Когда последняя песчинка упадёт В часах песочных – в краткую секунду, Когда последний летний день пройдёт, Когда я тишиной звенящей буду, Когда ты станешь старым и седым, От лет прошедших память ослабеет, Вся жизнь тебе покажется, как дым, Который только смерть одна развеет. Ах, старость! Позабыв все имена, Что прежде для тебя священны были, Прои

Киндер-сюрприз

| | Категория: Юмор
Когда Анжела Ермакова поймала на крючок известного немецкого теннисиста Бориса Беккера и родила от него дочь, Германия была в шоке. Находчивая россиянка в подсобке отеля сумела зачать ребёнка от богатейшего человека. Но знаменитый спортсмен показал благородство своей натуры, и после проведённого генетического теста признал дочь, чем помог обогатиться её предприимчивой мамаше.
У Серёги, немца-переселенца из Киргизии, ребёнок появился не как у Беккера, в первые дни после рождения, а только через тридцать пять лет. Однажды в его квартире в Германии зазвонил телефон. Серёга, подняв трубку, услышал незнакомый взволнованный голос мужчины, обращённый к нему:
- Папа, это я – твой сын Лёша из Киргизии!
Сначала Сергей хотел бросить трубку, подумал, что это нелепый розыгрыш или ошибка. Но мужчина на конце провода просил его выслушать, и продолжал настойчиво доказывать своё родство:
- Мне моя мама, твоя бывшая подруга Анюта, недавно рассказала о тебе. Ты знал Анюту Ерофееву? - уточнил незнакомец.
Сергею пришлось поднапрячься. И вдруг он вспомнил, как много лет назад, в далёкой юности, провёл несколько страстных вечеров с названной особой. «Но это ни о чём не говорит, - подумал он про себя. - Мало ли с кем я спал в своей жизни». Приняв молчание, за знак согласия, Лёша продолжил свой рассказ:
- Так вот, Анюта, то есть моя мать, забеременела от тебя, но вышла замуж за другого. Потом появился я, твой сын, - добавил он с радостью в голосе.
- А почему же Анюта тогда ничего мне не сказала? – усомнился Серёга.
- Мать боялась, что ты на ней не женишься, вот и вышла за другого. Но как она теперь говорит, всегда думала о тебе. Как только её муж, прежний мой отец, умер неделю назад, так она сразу во всём мне призналась. А соседка тётя Валя подсказала, как тебя найти в Германии. Её сын женат на твоей племяннице Наташе. Сергей припомнил Валентину, спросил о её здоровье.
- Да, с тёткой Валентиной всё в порядке. Как нам с тобой быть? Пришлю я тебе письмо с фотографиями. Мама говорит, что мы с тобой, как две капли воды, похожи. Сергею ничего не оставалось, как согласиться ждать письмо со всеми разъяснениями.

