При волненьи, в предвкушеньи, Маня радостно внимала Комбайнера откровеньям. В кружку зелья подливала, Шашлычками угощала, Удивленно вопрошала И коленки открывала. Солнце клонится к закату, Вот и ночка настает, Сыпать мудрыми речами Комбайнер не устает. А у Мани на душе Все в развесистой лапше. Задремала бедолага. Покрывалом свод небес

5:15

| | Категория: Проза
5:15-раннее утро,скоро взойдёт солнце,город проснётся,по венам проспектов потекут потоки машин и людей,заиграет симфония мегаполиса,в которой сливаются звуки строек,аварий,вокзалов,метро,магазинов.Ночь и пустота вот вот уступят место утру и суете. Но это не потревожит двоих людей,которые уже давно потеряли связь с простым миром. Им не интересно чем живёт страна,город,они отреклись от земных мыслей,заполнив свои умы лишь друг другом.Сейчас они лежат на белой постели,спят,и только им одним известно что за сны гуляют по их головам.
В их комнате так легко дышать,думать,любить,творить. Она наполнена клубами мыслей, облаками идей, ароматами притарных чувств. На семнадцати квадратных метрах сохранена вся жизнь, которая у каждого из них началась лишь со встречи с другим. Всё произошло банально: в маленьком кафе она сидела за столиком одна, он сидел с компанией близких друзей, через 15 минут наблюдения за её зелёными глазами через клубы дыма, он решился подойти. Все годы существования до этого момента оказались временем проб, ошибок и ожидания. Ожидания именно того самого чувства, которое сейчас схватилось за сердце цепкими лапами и не собирается отпускать а только глубже и глубже вонзает когти.
5:45. На запылённой деревянной тумбочке рядом с кроватью догорела свеча,нарисовав своим бардовым воском причудливый узор.Старый будильник,доставшийся от прошлого владельца комнаты,не собирался звонить в это утро,да во общем как и в остальные дни.Перевёрнутая пепельница + рассыпанные по деревянному полу окурки источали запах нервной ночи.Вся комната нуждалась в генеральной уборке,но спящим не было до этого дела,им для жизни достаточно друг друга,а остальное,включая порядок и чистоту, уже ненужная роскошь.
Первым открыл глаза он,через секунду она. Вскочив с постели они отправились на кухню.
-Доброе утро Валентина Викторовна.
-Ааа, Доброе утро ребят.
Соседка по квартире всегда вставала рано. Не смотря на свой возраст, она до сих пор подрабатывает в пекарне, которая находилась на соседней улице.Милая ухоженная женщина всегда очень по доброму относилась к парочке живущей с ней. Она была одинока, но никогда не лезла в чужую жизнь. Время от времени к ней заходили подруги поговорить,вспомнить былые годы, послушать пластинки с музыкой их молодости.
У наших ребят существует особая традиция для утра понедельника. Свое первое чаепитие в недели они проводят на крыше дома в котором живут. Два пролёта по чёрной лестнице + 7 ступенек по деревянной на чердак, там через небольшое окошко и вот он новый мир.
6:17. Огромное поле жестяных крыш, прерываемое трубами заводов и куполами церквей. Кажется можно пройти весь город по крышам, делая шаг с одной на другую. Жестяные дороги обходят островки дворов, плывут параллельно городским магистралям, хранят под собой судьбы миллионов людей. Кажется что весь город это один большой шикарный фундамент для отдельного мира, мира питерских крыш. Новые блестящие и старые ржавые, опасные покатые и просторные, высокие и недалёкие от земли-все они составляют карту своего пространства, совершенно другого, иногда недоступного и не понятного. Только сейчас наблюдая иную сторону города два человека на самом деле счастливы вдвоём, именно сейчас их не ограничивает ни что, кроме объятий друг друга. Над ними простор и только небо, солнце и дикий ветер. Возможно это и есть свобода, когда тебя не держит ни что: ни работа, ни город, ни слова, ни обязательства,ни стены.
Внезапно в сердце молодого парня поселилось странное желание. Захотелось так сильно прижать к себе девушку, что бы каждая клеточка её тела проникла в тело его. Он почувствовал что связь между ними на столько сильна, что души их давно слились в одну, остались лишь тела, роль которых так мала. Ветер дул всё сильнее, её ражие волосы били по его лицу,лезли в глаза, затмевали весь свет своим огнём. Для него стало не понятно, как может одна душа делится на два тела, как может он быть разделён с этим человеком пусть даже микроном пространства. И он обхватил её за рёбра сомкнул руки на спине и прижал к себе. В нём проснулась дикая сила он прижимал её всё сильнее и сильнее. Тело девушки стало слабым, хрупким, оно сдалось. Кости трескались и вылезали наружу разрывая кожу и врезаясь в органы, бурые струи крови вытекали из ран, но не лились на железо крыши, не падали каплями, а только появляясь на бледной коже превращались в красные лепестки, которые подхватывал солёный ветер и разносил над городом. Часть алой жидкости впитывалась в одежду парня, клетчатая рубашка полностью пропиталась солёной кровью, красный узор рек нарисовался на его голубых джинсах. Тело девушки высыхало пропадало на глазах. Часть её унёс морской ветер, часть осталась с ним. Над улицей ещё долго кружили лёгкие лепестки роз.
6:57. А он стоял на самом краю, весь в крови, и смотрел вниз. Он знал, что они теперь одно, что главная часть её души,сердца,тела теперь навсегда с ним. Перешагнув через полностью сухой, изуродованные труп, он нырнул в маленькое окошко, спустился по семи ступенькам с чердака, прошёл по чёрной лестнице два пролёта и остановился у двери ведущей в его квартиру. Яркий свет бил из всех щелей, казалось что за дверью заперто солнце. Он резко дёрнул ручку распахнул дверь. Яркий свет ударил в лицо глаза заслезились. 7:01. Он проснулся.
Облако рыжих волос, белая постель,окурки на полу,догоревшая свеча на пыльной тумбочке,и тихое женское дыхание в полной тишине.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 96
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 601 | Напечатать | Комментарии: 2
       
2 февраля 2011 00:27 Nastya Gimm
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 3
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
спасибо за оценку, прислушаюсь.
       
1 февраля 2011 21:57 gorod Z
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 30.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
Увлекательный рассказ, не без современных кровавых подробностей, конечно. Мне кажется, можно было бы как-то по-другому описать странное желание парня, но в общем очень интересная манера изложения и подача событий. Да, и обязательно нужно повторить грамматику!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.