Леди-Волчица - Проза

А у меня упадок сил, Банальность мыслей и желаний… Я просыпаюсь утром ранним, А у меня упадок сил. И мне не хочется вставать И совершать свои поступки, Все больше тянет на уступки, И мне не хочется вставать. Мне просто надоело жить И быть обязанным кому-то, Я веру потерял, как будто, И оттого противно жить. А за окном сверкает день, Весь в искра

Леди-Волчица

| | Категория: Проза
1.



Ранним утро, когда большая часть людей ещё спала, на берегу реки Судьбы сидела юная девушка, на вид ей можно было дать около семнадцати лет. Её белые, как снег, волосы ласково трепал ветер, а зелёные, как изумруды, глаза были задумчиво устремленны вдаль.

-Сабина!- Позвал кто-то из далека.

-Да отец.- Девушка обернулась на голос – Что-то случилось? Почему ты не спишь?- Сабина смотрела на пожилого мужчину, который, не смотря на возрост, приближался к ней быстрым и уверенным шагом.

-Я слышал, как ты ушла,… Что с тобой? Расскажи мне, что тебя тревожит?- голос старика был встревожен.

После минуты молчание девушка начала говорить.

- Отец, мне начали сниться сны… о войне,… но эта война не обычных людей, эта война, таких как я, эта война людей-волков. Я не могу разобраться в этих снах, что они значат? Это предупреждение или взгляд в другое время, судя по одежде это прошлое… - Сабина замолчала, глядя на отца, в её взгляде было отчаяние.

-Послушай Сабина, все знают, что ты не моя дочь, и только тебе известно, что ты мне вообще не родственница. Эти сны не предупреждение.… Эти сны о том мире, где ты родилась.… Эта война длилась на протяжении трёх веков, за это время было убито много ни в чём не повинных людей, среди них были и старики и дети. Ты - единственная кто остался в живых, потому что твоя мать, любила тебя… она желала тебе счастья… и другой жизни. Пойдём домой, только там я могу подробно рассказать тебе, что было на самом деле.

К вечеру маг рассказал Сабине всё что знал, показал все книги, в которых было хоть какое-то упоминание о рассе лугару. Нашёл и показал все илюстрации и картины изображающии этих прекрасных существ. Девушка была удивленна, увидев на одной из них женщину с новорожденным ребёнком на руках, женщина была очень похожа на Сабину.

-Это королева Торадо, твоя настоящая мать. Рисунок был сделан предворным слугой, Ульриком. За несколько дней до его смерти. – Маг подошёл к своему сундуку и с помощью заклинание открыл его, не много в нём порывшись, маг достал конверт, и протянул его Сабине. - Это письмо я нашёл в корзине, в которой лежала ты. Прочитай его, оно написанно твоей мамой.

Дрожащими руками Сабина взяла конверт и осторожно открыла его, достав из конверта лист бумаги, девушка начала читать. Глаза её были заполненны слезами, а в горле стоял ком. Прочитав письмо, Сабина вздрогнула, слова на листе бумаги начали меняться, и подчерк стал другим, более спокойным, потом лист вылетел из её рук и остановившись на середине комнаты изчез. На его месте появился туман, а когда рассеялся, Сабина и маг увидели красивую женщину.

- Здравствуй моя девочка, я знаю, ты сейчас рядом, потому что это письмо можешь прочитать только ты. Я очень скучаю без тебя и хочу, что бы ты знала, я всегда тебя любила. Что тогда случилось на берегу реки, ты уже знаешь, что случиться потом не знаю даже я. Главное то, что ты можешь всё изменить, как бы мне было не больно это говорить, но в тебе течёт кровь двух стай лугару. Твоя власть может распространица на оба клана. Всё зависит только от тебя. Ты должна научиться контролировать свои силы, объеденить их в одно целое, усовершенствовать свои способности до максимума. В каком бы мире и времени ты не оказалась, порталы реки Судьбы помогут тебе вернуться домой. Я буду ждать тебя всегда. Твоя мама королева Торадо.

