Кто похитил волшебное зеркало. - Юмор

Так, словно загнанная в угол псина Дрожит под дулом у ободранного лба, Покорно жертвуешь собой безвинно, О, мой зеркальный клон, мой друг, мой брат и враг. Ты - жалкий брак, не вовремя рожденный. Не в этом веке - царстве грязи и химер. Но, коль рожден, - живи, уничиженный Беспутством толп и желчью слов без всяких мер.. Ты, как голодный и оборванн

Кто похитил волшебное зеркало.

| | Категория: Юмор
КТО ПОХИТИЛ ВОЛШЕБНОЕ ЗЕРКАЛО.
Гл.1
.В некотором царстве, в одно целом, три девятых, государстве, в городе Залукоморске,случилась страшная беда. На ноги была поднята вся полиция, Мэр и министры собрались на срочное, внеочередное заседание городской «Призадумы». Ввели чрезвычайное положение и был объявлен комендантский час.Страсти нарастали с каждой минутой.
Из офиса детективного агентства «Иван Цареевичь», расположенном на улице Малые курьи лапки, вышел человек. Это был высокий, светловолосый юноша, одетый просто, но изящно: в тёмные шаровары и рубаху косоворотку, подвязанную на поясе тесёмкой, на ногах красовались сапожки с острыми носками загнутыми в верх. Он вышел, посмотрел на полную луну (уже была ночь), глубоко вдохнул свежего ночного воздуха, и достал сигареты. Во всех его движениях, в облике, не смотря на простою одежду и причёску под «полу горшок», угадывались благородные и аристократические черты. Вынув золотую зажигалку фирмы «Змей Горыныч и К», он грациозным движением открыл крышку, намереваясь прикурить, но тут его взгляд случайно упал на вывеску агентства. Смотревшая до этого гордо вверх сигарета, сникла, будто подкошенная. Слово «Цареевичь» было профессионально замазано, а вместо него написано – «дурак».
"Так, уже началось, а ведь только второй день".- подумал он. Внезапно ход его мыслей прервал вой сирены. Со стороны главного «Лесного кольца», к нему на скорости мчался чёрный лимузин с мигалкой. Через секунду, лихо тормознув, из него выскочили двое детин.
- Иван Цареевичь Недураков? – Спросили они совершенно в инисон.
- Да, а в чём собственно дело?
- А дело в том, что вы нам нужны, - это сказал невысокий старичок, вылезавший из машины.Детины кинулись помогать ему.
- Здравствуйте Иван,- он протянул руку, подойдя ближе.- «Господин председатель,сам Леший»- мелькнуло в голове Ивана
.- Я прибыл сюда по поручению совета и делу государственной важности,- продолжал председатель.
- Думаю догадываюсь о чём идёт речь, - тветил Иван и поправил висевшие на плече лук и колчан со стрелами.
- Ни сколько не сомневаюсь в этом, - сказал улыбаясь тот, - не зря же вас считают одним из умнейших и проницательных людей в городе, взять хотя бы то последнее дело с молодильными яблоками. Тут председатель вдруг увидел название агентства на двери.
- Какие то подонки написали, - поспешил сказать Иван.
- Да, началось, - покачал головой старик, - по городу уже пять случаев зафиксировано, пока не значительные, но боюсь это только цветочки.Время однако не ждёт, могли бы мы поговорить у вас в конторе?
- Конечно, прошу вас, - Иван сделал рукой жест схожий с сеянием пшеницы.
- Двое из ларца, ждите меня здесь, - сказал Леший браткам. Те гаркнули "слушаюсь" ,опять как один.
- Итак, как вам известно, произошло ограбление, - начал Леший, когда они расселись, - похитили самое ценное – волшебное зеркало, благодаря удивительным свойствам которого показывать события из прошлого, в нашей стране, вот уже 30 лет совершается минимальное количество преступлений.Их просто боялись совершать.Теперь же... В общем не у кого не вызывает сомнений, что Зеркало нужно найти в кратчайшие сроки и наказать преступника.Поэтому мы решили подключить и вас. Награда разумеется – любая.Вероятно вы уже имеете какие то мысли? Кто по вашему мог дерзнуть и поднять руку на святыню?
