Абсурдная Сказка - Юмор

Память уже не чётче, сердце не горячей, Остановился счетчик родинкой на плече. Расковыряла норку – вымышленный уют: Душу запрячь под корку, если в неё плюют. Вой заводное соло и весели людей. Девочке было больно? – будет ещё больней. Внутренний мир - аморфный: лестницы, этажи Как бы собрать по крохам то, что он раскрошил. Сердце с пробито

Абсурдная Сказка

| | Категория: Юмор
Все началось довольно безобидно. Андрей Мельников спешил на работу как обычно. Работал он в одной анимационной студии и дела шли не очень. Идеи закончились, сценаристы по увольнялись, и ему как директору и режиссеру приходиться думать за четверых. Но он в принципе не унывает. Вот только сейчас опаздывает. Забежав на кухню, он открыл холодильник, что бы выпить хоть чу-чуть молока. Однако он не заметил, как выпало масло, от чего он неожиданно поскользнулся, когда уходил. Резкий удар головой об угол холодильника и…. Очнувшись, Андрей потер глаза отказываясь им верить. Он стоял на большем белом плато. Ему было довольно холодно, но он продолжал путь. Он не мог понять как это так. Был на кухне и раз черти где! Однако он ошибся. Он все еще был на кухне. Андрей узнал свою кухню без труда, не смотря на то что она была огромной. Каким то образом он уменьшился и оказался на верхушке холодильника.
- Эй!
Резкий оклик заставил Андрея обернуться. Он увидел перед собой … Солонку. Маленькую, советского типа солонку. У нее были глазки, буд-то нарисованы маркером, тоненькие ручки и ножки. В руках зубочистка на которой овал из сыра. Данный предмет выглядел как лопата.
- Что вы тут забыли! Здесь весьма опасно! Пройдите за мной!
Не зная, что его ждет, Андрей проследовал за солонкой. Оказывается, что в его холодильнике существует лифт. Они ехали мимо полок и там вместо продуктов были банки с сахаром. И такие же солонки с сырными лопатами выгружали из банок сахар и грузили его.
- Что это еще? Что они все делают в моем холодильнике??
- Вы бы поаккуратней! Это все владения Барона и эти шахты тоже.
- Шахты?
- Ну да. Мы наемные шахтеры. Работаем тут, добываем сахар.
- Что происходит??
Солонка посмотрел на Андрея с сильным недоумением, а затем и вовсе промолчал. Когда лифт остановился, солонка вышел и видимо отправился работать. Андрею он посоветовал спуститься на нижний уровень, там ответы он и найдет. Ему конечно ничего не оставалось как проследовать совету. Двери лифта открылись. Забавно, но фактически все здесь было сделано из маленьких и ненужных предметов. Зубочистки, вата и остальные предметы. Андрей понял, что по положению вещей он стоит на кухонном столе. Он был очень широкий и на таком столе могло много что уместится. Видимо этот стол и холодильник и были владения загадочного Барона. Андрей немного отвлекся и почуял рядом сильный запах сыра и крекеров. Идя на запах, он вышел к большому крекерному столику за которым сидели Бутерброд, Лимонад и Апельсин. Лимонад представлял из себя стеклянный бокал типа цилиндр.. Внутри был лимонад и трубочка. Бутерброд был с колбасой, а Апельсин яркий и свежий. У них так же были «нарисованные» глазки, тоненькие ручки и ножки. Они сидели на креслах из крекеров и играли в карты сделанные из сыра. Подойдя ближе, Мельников услышал.
- Ну что же дражайший мистер, ваш ход!
- Эм… у меня шесть!
- Простите!
Все резко оторвались от игры и обратили взоры к Андрею.
- Да, да? Чем можем помочь?
- Простите я… Я не знаю где я, что тут происходит.
- Не переживайте. Мы к счастью знаем кто вы. Вы довольно долго спали на горе, так что мы успели о вас узнать побольше.
Каким образом Андрей конечно хотел знать, но понимал, что не это главное.
- Кто вы?
Бутерброд встал и сделав небольшой поклон, сказал
- Будем знакомы. Я Синьор Бутерброд! Это Мистер Лимонад, а это Господин Апельсин.
- Вы что издеваетесь?
- Отнюдь. Вы знаете ли, для нас такой же как и мы для вас!
После чего Синьор сел в кресло и трое продолжили играть.
- О! Вы играете в карты.
- Понятие не имею о чем вы. Эта игра называется Сырный Переплат.
- Как это? У вас же карты! Вот семерка, король…
