волшебным образом покинув трапезное место. Толпа согласованно рванулась за ним. Несколько то ли рук, то ли лап схватило его за полушубок. Захар неимоверным усилием извернулся, оставив полушубок во власти преследователей и не разбирая дороги понесся прочь от страшного дома.
Мчащимся по дороге мужчиной без шапки и полушубка заинтересовался автопатруль патрульно-постовой службы, которому он поведал ледянящую кровь историю. Спиртным от него не пахло, поэтому старший патруля сержант Тарасов принял решение доставить задержанного в психиатрическое отделение местной больницы, после чего милиционеры заперли его от греха подальше в «обезьяннике» своего УАЗика. Любопытство пересилило стражей порядка и они подъехали к описанному Захаром дому. Покосившаяся калитка жалобно скрипнула пропуская милиционеров внутрь. В доме повсюду властвовала пыль, толстым слоем покрывавшая все вокруг, в том числе и массивный стол, описанный задержанным, но вопреки его рассказам абсолютно пустой. Полушубка и шапки потерянных мужчиной нигде не было, лишь под столом сиротливо лежала железная вилка.

7.02.2011 Максим Чубенко

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 92
     (голосов: 13)
  •  Просмотров: 1045 | Напечатать | Комментарии: 7
       
18 февраля 2011 14:56 Teomah
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.02.2011
Публикаций: 3
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Спасибо большое за советы, учту ошибки. Это моя первая публикация. А синтаксис у меня правда со школы хромает. Из-за него в аттестате пятерки по русскому языку не получилось.
       
14 февраля 2011 20:42 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Надо меньше пить! Тогда и бесы не попутают.
А рассказ понравился.
Прислушайтесь к советам коллег : пунктуационных ошибок, действительно, много.
       
14 февраля 2011 14:56 DarkGogol
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Мне понравилось! Не очень разбираюсь в стилистике и манере написания, но есть над чем работать! Автору успехов в дальнейшем творчестве! yes
       
12 февраля 2011 15:05 plz_mail_me
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Идея интересна, но стиль написания суховат. Не затягивает в свой мир, читается просто как обычная статья. Не хватает эпитетов, метафор, сравнений и т.д. - всего того, что делает обычный текст художественным произведением. В тексте много пунктуационных и стилистических ошибок, поработайте над этим. Согласна с предыдущим оратором, не хватает полноценных абзацов, текст читается напряжно! Желаю удачи и профессионального роста.
       
12 февраля 2011 13:59 Ulys
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Ну в общем-то неплохо, читается, - не хватает свежести, неординарности. Ждешь неожиданной концовки, а заканчивается так себе... ожидаемо...
Но, повторю, в целом неплохо.
       
11 февраля 2011 16:13 Asiel
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Отблагодарили:0
По-моему, довольно классический сюжет, но, как уже замечено, нет той красоты слога, с которой тему развивали Гоголь и Куприн. Суховато, надо образнее беседовать с читателем!
       
11 февраля 2011 13:05 Вячеслав Киричок
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 18.11.2010
Публикаций: 56
Комментариев: 297
Отблагодарили:7
Максим,
на мой взгляд, надо более художественно изобразить состояние похмелья, а не передавать его словами из медицинского учебника.
Поворот с бесами интересен, особенно деталь - упавшая под стол вилка, которая оказалась единственным доказательством приключившейся истории.
Причастные обороты, вводные слова и предложения надо выделять запятыми.
Разбивайте текст на абзацы (делая отступы), "сплошняк" отбивает охоту читать. Этим недостатком в "Самиздате" страдают тексты почти всех начинающих авторов.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.