Кто стучится в дверь ко мне? Кто звонит моей родне? Кто с петелек дверь снимает, Громко топает во тьме? Ближе-ближе стук шагов, Тут понятно все без слов, Страх сковал мое сердечко, Наломаю нынче дров. На пороге -силуэт. "Вот,хозяюшка,обед. Я -судьба твоя лихая, Принесла свой винегрет. В нем -нарезка разных снов, Твой пред

Мысли

| | Категория: Зарисовки
Мысли похожи на звуки из радиоприемника. Вы крутите ручку в поисках нужной радиопередачи, по пути натыкаясь на множество обрывков песен, новостей, рекламных роликов… Вырванные и потерявшие смысл, они разлетаются, сталкиваются и переплетаются в беспорядке. Вот, поймав волну, вы распутываете один звуковой клубок… Остальные звуки, покружив на всякий случай, несутся прочь, раздражая своей нелепостью чьи-нибудь уши.
Если отпустить мысли – не то чтобы не думать ни о чем, а позволить им свободно возникнуть и пожить в голове – появляется ощущение, будто кто-то поворачивает невидимую ручку, одну за другой выпуская мысли на волю. Они летят, обгоняя и перебивая друг друга, создавая причудливые образы и спутываясь в неожиданные идеи. Их трудно теперь удержать. Можно только выхватить одну, как бабочку сачком, подумать ее и не держать больше - все равно улетит.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 564 | Напечатать | Комментарии: 1
       
29 декабря 2010 16:44 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1165
Комментариев: 6628
Отблагодарили:3681
А если отпустить все мысли, можно услышать, что передают информацию, или музыку, или стихи. Иногда только для тебя, иногда для всех.
"Эфир открыт, в нем слышен каждый шорох,
И музыка, и голоса..."
Желаю удачи.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.