Надежда юношей питает, А Вера что-то обещает, Но что бы делали они Без славной девочки Любви? И молодым и старикам, Живущим по чужим углам, С ней веселее быть на свете- Мечтать, надеяться и верить))))) Любовь-велика озорница, Ей облик изменить легко. Кому является блудницей, Другому-солнышка лучом, Что кости древни исцеляет И стыло сердце оживляет

Платье с оленями

| | Категория: Проза
Сергей
МИНИН
Рассказ
ПЛАТЬЕ С ОЛЕНЯМИ

Девушки как дети: что-то привлекательное, из товаров, увидят – сразу им купи!
Вчера пошел с подружкой вечером в «Аэрохолл». Есть у нас в городе такой, торгово-развлекательный комплекс. И если бы, как все нормальные люди на лифте, до третьего этажа, к кассам подниматься, так нет же, мне вдруг ни с того ни с сего взбрело в голову по выпендриваться перед своей подружкой: «дескать, вот, мол, я какой ярый сторонник спортивного образа жизни», - и настоять на том, чтобы мы с ней квандыляли туда, по лестнице, пешком. В итоге, по середине пути, при переходе с одного ступенчатого витка на другой, мы совместно почти упираемся в витрину с женскими тряпками, и она мне, прямо с ходу, заявляет: «Вот такое платье хочу!» - и, соответственно, меняет курс, делая отклонение в сторону оного. Я смотрю на ценник, и у меня мерещатся перед глазами одни нули. Платье так, конечно, ничего: в самую пору, для зимы, сейчас: шерстяное, вязаное, белое, и с оленями, чуть пониже груди.
- Купи, - настаивает она.
- Придумала тоже, - аккуратно так, беря под локоток и встав на прежний курс, воздействую я на нее. И то, правда, ну какой мне смысл ей его покупать, если через полгода, по окончании института, она собирается уехать, на постоянное местожительства, в другой город, под просторечным названием Питер; и, стало быть, расстанется со мною на всегда. Это я думаю так про себя. А у меня же как: что на уме, то и на языке, а потому я ей об этом сразу, единственно, может быть, как предмету своей симпатии, в чуть более деликатной форме, излагаю.
Алена, а именно так мою подругу и зовут, естественно, соглашается, при этом заметно повесив нос.
Мне, разумеется, это неприятно, но куда деваться – селяви, такова жизнь, на всех не угодишь, - была бы еще невеста, тогда другое дело, а то так: девочка-припевочка, можно сказать, случайный в моем холостяцком прозябании элемент.
Подходим к кассе, берем забронированные билеты и, по обезьяньи, запасаемся, у близ расположенного бара, этой американской заразой: попкорном с кока-колой. Времени до сеанса у нас еще уйма, в связи с чем, мы решаем скоротать его там же, в зале ожидания, приземлившись на кресло, за свободным столиком.
И тут, моя подруга Алена, принимается за старое, начиная жалобно причитать.
- Ой, какое хорошее платьишко… как я хочу такое себе…
Вот вот расплачется на глазах.
Да и я, как человек впечатлительный, на пару с ней.
Ну как тут отказать?
Строчи расписку, говорю, что не поедешь в Питер, тогда куплю.
- Шутишь? - в один момент оживляется она.
- Отнюдь. – доставая из «визитки» ручку и листок, вручаю ей я.
- А че писать-то?
- Ну что я, Алена такая-то, не поеду в Питер и останусь, как и раньше, жить в Nске, если Антон такой-то, купит мне платье.
Принимается за дело.
А я, в свой черед, протягивая ей деньги, прошу уточнить характеристику шмотки: «с оленями».
- Да это излишне. – вручая мне расписку, уже бежит за покупкой она.
Всего-то две тысячи, наших обесцененных рублей, по ее словам, вещица эта стоит, а не как мне вначале померещились «астрономические» нули.
Я остаюсь ее ждать.
Хотя тоже можно было бы, разумеется, за компанию пойти, но вот поп корн с колой мешают – не с собой же их таскать.
Душа моя при этом ликует и поет: «Алена не покидает наш родной провинциальный городишко (не буду уточнять его название) а остается жить в нем. Ну надо же? Как это понимать? Уж не вступают ли наши с ней отношения в более серьезную и долговременную фазу – а почему бы, собственно, и нет?! – невольно напрашивается мысль.
Вскоре она возвращается с пакетом, в котором упаковано ее много желанное (если так позволительно выразиться) приобретение, счастливая и жизнерадостная, а уж обаятельная как ни когда.
Раньше она мне просто нравилась, а теперь я не на шутку почувствовал, что начинаю влюбляться в нее – вот те на! Бывает же такое, а?
Так и до свадьбы ведь не далеко.
Если, опять же, у меня хватит денег Алену регулярно мимо дорогих витрин в «Аэрохолле» водить. Ведь она у меня, принципиально, не поднимается теперь там на лифте. (Другое дело входя в подъезд жилого дома.) И шать тебе по лестнице вверх. А как ближе к выходным, то просит непременно сводить ее в кино. Эх, попутал же меня тогда черт спортсмена из себя изобразить, е мое!
Январь 2011 г.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 1078 | Напечатать | Комментарии: 1
       
7 февраля 2011 21:53 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Спасибо, извините...
А в чем прикол, не знаю...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.