Женщина исчезла. Сабина стояла, смотря на то место, где только что стояла мать, и плакала.

-Отец, я должна вернуться в тот мир, я должна узнать всю правду и спасти свой клан…оба клана.- Сабина смотрела на отца уверенным и как никогда серьёзным взглядом.

-Будь по-твоему - Вздохнул маг. - Только просто так я тебя не отпущу, помнишь, что сказала королева? Так вот, мы будем тренироваться…

2.



Пролетев несколько метров, энергетический сгусток разбился о невидимую защитную стену, в туже секунду огненный шар не сильно ударил мага в плечо. - Сабина, как ты смогла это сделать?! Одновременно держать защиту и атаковать, мы занимались всего пару месяцев, а ты делаешь настолько большие успехи! Я тобой очень горжусь! – маг не лгал, он и вправду был сильно удивлён такими результатами. - Просто у меня хороший учитель - С улыбкой на лице сказла девушка. - Значит как хороший учитель, я должен сделать перерыв на обед. - Но отец! Мы начали занятия всего пару часов назад, если так часто прерывать их, из этого выйдет мало толку! - Значит, мы поймаем сразу двух зайцев, потому что пока я розжигаю костёр, ты поймаешь для нас этот обед, и не спорь, ты должна быть готова к любому повороту. - Отец, я могу наколдовать еду, это будет легче и быстрее. - Сабине совсем не хотелось бегать по лесу, что бы поймать какого нибудь зайца или куропатку. - Не забывай, что ты не только маг, но и волчица, а это значит, что ты должна не только уметь колдовать, а так же отлично охотиться и выслеживать свою добычу. - Что ж, будь по-твоему, но смерть нашего ужина будет на твоей вине. - Показав отцу язык и скорчив весёлую гримасу, девушка лёгким движением руки телепортировала амулет с шеи в карман. В то же мгновение перед магом встала ослепительно белая, красивая волчица. - Значит, ты ещё и этому научилась, ты и вправду делаешь огромные успехи, а теперь беги и без еды не возвращайся. - Маг сделал суровое лицо, но Сабину было не провести, она знала отца уже много лет и понимала, что он ей очень доволен.

Волчица убежала в сторону леса, а маг быстро наколдовав костёр сел не подалёку от него и стал любоваться пейзажем. Поле, которое они выбрали для тренировок, порожало красотой и обилием растений на нём росли васельки, ромашки, незабудки, колокольчики и много других красивых цветов, на которые хочется смотреть все дольше и дольше. Деревья, что стояли вокруг поля, как забор отстраняли их от внешнего мира, это были и сосны, и ели, и берёзы, и могучие дубы, только они были свидетелями их увлекательных тренировок. Лес, в который убежала волчица, так же был очень интересен и увлекателен. Когда-то даже ходили слухи, что в нём живут духи. Сейчас было известно, что кроме обычных животных, в нём проживают и некоторые магические существа: единороги, фауны, и пегасы.

Прошло около двух часов. Когда волчица вернулась, она выглядела очень уставшей и измаждённой, но в её глазах было столько радости и удовольствия, что маг не произвольно улыбнулся. - А вот и наша охотница, а теперь показывай, что ты там поймала? - волчица сделала еле уловимое движение лапой и снова стала девушкой. В явно наколдованном мешке, который она притащила с собой, оказалось пара зайцев и куропатка. Маг улыбнулся. - Отлично! Ты обеспечила нас не только обедом, а ещё и ужином. А вот из меха, мы сможем сделать, прекрасные варежки на зиму. - Зачем тебе варежки из этого меха, если их можно наколдовать и так?- удивлению Сабины не было придела. - Ну, ведь не всё же время использовать магию, надо что то и своими руками сделать, а то совсем и облениться можно. - С лукавой усмешкой пояснил маг. Сабина вздохнула, конечно, отец был прав, они практически всегда пользовались магией, и в приготовление пищи, и в одежде, и даже причёску Сабина делала с помощью магии. Вдруг девушка прислушалась, инстинкт подсказывал, что они не одни. - Отец, сюда кто-то приближается, - принюхавшись, Сабина добавила, - минуты через три выйдут на поляну, надо привести всё в порядок. - Несколько жестов руки, и на поляне не осталось и следа от магической битвы, ещё пара жестов и Сабина в одежде охотницы, с колчаном стрел и луком за спиной, сидела у костра, охотничьим ножон разделывая тушку кролика. Маг сидел неподалёку, делая вид, что подкидывает хворост в огонь.