- Да, вы правы, господин Леший, мысли есть.Во первых преступник очень умён. Судите сами: что бы получить максимум денег, он должен был украсть самый ценный предмет – волшебное зеркало, но при этом не быть разоблачён. Для этой цели ему необходимо было похитить то, что могло его разоблачить, посредством опознания, при заглядывании в прошлое.А это опять - что? Волшебное зеркало. Вы понимаете меня?
По лицу председателя было видно что он понимал.
- Ну и кто он, этот выдающийся преступник - спросил леший и потёр плоточком лысину.
- Этого я пока не могу сказать вам, - ответил Иван, однако приложу все силы.
- Мы очень надеемся на вас. Да, к стати, что вы думаете по поводу слухов, будто грабитель не кто иной, как известная аферистка Лиса Алиса?
- Не думаю, - возразил Иван, - после их развода с этим макаронником Базилио, она не в лучшей форме. Бухает знаете ли.
- Ну да, ну да, - произнес Леший задумчиво, постукивая по столу пальцами похожими на корни дерева. Затем он встал, поднялся и Иван.
- Желаю удачи – сказал он.
- Благодарю господин председатель.
На следующие утро Иван первым делом направился к своему давнему другу Деду Морозу, по прозвищу «холодильник», ( получил ещё в институте) и застал того за странным занятием: тот пытался заштопать огромную дыру в старом мешке. Рядом за столом сидел их общий знакомый, известный охотник за привидениями – еврей Карлсон. Оба были пьяны в дугу.
- Так, весь город на ушах стоит, а они с утра уже налакались, - добродушно улыбаясь сказал Иван.
- Ещё с вечера мой царственный друг, ещё с вечера, - не отрываясь от своего занятия ответил Дед Мороз. Наш уважаемый Карлсон, по свойственнойвсем евреям привычке откладывать на чёрный день, копил своё варенье. И вот этот чёрный день настал: всё варенье испортилось. Оно забродило. И тогда наш «пропеллер» проявил не слыханную щедрость – принёс угощение, целых 5 банок. Я сразу заподозрил подвох, но после второй банки моя ирония сменилась на признательность. У нас ещё осталось, садись скорее за стол.
– Эй, просыпайся мошенник, - пихнул он локтем заподуставшего Карлсона,- Иван пришёл.
- Благодарю тебя дружище, но у меня дела, ищу похищенное Зеркало, - ответил Иван, - кстати, а что ты там шьёшь?
- Разбитое счастье своё, - произнёс, хотя и с трудом, проснувшийся Карлсон, - снегурочка, жена его к маме уехала, сказала уходит от нищеты и алкаша.
- Да Иван, дела мои не важны, - произнёс холодильник.На носу Новый Год, а у меня в мешке дыра. Просил у Мэра денег, сказали нету. Глаза его начали увлажнятся.
- У меня олени совсем старые... - зачем то сказал он.На ватных ногах к нему подошёл Карлсон и обнял друга:
- На мне полетим, - важно сказал он.
- Ладно, - сказал Иван,- вижу толку от вас пока... Я вечером позвоню, вы нужны будете.
Далее Иван решил посетить своих информаторов. Сначала он заехал в клуб "Берлога", где работал его знакомый. Сев за стойку Иван кивнул приветливо бармену и сделал заказ.
- Как обычно, водку с мартини, - спросил бармен?
- Как обычно Снеговик, - подтвердил Иван, - размешать, но не...
- Но не взбалтывать, - завершил фразу Снеговик, ставя стакан на стойку.
- Как дела твои, - спросил Иван, - не жалеешь, что ушёл из фирмы Деда Мороза?
- Да нет, здесь чаевые, всё такое, а там что? Работаешь как лошадь, а зарплата с гулькин нос.
- Что слышно Снеговик нового, что люди говорят о событиях последних, - спросил Иван?- Многое говорят, например, что Зеркало украл Кощей, для своей коллекции. А ещё судачат, будто тут замешаны люди, - Снеговик ткнул пальцем в потолок, - с самого верха.
