Противней праздника не знаю, Он – словоблудия плетень. Желаю всем побольше сна я, Чтоб скоротать нелепый день. И без него немало фальши Нам преподносит парка-жизнь. От женщин спрятавшись подальше, Футбол смотрю. «Шахтёр», держись! И всё же в бок толкает бес, С трудом отбросив трезвый разум, Я поздравляю поэтесс, Доярок и моделей разом.

Архимед и архимедов

| | Категория: Юмор
АРХИМЕД и АРХИМЕДОВ.

( микророман)

1.

Три часа ночи. В своем теплом закутке сидит лифтер Архимедов и протяжно, с присвистом пьет чай с малиновым вареньем. Давно уже пора закрывать парадное и отключать на ночь лифт. Да все еще нет жильца из 15квартиры-режиссера Несесессера. « Все-то им гули- погули, встречи со зрителями, пьянки-манки. А тут сиди, жди -ворчал Архимедов в чашку с крепким и сладким чаем. Но вот -хлопнула парадная дверь и шумом., весь в снегу, с помятым букетов гвоздик в подъезд ввалился дородный усатый мужчина лет 50-ти в усах и бороде. Архимедов не спеша вылез из закутка и покряхтывая двинулся к дверям. « О!- воскликнул режиссер- какой типаж!- именно вас ябы снял в своем новом фильме!. Позвольте, любезный, вас обнять и поцеловать от имени всего нашего киноискусства!_ И с этими словами Несесессер попытался заключить лифтера в объятья. « Но, но ! Не балуй строгим голосом лагерного охранника осадил режиссера Архимедов и ловко затолкал того в лифт . Лифт уехал куда надо. Потом стукнула дверь 15-й квартиры и наступила глубокая тишина…

2.

В Сицилии жарко. На сиракузских мостовых плавился камень.И даже ветер с моря обжигал тело. « Эх, искупаться бы» -подумал Архимед и пошел в бассейн с прохладной водой. Прыгнул с разбега в воду.и ,вынырнув с брызгами и блаженными стонами, поплыл вразмашку. _ Эх, открыть бы сейчас что-нибудь!- довольный подумал Архимед. И открыл. Закон Архимеда. Сообразив значительность сделанного, ученый выскочил из бассейна и понесся домой в чем мать родила с криками : «Эврика! Эврика!»
Город был взбудоражен случившимся. Пропели хвалебные гимны. Возложили лавровый венец на гениальную голову ученому. И опустошили не одну амфору кипрского. Поздним вечером, под шум цикад. возлежа под опахалами и постанывая от поглаживаний своих натруженных пяток смуглыми рабынями, Архимед подремывал и улетал мыслями далеко-далеко на Север в страну гипербореев. И чудились ему в тех краях сияющие фантастическим светом города, огромные здания , непонятные механизмы с грохотом проносившиеся вдоль этих зданий и с жужжанием пролетавших над ними. Эта фантастическая картина дополнялась сказочными машинами бесшумно поднимающими людей под крышу самых высоких зданий. « Н,да… Живут же люди»- пробормотал Архимед и заснул.



3.

Семь часов утра. Парадная дверь хлопает каждые две-три минуты. Жильцы, набрав побольше теплого воздуха , отважно выскакивают на 30-градусный мороз.
Архимедов , одел свой бессменный тулуп и выйдя в синеватый утренний туман, подумал : «Эх, выпить бы чего-нибудь…» И , придя домой, выпивает чекушку. Закусив салом и грибочками. Потом разувшись и раздевшись до теплого китайского белья., залезает под толстое стеганное одеяло . И крепко засыпает… И снится ему странный сон : синее- синее небо . яркое солнце, пальмы, уходящие к самому морю, аккуратно подстриженные цветы и дорожки ,посыпанные желтым песком… « Крым, наверное- подумал во сне Архимедов. Потом он увидел старичка, одетого легкомысленно в короткую рубашонку. Старичок сидел на лавочке и тонким прутиком что-то рисовал на песке. Архимедов подошел поближе, посмотрел на эти закорючки, которые выводил загорелый старик и резано сказал: « Чертовщина какая-то!»
« Да1 Да1-весело откликнулся старик. Подняв свое загорелое лицо к . « Вот лифтером бы- искательно пробормотал незнакомец в рубашонке и заглянул Архимедову в глаза… « Ну, до лифтера тебе еще далеко, серьезности маловато.»- веско заметил Архимедов и перевернулся на другой бок.

1969 г.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 20
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 674 | Напечатать | Комментарии: 3
       
4 февраля 2011 16:03 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Честно?
Один раз прочитала - и хватит.
Скучно...
А чтобы поднять всем настроение - приглашаю на малиновое варенье!
Моя мама его так класссссно готовит!!!
       
2 февраля 2011 14:43 Mari60
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Вообще-то считаю себя человеком,обладающим чувством юмора,но этот микророман про Архимедова меня не впечатлил.Понравилась лишь ответственость этого лифтера к своей работе. yes
       
1 февраля 2011 11:53 tigry1
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 355
Отблагодарили:0
Автор как бы и пишет неплохо, но... Юмор - дело тяжелое. Актуальность профессии лифтера вызывает серьезные сомнения. Игра на имени-фамилии так себе, натяжка.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.