***

Из-за опушки леса выехали трое всадников. Их лошади, гордой, спокойной походкой шли через поле. Люди, сидящие на них, выглядели величественно и надменно. Заметив охотницу и старика, всадники направили коней в их сторону. Подъехав ближе, они остановились. - По приказу короля Ангустуса, все девушки королевства, должны явиться на смотрины, король собирается жениться, и хочет подобрать подходящую кандидатуру.- Сказавший это всадник, с особым вниманием посмотрел на Сабину. - Если это всё что вы хотели нам сообщить, то до свидания, у меня ещё много работы, и отвлекаться на пустую болтовню не в моих интересах,- девушка опустила голову, и продолжила разделывать дичь.- Желаю королю удачных смотрин.- Добавила она, заметив, что всадники даже и не собираются уезжать. - Вы видимо не поняли, все девушки королевства, должны присутствовать. Иначе… - Иначе что?!- Сабина вздёрнула подбородок. - Иначе, нам прийдётся, заставить вас силой.- Сказал мужчина, положив руку на рукоять меча. - Попробуйте.- В глазах девушки зажёгся огонь вызова, медленно и грациозно она встала. - Что ж, будь по-вашему.- Всадник спрыгнул с лошади, дав жест товарищам, оставаться на своих местах. Вынув меч из ножен, мужчина медленно направился в сторону девушки, он не собирался её убивать, а хотел преподать небольшой урок. Сабина сделала шаг назад и начала нашептовать, какое-то заклинание. Как только она произнесла последний слог, вокруг всадников появился огненный круг, а наподавшего отбросило на несколько метров в сторону. – Магичка… - Всадники были в ужасе, они впервые видели боевую магию. - Точнее лугару, - Поправила их Сабина, и лёгким движением руки, телепортировала медальон. Увидев скалящегося волка, лошади, и так шорахнувшиеся от огня, встали на дыбы, поскидывав с себя всадников, и умчались в лес. Мужчины ползком бросились в разные стороны, с огромным испугом оборачивась на стоящего у костра белого хищника. - Ну ладно, пошутила и хватит. И объясни мне на милость, зачем ты их так напугала?- Маг, еле сдерживая смех, попытался сделать серьёзное лицо.- Бедные люди теперь заикаться полжизни будут. - А нечего мне угрожать. И вообще, ты видел, как он на меня посмотрел?- Сабина снова стояла перед магом, уже в своём привычном тренировочном костюме. - И что из того что он на тебя посмотрел? Не будь я твоим отцом и был бы лет на сто помладше, я бы тоже за тобой приударил. - Маг усмехнулся. - Ты когда в зеркало смотрела последний раз? Вот посмотри снова, - Маг вытащил из воздуха маленькое зеркальце.- У тебя красивый овал лица, пухлые розовые губы, круглые, зелёные глаза и к тому же, белые как снег, шикарные волосы. А уж о формах твоего тела я и не говорю. Знаешь, как трудно от тебя поклонников отбивать? - А зачем тебе мои поклонники? - Расхохоталась Сабина. - Я думаю, ты им нравишся больше как маг, а не возлюбленный. - А иди ты! - Огрызнулся Уилсберн. - вечно передразниваешь мои слова. - Ладно, сейчас обед и продолжаем тренировку. А то совсем разленилась.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 857 | Напечатать | Комментарии: 0
banner
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}