- О чем вы? – спросил недоуменно Апельсин – В этой игре пластин несколько. Пять, Шесть, Семь, Варлет, Дарлет, Карлет и Турлет!
Карты так и выглядели. Сырные квадратики и на них нацарапано крупно, на весь квадрат «5, 6, 7, В, Д, К, Т».
- Ну и как же играть в Сырный…
- Переплат! Сырный Переплат! О это очень увлекательная игра. Всего пластин по три. Три шесть, три Варлет и так далее. Пластины раздаются и игра начинается. Вот смотрите. Ход Лимонада. Он ходит… ага Дарлет. Возрастание уже было названо и тот кто побьет выше очередью, например Карлетом, то может передать этот удар следующему. И ему придется драться против двух пластин! Вот… то есть я передал атаку на Бутерброда. Но если он походит на одну силу ниже, в данном случае это Варлет и Дарлет, то он заберет все четыре пластины себе, если считает это нужным. Но еще можно подкинуть еще одной силой ниже, например в данном случае это семь. Если у Бутерброда не будет шесть, то он их обязательно должен забрать. Если он походит такими же пластинами, Дарлет и Карлет, то пластины уходят в отбой. Побеждает тот кто спишет все свои пластины другому. Тоесть в игре есть лишь один проигравший. Если пластины ушли в отбой, то их берут и играют пока не отдадут. Так что игра может быть долгой или быстрой. Андрей рассмеялся и изъявил желанием попробовать. Мистер Лимонад намекнул ему что в Переплат играют только до четырех. И сколько игроков столько количества и пластин. В данной игре было по четыре Варлета, Дарлета и остальных. Игра была для Андрея напряженной, но интересной. Внезапно на второй партии раздался громкий звук.
- Что это?
- Не переживай! Это еженедельный фестиваль Чедр.Это был знак о том, что через пять минут он начнется.
Позабыв всякий страх, и с диким интересом Андрей внес предложение своим новым друзьям пойти на фестиваль. Те в свою очередь не отказались. По пути Андрей решил узнать побольше об этом удивительном мире, который так долго скрывался у него под глазами.
- А что за Барон и почему это его владения. И почему везде сыр?
По пути, по столу бегало много сырных кубиков. Они были разных сортов и все веселились. Как понял Андрей, это были дети.
- Ну Сырный Барон, вот и Баронство тоже Сырное. Здесь все базируется на Сыре. Барон сам старый и потому много бредит.
Апельсин весело засмеялся и вместо него продолжил Лимонад.
- Да. Правда у нас сейчас конфликт возник. С Чайным Графством. Они наши соседи. Их Графство вооон там!
Увидеть земли Чая было трудно, но Андрей понял, что Лимонад указывал на дальний столик для посуды который обычно находиться возле плиты.
- Хм. А из-за чего конфликт-то?
- Из-за сахара. Чай, видишь ли, считает себя высокородным напитком, из за чего своей гордыней потерял уважение и любовь остальных. Так вот они считают что сахар по праву их. А когда залежи нашли у Барона, говорят Чайный Монарх – Заварник I , разбился от горя. Теперь там правит Заварник III и он не очень дружелюбен из-за этого сахара. А Барон добывает его для торговли с другими. Многим сахар нужен. Особенно когда он так выгодно расположен не в Графстве. У них конечно своя иерархия. Все отличаются по росту чашки и количеству «ушек». Пажи, графы, монархи. Все отличаются размером и «ушками».
- Интересно… кажется мы пришли.
На фестивале было много сыра. Как сказал Бутерброд, каждую неделю устраивают этот фестиваль. Отличие только в том, что новая неделя – новый сорт. Сегодня неделя сыра Чедр. Вокруг было много произведений из сыра. Андрей поразился. «Неужели все это можно сделать из сыра!» - подумал он. Здесь было очень весело, шумно и радостно. Праздник, конкурсы. Да.. Барон и впрямь очень любит свое государство. Мельников повернулся к Бутерброду и спросил - Слушай, мне надо поговорить с Бароном. Какая бы это страна не была, я хочу выбраться. Может Барон чем-то поможет? - Не знаю. Может быть. Пожалуй, стоит у него это спросить. Лимонад и Апельсин остались на фестивале, но так как Бутерброд уже видел фестиваль Чедра, он предпочел помочь Андрею.
- Кстати, а что вы тут втроем делаете? Вы же не сыр.