- А ты сам что думаешь... Ивана перебила вдруг заигравшая музыка и гром аплодисментов. На сцене загорелись прожекторы и осветили длинноногую певицу в ослепительном золотом платье.
- Гвоздь программы, - закричал бармен в ухо Ивану, - Золушка.- А я считал, что она замуж вышла и уехала давно, - тоже крикнул Снеговику Иван. Тот не ответил. Глаза его не отрываясь смотрели на певицу и в них разгорался огонь.
" Если петь она будет долго, то Снеговика придётся собирать с пола черпаком" - подумал Иван и отправился в кабинет хозяина заведения. Им был известный в прошлом медвежатник, Косолапов Михаил Топтыговичь, по кличке "Медведь".Но после того, как городу подарили Зеркало, многие жулики либо сели, либо занялись легальным бизнесом. Медведь сидел на своём диване и курил сигару величиной с огурец.
- Здорово Медведь, - Иван вошёл и сел без приглашения.
- Здоровей видали, - огрызнулся тот, - чё надо?
- Хочу узнать не ты ли сейф вскрыл где зеркальце лежало?
- Не я, теперь проваливай.
- Послушай медведь, Мэр дал мне любые полномочия, я могу закрыть твой балаган. Лучше для тебя заболеть сегодня не держанием слов.- Ну сказал же, я не брал Зеркало, на кой мне этот геморрой, чё я, плохо живу? Вон сама Золушка у меня пляшет.- Говори, кто приходил к тебе паспорт левый делать, - грозно сказал Иван, я всё знаю. Говоря это Иван блефовал, брал на "понт".И понт сработал:
- Кощей приходил, за границу решил валить.Только это не он Зеркало умыкнун, кишка тонка.
- А кто,- в лоб спросил Иван?Медведь испуганно посмотрел по сторонам, словно их могли подслушать,потом тихо сказал:
- Это заговор Иван, высшие чины заправляют, знаешь какое там бабло замешано.А людям наплевать, ну покричат месяц для приличия. Все в тайне радуются, что Зеркала нет.Можно как раньше, на работе воровать... Таков уж человек.
- Ладно, знаток человеческой природы, пока. Узнаю, что наврал не обижайся.
Золушки в зале уже не было и Иван прошёл в гримёрку. Эта дама казалась подозрительной. Ещё бы, такая блестящая карьера, провинциалка выходит замуж за богатенького принца и уезжает с ним за море, в страну где круглый год солнце и пальмы. Вдруг возвращается и делается певичкой захудалого клуба. Что то не так здесь.
В гримёрки Золушки не оказалось. Иван решил было уйти, но фотографии на зеркале заинтересовали его. Он стал разглядывать их: на одном снимке была чумазая девчушка в грязном платье, в окружении двух толстолицих особ, сплошь обвешанными украшениями как новогодние ёлки.На другой некий хлыщ в короне, надевает прозрачную туфлю на ногу...Иван попробовал узнать лицо девушке, но вдруг в зеркале, позади себя увидел человека в маске и монтировку. Монтировка явно нацелилась на Ивана затылок. Тело, натренированное отцовским ремнём ещё в глупом детстве, отреагировало сразу: Иван резко ушёл в сторону, развернулся и нанёс ногой удар, который называл - выпад кобры. Человек однако уклонился.не теряя ни секунды, Иван нанёс серию сокрушительных ударов руками - "камнепадов", не забыв про боевой клич - "ярость кошки".Противник рухнул на пол. Содрав с него маску Иван позвонил в полицию.
Гл.2
Детектив Недураков не спеша шёл по проспекту Трёх Богатырей. Снег большими хлопьями тихо падал с неба и светился в свете фонарей. Всюду горели гирлянды, магазины зазывали рекламами. На душе у Ивана было удивительно хорошо и тепло, словно там поставили самовар. Теперь он точно знал где искать Зеркало.
