Я боюсь поглощающей жизнь тишины, будто нету меня и стихи не слышны. Обездвиженно-тих в отрешённости дом... Как же холодно в нём. Я боюсь, когда окна темны и пусты: без надежды сердцА - без сюжетов холсты. В наползающей ночи - безликость теней... Как же холодно в ней. Я боюсь не успеть, отпирая замки, руку помощи дать тем, кто просит руки. Я бою

Я и не я, 20 лет назад и 7000 миров впереди

| | Категория: Проза
июль 1990г.
-Серега, опоздаем!
-Спокойно, вагон времени.
-Ага, еще на «Вахте» сколько проторчим!
-А что и опоздаем, мы же не свидетели, не заметит никто.
-Колян, заметит.
-Может в «обход»?
-Ничего похлеще не придумал, а перешагнём, как выбираться?
-Ну как всегда, кто нибудь подскажет.
-Не нафиг, да и вон уже наши все собираются.
-А я «обогну».
-Ладно, если что «позови».


. . . Вообще то всё просто, нужно представить, где ты хочешь оказаться, как можно точнее представить, зримо, закрыть глаза и шагнуть, сильно оттолкнувшись от земли. Глаза нужно открыть когда поймёшь что уже «пришел». Вот это у нас и называется «обогнуть». Можно и время обогнуть, не это не у многих и не всегда получается, настроение должно быть подходящее.
. . . Так, 7-ка ком. проспект, «подкова» ЗАГСа, площадка мощеная, подхожу с улицы Ленина, как с автобуса, задумал, зажмурился, левой, правой, шаг.
. . . Еще не открывая глаза понимаю, не оно. Запахи другие и воробьев не слышно. Так накаркал дружочек или я оплошал? Но вслепую не шагнешь, всё равно уже где то есть.
. . . Тополя те же, дома слева и справа бревенчатые, хотя с лева уже «стекляшка» должна стоять, так, что «-20 лет»? Ну чтож, попробуем кого ни будь спросить. Тыц, оборачиваюсь. Ребёнок в каком то сером балахончике в ноги тычется. Девочка, мальчик?
Девочка. Глазастенькая, дрожит испуганно.
«не бойся, иди на ручки», согласно качает головой. «Заблудилась?» — Вертит головой – нет, мол. « говорить не хочешь?»
Я к бабушке иду.
Далеко ещё?
5 миров.
Как это?
Ну как, зажмуриваешься, отсчитываешь нужный мир и шагаешь.
А сразу нельзя?
Я и хотела сразу, а теперь вот еще 5 придется пройти.




И тут у меня в голове начинает крутится кино. Странное прямо скажем. Всё как то вырастает, краски становятся ярче, запахов много, много.

-Не бойся, я так быстрее рассказываю чем словами.
-Телепатия?
-Наверное, я ещё не много таких слов знаю, не перебивай.

. . . Такой же солнечный день как «сейчас», а что такое сейчас отвлекаюсь и получаю тычок детским кулачком. Мимо проносятся два матёрых волчища, не наяву, а там в том «фильме». Еще тычок, «это папа и дядя». Так вы оборотни что ли? «вроде не только, они на работу побежали, опаздывают»




.И тут я вспоминаю что уже похоже опоздал сам.
— А может ты мне поможешь, а то я не туда «шагнул». Изучающий «взгляд» сканирует, прямо ощутимо мои мозги. «На свадьбу к другу торопишься?» только это опять как то картинками. Да отвечаю. «Закрывай глаза, протяни левую руку вперёд, глубоко вдохни и прыгни на месте, не сильно так на ступню в верх.»
Снова что то непонятно изменилось, шум другой, немного добавилось бензиновой гари и пыли. «Открывай глаза» показывают мне маленькие пальчики – поднимая веко). Вот ЗАГС вот ели голубые по бокам, только маленькие ещё. На девочке уже не серый балахончик, а платье красное с белым, нарядный бант больше головёнки. «А вон и бабушка моя, пусти» А как ты это делаешь? «у тебя не получится, вы этого не помните» Как не помним? «Ладно, идем знакомится с бабушкой, пусти на землю»
Бабуля, ба. Оборачивается к нам высокая женщина лет чуть за тридцать на вид, модельной внешности в откровенном платье, как бы удивлённый (похоже уже всё поняла) взгяд. «Лерка, мартышка этакая, ты почему сейчас? Иди ка ко мне» малышка действительно по обезьяньи взлетает на «бабулю» . «Ну и как это понимать будущая мечта Конана-Варвара?» В голове опять начинает «показывать», но так быстро что картинка смазывается. Девочка в сером балахончике с куклой под мышкой собирается куда то идти, низкое рычание, туман, волчёнок встающий на задние лапы у дерева, дальше все сливается. Мотаю головой.


. . . «Молодой человек», голос глубже чем обращавшийся к девочке но тот же, интонации какие то странные. «Нам всем сейчас немного некогда и вы вообще вряд ли что то сможете сейчас понять, держите визитку, позвоните мне(раздумье) 15 июля 2011 года после обеда»

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 537 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.