Сейчас бы хоть строчку, а лучше - пару. Облака над заливом подобны пару. Тому три недели случилась кража Случайного золота из пейзажа. Размочен декабрь и повсюду лужи. Скажите, что может случится хуже Зимою, когда в повседневной фразе Погоды одни лишь плевки из грязи. Безмолвствуют аэродромы птичьи, Казалось бы, что может быть поэтичней Горсти сем

Малое (#40-42)

| | Категория: Проза
#40
Ночная дорога, машины проносятся мимо, как светлячки, вроде бы хаотично, но у каждого своя цель.
Они ехали с работы домой, дорога была в плохом состоянии, поэтому и скорость движения была небольшой, от этого можно было разглядеть любую мелочь вдоль дороги. Возле небольшого лесочка на окраине города как всегда, вечером, стояли работницы, пожалуй, самой древней профессии, они зазывали клиентов излишне откровенными нарядами и ярким макияжем.
- Смотри Брат, сколько их столпилось, ощущение будто с каждым разом всё больше становится. Кстати, ты хоть раз пользовался их услугами?- спросил Первый с озорной улыбкой.
- Мне они не по душе, слишком уж вульгарные, никакой романтики, да и не считаю я, что приличный человек может к ним обратиться,- Второй немного смутился, но постарался не показать этого.
- А чего в этом неприличного? Они предоставляют услугу, а у мужчины вполне могут быть потребности, так почему бы не воспользоваться?- улыбка спала с его лица, он надеялся получить какую-нибудь интересную подробность из жизни друга, но, увы.
-Ты прав, потребности могут быть, но для этого у мужчины должна быть жена, или любовница, а те, кто обращаются к ним, подчас намного хуже и распущенней тех, кому платят, они стремятся лишь удовлетворить плоть, но не душу…

#41
Ночь медленно настигала улицы, фонари еще не включились, и от этого казалось, что город погрузился во тьму. Они шли в сторону парка, дорога была почти пуста, всё-таки время уже позднее.
- Помнишь, Лёню тогда зарезали в драке?- внезапно спросил Первый.
- Да, дело ведь еще вроде не закончили, всё расследуют,- Второй немного удивился, ведь случай произошел уже больше пол года назад, и тема стала избитой.
- В итоге следствие пришло к тому, что он сам напал на убийцу, суд уже прошел, оправдали, гуляет убийца, как ни в чем не бывало,- в его глазах промелькнуло разочарование.
- Но ведь это на него накинулись те ребята, рассказывали, вроде как Лёня отбиться пытался, а один нож вытащил и ему в живот всадил, а потом эти двое смотались,- недоуменный взгляд Второго уставился на собеседника.
- У него папа оказался влиятельный, вроде как с родителями договорился, мол, сына вы своего не вернете, а так вам хоть деньгами помогу... Уж не знаю, сколько он проплатил, и как со следователями договорился, но своего сыночка от тюрьмы спас,- на лице Первого была гримаса злобы и отвращения, он нервно закурил, и посмотрел куда-то в сторону, будто ждал, что вот-вот появится тот самый убийца.
- Папа говоришь… Ну, в наше время любой проступок можно оправдать, вопрос только в сумме, и если у тебя достаточно денег, делай что угодно, и никто не придерется…

#42
Они вышли из магазина и увидели одного своего знакомого выходящего из новенькой золотистой Audi R8, увидев их, он подошел.
-Привет пацаны, как вам тачка? Пятьсот лошадей, до сотни разгоняется за четыре секунды, вообще зверь,- в его глазах был виден триумф над окружающим его миром и страшная гордость за свою новую игрушку.
-Хорошая машина,- Первый произнес это, без какого либо интереса, и собеседник сразу немного сник, похоже, он надеялся на нечто большее. После этого они разошлись, и двое друзей пошли дальше своей дорогой.
-Брат, как думаешь, он счастлив?- в глазах Первого была видна зависть, но он изо всех сил старался её скрыть.
- Наверно счастлив, но лишь до того момента, пока эта машина будет одной из лучших, как только сделают новую модель, и он увидит её у кого-нибудь из своих друзей, счастье сразу исчезнет,- Второму похоже произошедшее было ни капли не интересно.
- Ха! Он купит еще лучше, для него это не проблема, денег у него более чем достаточно,- он больше не мог скрывать свою зависть, уж слишком он сам хотел такой жизни.
- Знаешь брат, я вот иногда думаю, что мы были бы более счастливы, если бы у нас изначально ничего не было, мы бы тогда к этому и не стремились, жили бы ради других целей, я считаю не более низких, чем вечное стремление заработать как можно больше…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 712 | Напечатать | Комментарии: 3
       
12 февраля 2011 22:05 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
Этим я и буду заниматься, в надежде, что, посмотрев на них со стороны, смотрящий сам их порождать не будет

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
12 февраля 2011 21:54 AleksAgata
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Отблагодарили:0
Социальные пороки были, есть и будут. Такое уж человечество и не чего с этим не поделаешь. Ваш список можно продолжать до бесконечности.
       
10 февраля 2011 22:37 Perla
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Отблагодарили:0
№41 - очень актуальная тема. Печально... И неправильно все это. Так не должно быть! Потом такие детки вырастают, вовремя не наказанные шалости перерастают в беззаконие и беспредел. Но, папы ведь не вечны...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.