"Завтра Новый Год" - подумал Иван,- а у меня ещё елки нет.Здесь, на проспекте, Иван назначил встречу с Дед Морозом, которого попросил помочь в заключительной фазе расследования. До "стрелки" ещё оставалось 30 минут и он решил зайти кое куда и купить ёлку. Выбрав стройную, не большую, но очень красивую, Иван сделал предоплату и договорился с ёлкой, что завтра, не позднее 10 вечера, она будет у него дома,нарядная, украшенном золотым серпантином. Девушка мило улыбнулась и сказала, что выполнит все его пожелания.
- Какая у меня должна быть причёска, - спросила она?
- На твоё усмотрение,- ответил Иван.
Выйдя на улицу он сразу услышал знакомый звон колокольчиков - по улице на оленях нёсся, пугая прохожих его друг "Холодильник". Следом летел Карлсон.
- Ну, куда прикажете, - пробасил Дед Мороз тормознув. Из густой бороды его вырывался пар.
- Вперёд дружище, навстречу ветру и удачи, - весело крикнул Иван, падая на сани.
Когда они подъехали к особняку Снежной королевы, вечер уже был съеден ночью. Светила луна. Иван позвонил привратнику.
- Доложи, - коротко сказал он высунувшемуся верзиле.Через минуту дверь открылась.
- Только ты, другим ждать, -указав на Ивана рявкнул охранник. Иван смело вошёл.
Ледяной дворец Королевы поражал размерами и величием. Огромные колоны у входа, прозрачный пол, идеально ровный... Охранник провёл Ивана к хозяйке.
- Рада снова нашей встречи,- произнесла сидевшая в большом кресле Снежная Королева.Слова гремели как гром, усиленные акустикой зала. Взгляд её был холоден и выказывал презрение всему миру.
- А уж я так счастлив... - Иван приблизился и посмотрел ей прямо в глаза. Королева не вольно смутилась. Она поднялась и хлопнула в ладоши.Тотчас явился тип с не доброй мордой.
- Принеси нам холодный кофе, Яг-Морт. Великан кивнул и ушёл. В глазах его Иван заметил явное разочарование ,видимо по поводу не состоявшегося свеживания.
- Дорогая Королева, - сказал Иван, - я пришёл сюда за одной вещью.
- Иван,у меня много вещей хороших есть, - ответила холодная леди с усмешкой и подойдя к огромной вазе с замороженными цветами, стала нежно гладить лепестки. Не обращая на её слова внимания, Иван продолжил:
- Я хочу немедленно получить волшебное зеркало. Королева застыла на месте, затем медленно повернулась.Глазам её метали молнии.
- Да как ты смеешь, наглец, - закричала она и застучала в ладоши так сильно, что ледяные цветы лопнули и осыпались на пол. Великан прибежал незамедлительно, глаза его горели энтузиазмом акулы .
- Моя Королева, - быстро прошептал Иван,- мной написано некое письмо и оно попадёт к Мэру, вы понимаете меня...Она поняла и велела Верзиле убиратся. Теперь разочарование у того сменилось на безграничную тоску.
- Итак, - сказал Иван, потихоньку перегоняя сердце из области пятки на место, - верните Зеркальце сударыня.Отпиратся бесполезно, вы проиграли.
- Зато ты ещё не выиграл, - зашипела она.
Иван взглянул на её не стабильные руки, предрасположенные к аплодисментам и понял, что она права. Но отступать было поздно, карты розданы, игра началась.А без доказательств,его единственный козырь, это блеф и смелая наглость. Как обычно - сработало.
- Хорошо, - ответила Королева после паузы, ты получишь всё. Но что получу я. Как ты понимаешь, я не могу допустить здесь полиции. Огласка также неприемлема.
- Выход есть моя Королева: я уезжаю отсюда и даю вам время свалить за кордон.
- И какие у меня гарантии?
- Моё слово.
- Слово, - она презрительно хмыкнула и руки её дёрнулись.
- Моё слово это сталь, знает весь город, - с пафосом и вызовом ответил Иван. В любом случае у вас нет выбора. Королева вызвала верзилу.Тот явился уже с топором. Было ясно, что он ещё раньше получил распоряжение от Госпожи: дам знак, кончай его.Поэтому услышав сейчас от Госпожи приказ отдать Зеркало, он просто остолбенел и онемел от обиды.
