Идёт навстречу женщина. Чуть не упал. Стою. И размечтался сразу я. Такую бы прекрасную, Да взять сейчас за плечи мне, И жить с ней, как в раю. Светиться, не печалиться, Связав с такой судьбу, Идя одной дорогою. Увы. Не выйдет. Строгая. "Не приставать. Не чалиться." - Написано на лбу.

Я и Я, сейчас и сейчас

| | Категория: Проза
Заснул, проснулся?
. . .Лето, с детства знакомая излучина речушки, жарынь душистая и влажная.
Сколько я тут не был? Лет 30. Какие 30? Вчера вот сена подгрёб и спать завалился.
Вчера? Вчера я на новогоднем корпоративе томился, не знал куда деться от бардака привычного.

. . .От ерунда какая, ну да ничего. Сейчас окунемся и все путем.Опаньки, а плавки где?
Какие такие «плавки» ?Охвостье собачье) А и ладно. Кто не видел нехай смотрит, особо прятать нечего. Так, продолжение. . А этот шрам откуда? Ничего себе память с воробьиный нос. Как стрелу печенежскую вырезал, забыл? Ладно вскользь прошла, а шкура прирастает быстро, хоть и не отрок, а и не стар ещё.
Какие такие стрелы? Какие печенеги?
Так вот и князь дивился, сызмала их не выдывал, с первого своего похода.Не степь чай – вот Ворша, верст с десяток и Колокша, а там и Клязьма.
. . .Каких вёрст, дорога вон, ой а указатель где, как себя помню вон там столбик на шоссейке стоит.
Какая шоссейка, поля кругом.Ну тропка вон есть – пыль вьется поспешает ктото однако.
Не к спеху, сперва окунутся, а там разберёмся по мере поступления.
. . . О, какого лешака, тут что то глубоковато и течение сильное? А нука, эх, хорошо. Никогда кролем не любил, а ить выходит. Какие кролы? Плыву же, причем тут кролы, саженками же? Ничего не понимаю, но брассом вообще никак? Песок уже тёплый. Выползаю, греюсь и сам себя не понимаю.Вот этот шрам откуда? А на правой ноге нету залысины печкой припаленной. Башку напекло или как? Так я ведь брился намедни, а борода уж на грудь прилегла.И волосы на ушах уже и почти напрочь седые? А пуза то почти и нет, так ить вот от супруги выслушивал. А главное голова чистая как стёклышко и ни намека на выпитую шипучку.
. . .Так сюда таки скачет, по мою душу видать, глаза не открывать, расслабится, соскочил, подсекаем и в речку его. Хохочем оба, старая шутка, как и с хуком с правой). Не подловил отца, ну да чую скоро будет верх брать в плечах уже пошире меня будет.
. . . .Охлупкой скакал и не сильно торопился. Да он и в седло то пару раз всего . Бррр., да чо это такое то? Так, зароков никаких. Но с этим надо завязывать. Как завязывать? НЕ кушак ведь. Так ну раз такое дело и одеться пора и подпоясаться, а то и порты потерять не долго. Стоп, где я? кто я? Когда главное?

. . . Вот она Ворша, вот ивы. А дороги нет. Сын вот есть, младший из речки лезет смеется, вода его стихия вдвое от моего проплывает, только вот загорелый до черноты, волосы выгоревшие как у меня в детстве да мышцы повиднее, взрослый какой то на 15 то лет.

-Ну, чадо моё, что мчал то?
-Так гонец там к тебе с городища.
— И накой я им занадобился?
— От тото мне гонец княжий в ножки пал и выложил всё ладом. Повеселил родитель, на солнышке упёкся или в воде перебултыхался?
. . . Не складывается никак в голове, как понять что тут происходит?
А что определяться то? Лето в силе ещё, скоро новый срок по жизни считать, 48е лето моё . Князю видать что то от коваля, который и меча не чурался занадобилось.
Не одну краюху в походах преломляли и не раз. Замыслил видать чего то. Но ни года не помню ни княжа имени как отрезало. Поспать однако надо.

— Эй ты бать чего? Не спи – поскакали, говорю гонец княжий до тебя.
-А чё гонца то гнать? Позовить не мог?
-Ага вот ужо он те по куполу позвонит, а то и в поруб сгремишь.
-Ты как с отцом, опять всю ночь в игрушки играть ?
-Батя, ты таки на солнышке с вечера перепёкся?

. . . Да, от те и фаза быстрого сна.
Привет Ванюша Горюнов, Тристан незабвенный, где тут наш Мерлин прячется?
Ну да он зараза приходит, когда сам захочет.

. . . Щелк, открываю глаза, номер в гостинничке, аэродром двуспальный, на котором и отрубался, а где лето, где сын загорелый?
. . . И что это было то?
И не пил ведь, так шампанского бокал и закусил соответственно.
. . . . Сон? Пресловутая генетическая память?
Для сна как то уж шибко красочно и душисто, не помню за собой таких снов давненько, да и по месту привязано крепенько. Опять на память не скинешь. Не могла у пращура рожа моя быть, тут вроде не путаю, так и сын ведь мой, теперешний, выглядит малость по взрослее, а так он. И супруга что там что тут помню одна, не путаюсь. А вот с датой облом и имени княжьего не помню. А то бы хоть зацепка мож была, порылся по источникам.
. . . .А и хорошо же там, чуть не подумал «было», а оно похоже есть, только переключилось что то и совпал Я и Я, Сейчас и Сейчас. Ведь я это, я вроде взрослый, а вокруг всё как в детстве, а то и получше чем бывало.
. . . .И какая же зараза такие соблазны творит? Как можно то такое, эй волшебник, отзовись, по законам жанра пора уже. Может кровушкой договор подписать надо, так я вроде готов, после такой то демо-версии мало кто устоит.
. . . .И тут прошибает меня мысль, не впервые это всё, только как бы позамылено было, а теперь проклёвывается. С рождения вроде бы даже глюки всплывают.Вот свет резкий, запахи странные, руки в резиновых перчатках, а то сумрак, хлебом свежим напахивает, мамины руки усталые, овчина, бабушкин тихий голос, моей бабушки, как? Не могла она в роддоме быть, да и какой род такой и дом.

. . . . А вот скачем на тростинах к пруду с другом Вовкой, а он и не Вовка, и как бы с Вовкой на великах гоним и лозины в руках и хлещем друг друга, да и не на великах, а на конях и а в руках у нас мечи деревянные, потешные.


. . . Выходит, что ? Не не буду зачихивать, спать пойду, может ещё что то прояснится.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 1244 | Напечатать | Комментарии: 2
       
3 февраля 2011 16:36 ok-dreamer
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.01.2011
Публикаций: 13
Комментариев: 7
Отблагодарили:0
Elenna,
Это не генетическая память, если не трудно просмотрите ещё и следующий текст, я немного раздробил, а то вообще трудно воспринималось!
Спасибо за внимание
       
3 февраля 2011 14:03 Elenna
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 20.10.2010
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Отблагодарили:6
Интересная тема... но опасная! Может, и есть генетическая память - но хотим ли ы это вспоминать, и сможет ли с этим жить - вопрос!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.