Новость для Сергея была ошеломляющей. Ему было неудобно перед своей женой, с которой они прожили больше тридцати лет, перед дочерью, которая была немного моложе этого парня. Через пару недель Сергей получил обстоятельное письмо от сына. Из него он узнал, что уже приходится дедом десятилетнему внуку. На полученных снимках был запечатлен темноволосый мужчина с черноглазым мальчуганом. Серёга достал альбом со своими старыми фотографиями и начал сравнивать. «Такие же, как у меня крупные чёрные глаза, нос с горбинкой, но губы тоньше моих», - рассуждал он. Противоречивые чувства боролись в нём. По воле судьбы не смог он стать дедом. Поэтому чудесное появление не только сына, но и внука, сыграло решающую роль в принятии ответственного решения. Сергей решил признать объявившихся потомков. В последующих письмах Лёша жаловался на тяготы жизни: отсутствие постоянной работы и соответственно денежных средств. Пришлось помогать, отправляя посылки с продуктами и одеждой. Сын был очень благодарен, и в знак признательности решил навестить отца вместе с женой и сыном. Сергей отправил гостевое приглашение и деньги на дорогу.
Встречать гостей Сергей поехал с супругой. Пришлось ей смириться с неожиданным поворотом судьбы. «Главное, Серега со мной, - успокаивала она себя, - а гости уедут». Автобус, подруливший к стоянке, остановился. Серёга с волнением смотрел на выходящих из салона пассажиров. Встречающих было мало, поэтому выпрыгнувший из автобуса чернявый мальчуган уверенно направился к Серёге.
- Ты, наверное, мой дед? – спросил он с надеждой в голосе.
- Да-да, - пробормотал в ответ Сергей, вспоминая образ мальчика на фотографии.
Он ласково потрепал внука по взъерошенным волосам и спросил:
- Где же твои родители?
Мальчуган оглянулся на автобус и, увидев молодую пару, направлявшуюся к ним, крикнул радостно:
- Мам, пап, а я уже с дедушкой познакомился!
Лёша с женой выглядели усталыми, помятыми. В руках они держали полупустые дорожные сумки. Долго не раздумывая, Лёша бросился к отцу с объятьями.
- Как долго я ждал этой встречи, папаня! – воскликнул он. - Таким красавцем я тебя и представлял.
Серёга был растроган. Перезнакомившись, новая родня пошла вслед за Сергеем к его машине. С гордостью подвёл он гостей к своей новенькой «Ауди» и, услышав массу комплиментов, повёз их к себе домой. Несмотря на долгую и тяжёлую дорогу, гости быстро оклемались. Обильная, вкусная еда и горячительные напитки способствовали этому.
Через некоторое время Сергей стал замечать странности в поведении молодой пары после приёма каких-то таблеток. Уж очень весёлыми и возбуждёнными становились они. На вопросы отца по поводу приёма медикаментов Лёша невозмутимо ответил:
- Это – антидепрессанты. Врач назначил нам такие медикаменты для лечения нервов. От тяжёлой жизни они у нас расшатались.
- Да, отец, совсем забыл передать тебе привет от матери, - заметил сын. - Она просила тебя найти ей жениха в Германии. Одиноко ей без мужа.

Серёга был обескуражен. Мало ему забот о новоявленном сыне и его семье, теперь и мамаша на очереди. На такую просьбу он нашёл в себе мужество ответить категоричным «нет».
Сергей старался разнообразить досуг новых родственников. Для этой цели оформил отпуск. Но никакие достопримечательности их не интересовали. Долгие застолья да фильмы по видаку – лучшее для них времяпрепровождение. С большим трудом организовал Серёга посещение необычного городка аттракционов - Фантазиенланд, чтобы порадовать внука. Мальчик был на седьмом небе от счастья, а его родители не могли дождаться возвращения домой. Оказалось, что они забыли свои медикаменты, а без них чувствовали себя больными. Большой интерес проявили гости к внезапно появившейся многочисленной родне в Германии. Они соглашались ехать несколько сотен километров, чтобы засвидетельствовать свое почтение любым представителям их новой фамилии. И не напрасно. Слушая их горестные рассказы, никто не отказывался принять участие в их тяжкой судьбе и оказать денежную помощь.
Две недели промчались незаметно. Пришла пора собираться в обратный путь. К отъезду дорожные сумки были набиты до отказа новой одеждой и продуктами. Трогательное расставание возле автобуса. Лёша со слезами на глазах обнимал отца, приговаривая:
- Теперь, папаня, мы никогда с тобой не расстанемся. Буду писать, звонить тебе. А на следующий год, если будем живы и здоровы, обязательно приедем снова. Нам у вас очень понравилось.
Серёга помахал рукой отъезжающим и с чувством исполненного отцовского долга отправился домой.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 35
     (голосов: 26)
  •  Просмотров: 651 | Напечатать | Комментарии: 2
       
17 сентября 2011 16:04 beggemott
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.09.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 64
Отблагодарили:0
Неприятненько, но очень правдиво. Жажда легкой наживы не знает границ. А уж появление новых состоятельных родственников обостряет чувства. Хорошее повествование. Лучше не иметь таких историй в своей жизни.
       
10 февраля 2011 22:06 tatitati
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.11.2010
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Отблагодарили:0
да...ситуация очень даже жизненная. Вдруг не откуда свалившийся на голову состоятельного отца сын-наркоман со своим семейством, желающий поживиться на великодушии только что обнаруженных родственников. Но, мне кажется, сложившаяся ситуация должна была как-то разрешиться и от этого осталось чувство недосказанности.
Очень здорово написано, легко читается. Спасибо автору
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.