- Ты слышал мой приказ болван. - Зарычала Королева.
Гл.3.
- ...Ну вот,дальше всё складывалось удачно, - заканчивал свой рассказ Иван,когда они сидели в уютном кабинете Мэра. - Мы вышли за ворота и сели в сани.Яг-Морт провожал нас до последнего, я помню его полный тоски облик смотревший нам в след.Мне даже стало жаль беднягу
.- Иван, а как вы догадались искать Зеркало там, у Королевы, - спросил Мэр?
- Ну это было не трудно, хотя я и пошёл сначала по ложному пути.Узнав о попытке Кощея сделать подложный паспорт и удрать за границу,я сделал не верный вывод.Не Зеркало он хотел вывезти, а свой сундук, где хранится его драгоценная жизнь. Боялся, что его украдут.
- Зачем же он напал на вас в клубе?- Понимаете, он принял меня за мужа Золушки.Ведь та приехала в нашу страну, скрываясь от своего благоверного. После их свадьбы вся романтика улетучилась и она опять стала вкалывать до седьмого пота.Она сбежала, муж начал искать.Представьте, потерять жену, способную за один день переделать работу, на какую другие тратят неделю.И при том ещё сногсшибательной красоты.Вот она и попросила Кащея перевести её через границу в сундуке.В награду предлагала стать его содержанкой. Старый пердун и помыслить не мог о таком счастье.Потом, когда я понял ошибку, то начал думать.Размышлял я так. Зеркало хорошо охраняется, украсть его возможно только одним путём - став не видимым.Я вспомнил, что единственный у кого есть такая способность, это слуга Снежной Королевы.
- Мы посмотрели не давно в Зеркало и видели, как он отдавал зеркало своей госпоже, - ответил леший.
- Да, chechez la femmeл, - блеснул французским мэр. Все помолчали.Потом Мэр произнёс:
- Удивительная история, вы как всегда доказали Иван, что вы...
- Мэр стал искать слово.
- Не дурак, хотите вы сказать, - подытожил со смехом Иван.
- Ну что вы, - смутился Мэр, - я хотел... Но Иван и Леший уже ржали вовсю и тому не чего не оставалось, как присоединится. Когда последние судороги закончились, а слёзы просохли, Мэр спросил:
- Какое вознаграждение изволите получить?
- Во первых мне помогал Дед Мороз.У него совсем плохо с оборудованием и ...
- Я вас понял, - ответил Мэр, - всё сделаем: вертолёт, самолёт, компьютеры, - всё будет вашему другу.Что во вторых?
- Ну мне яхту всегда хотелось, - скромно сказал Иван.Мэр и Леший переглянулись.
- Хорошо, - сказал Мэр, у нас есть для вас яхта.А теперь господа, - он встал, - я вынужден покинуть вас.Внизу собрались репортёры. Желаю вам всем сегодня хорошо погулять, встречая новый год.
Дома Ивана ждали гости.Все его друзья.Отсутствовал только Дед Мороз с женой, выполнявших свою работу по доставке подарков.Он позвонил Ивану, поздравил, и спросил не знает ли он, почему перед поездкой какие то дяди пригнали к его дому специальные сани с вертикальным взлётом.Иван сказал, что не знает.А с Ёлкой Иван потом расписался, они жили долго и счастливо.Я тоже на их свадьбе был, шампанское с водкой пил, по усам текло, а в рот не попало. С Новым Годом!!!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 926 | Напечатать | Комментарии: 3
banner

   
26 декабря 2010 20:35 Анна Читари
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:93
Замечательно, Сережа!!!! sad flowers1

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

   
26 декабря 2010 17:02 Karharodon
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Отблагодарили:0
Прочитала на едином дыхании, вот только в сказке не хватает Иванушки-дурачка, очень нужен такой герой)))

   
25 декабря 2010 21:40 Elenna
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 20.10.2010
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Отблагодарили:6
А что - хорошая получилась сказка: тут и Леший, и Карлсон, и Дед Мороз... но особенно хорош «Иван Цареевичь»! Двойная пародия - всегда интересно... пародия-гибрид!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}