- Вовремя заметил. Мы что-то вроде политических беженцев. Сначала был я, а потом уже и они подключились. Родовую ветвь напитков из-за коронации Заварника I , отправили в изгои. Вот Лимонад и тут. Что тут делает Апельсин не знаю, но он славный малый, никого не трогает. А про себя уж и не припомню.
Достигнув резиденции Сырного Барона, Андрей зашел внутрь. Резиденция была коробка в которой было все обустроено по-модному. Как раз для Барона, так сказать. Хоть все и из тряпок и дощечек.
- Какого чедра ты тут забыл?
- Простите конечно, но я видите ли случайный гость….
- А, так это вас занесло на гору, где мои залежи сахара!!! Смотрите мне!! Я сперва решил что вы Чайный шпион, но слава богу нет.
Барон был крупным кубом сыра. Желтоватым, такое обычно бывает если сыр долго не был в холодильнике, но тут видимо это намекало на возраст Барона.
- У нас крупный кризис! Чайное Графство нашло новое оружие против нас, это вилки и ножи!!! И как после этого спать то спокойно!!! Я не собираюсь просто так сдаваться!!!
- Простите, но я хотел поинтересоваться, можно ли как то выбраться из вашего мира?
- Мои шпионы взяли образцы этого оружия а потом оказалось что оно фальшивое.
Барон указал куда то в угол. Там лежали пластмассовые ложки и ножи. Андрей рассмеялся и сказал
- Если я вам помогу создать мощное оружие которое поможет победить Чайное Графство, вы поможете мне вернутся
- Конечно! Слово Барона!
В голосе Сырного Барона прозвучало лишь обещание. Он наверняка понятие не имел как вернуть Андрея обратно, но не мог устоять перед предложением Мельникова.
Через несколько часов, сырные мастера изготовили под чутким руководством из пластмассовых ложек и ножей то, что Барон назвал Сырной Катапультой. Конечно название появилось после того как Андрей сказал, что это такое. Резко в резиденцию вбежал страж, одетый в тонкие сырные латы и с сырной алебардой изготовленной при помощи зубочистки.
- Барон! Кофейные чашки прознали о наших планах и Заварник III уже отправил войска сюда!
- Прекрасно! У меня значит будет чем его встретить.
Стоя на краю стола, Андрей наблюдал за необыкновенной битвой между сыром и чайным сервизом, которая проходила на полу, разделяющий Стол Барона и стол Графства. . Один нож или вилку несли двое чашек, а сырные алебарды не очень помогали, но все же три Сырных Солдата могли победить двух чашек. Но из-за Сырных Катапульт, перевес шел на стороне Барона. Внезапно раздалось «Берегись», в воздух взлетела ложка. Будучи очень большой она ударила Андрея.
Мельников резко проснулся у себя на полу возле холодильника. Голова болела, но слава богу, удар был не сильно серьезный. Осознав, что ему все же на роботу он глянул на часы. Опоздание на два часа…
- Мда.. не так уж и плохо.
Через три месяца, на экран выходит анимационный фильм «Абсурдная Сказка». Где на заглавии значится: «Сказочное рядом, достаточно просто посмотреть на это по иному!»

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 23
     (голосов: 8)
  •  Просмотров: 680 | Напечатать | Комментарии: 4
banner

   
8 февраля 2011 19:24 Pihotinec
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Юмора не заметен. Выше уже сказали, что похоже на детскую сказку. Нужно было чуть по подробней расписывать, а то сцены быстро меняются не очень понятно происходящие.

   
21 января 2011 22:49 Velleare
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
По-моему, к юмору данная работа имеет крайне слабое отношение. От этого и оценивать её сложно. Если рассматривать как сказку для детей, то может и неплохо. Как рассказ для взрослого человека? Ну нельзя это расценивать как рассказ для взрослого человека.

   
6 января 2011 21:30 Karharodon
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Отблагодарили:0
Сказка как сказка. Мне понравилась. У нас уже давно сказки заканчиваются трагично или не чем. Посмотрите на жизнь, как все плохо, а начиналось, как в сказке.

   
6 января 2011 14:17 Triceratops
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 6.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
вы знаете, неинтересно и не смешно.чуда никакого не произошло, злодеи не повержены, да и кто вообще здесь злодей - Заварник 3?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}