Иной галактики посланец - Проза

И летело в лицо: «потаскуха» - Аж за годы до первой ночи.. Я ползла, раздирая брюхо, Оставляя бразды многоточий. Оскорбляли и крыли матом, Били в челюсть и лбом об лед. Я считала все это адом И готова была в пролет, Но, видать, не пришел черед. Доводили до истерии, Убивали под сердцем спящее Чудо крохотной эйфории, Свою маму о жизни мол

Иной галактики посланец

| | Категория: Проза
ИНОЙ ГАЛАКТИКИ ПОСЛАНЕЦ
(Фантастический рассказ)


- Полундра! Спасайся, кто может, - заверещал попугай в позолоченной клетке, когда появилось это.
Попугай, оторванный от земных собратьев, не терял присутствие духа и время от времени оглашал воздух несколькими заученными в детстве фразами. Наверняка, репетитором у него был отставной капитан или боцман. Судя по лексикону, это был старый морской волк.
В глубоком космосе всегда надо быть готовым к опасности. Неизвестное не может быть добрым и приятным. По времени древняя морская команда «Полундра», выданная на-гора бестолковым попугаем, совпала с появлением на радарах неизвестного объекта. Это засветившееся на дисплее нечто выглядело с самого начала странным и непривычным даже для видавших виды космолетчиков.
Резкий сигнал тревоги, - а такие сигналы по назначению своему не могут быть мелодичными, - заставил весь экипаж небольшого межзвездного корабля «Кокон-5» в мгновение ока собраться в диспетчерской рубке, где располагался главный дисплей.
- Эта маленькая точка может принести с собой неприятности, - спокойно сообщил собравшимся Эйф. Он был наиболее спокойный и рассудительный человек в команде. Поэтому работа по фиксации и определению приближающегося объекта пошла экипажем в обстановке деловитой сосредоточенности. Астролетчики разбежались по рабочим отсекам.
Тайп, командир корабля, остался в диспетчерской один на один с Эйфом, находившимся на вахте, и непрерывно верещавшим спутником дежурного - словоохотливым попугаем.
- Надо определить природу объекта. Отсюда и будем танцевать, - командир по обыкновению не торопился высказывать свое суждение.
Стали поступать первые данные. По мере приближения излучение этого странного объекта из иной галактики сделалось относительно устойчивым. Специалистам удалось идентифицировать предмет как нечто среднее между линейным крейсером и метеором. Вне всякого сомнения, параметры изучаемого явления позволяли сделать вывод, что этот объект - искусственного происхождения.
- Возможно, мы имеем дело с иноземным разумом, - сделал заключение командир Тайп и стал энергично барабанить пальцами по поверхности панели клавиатуры.
Эйф находился рядом и теперь имел уникальную возможность присутствовать во время принятия Тайпом решения. Эйф, практически новичок в освоении новых миров, хотел научиться вот этому - принимать единственно правильное решение при заданных жизнью ситуациях. Бывший игрок в «мышеловку» после запрета Международным Консорциумом этой приносящий громадные деньги игры хотел освоить новую доходную профессию и потому записался в космофлот, естественно, пройдя положенный в таких случаях нелегкий экзамен-минимум. В школе подготовки про гениальные ходы великого капитана космоса ходили легенды.
Из самых страшных передряг этот повидавший виды предводитель героических астролетчиков выводил экипаж с минимальными потерями. Эйфу было чему у него поучиться.
- Командир, обратите внимание на результаты спектрального анализа, - доложил Сарр, отвечавший на корабле за эту часть исследований.
- Уже изучаю, - коротко отозвался Тайп.
Разрешающая способность приборов позволяла увидеть, что предмет неоднороден. Сочетание световых импульсов, фиксируемых на экране дисплея, не было хаотичным. Создавалось ощущение, что это высокоорганизованная протоплазма.
Лучшие специалисты по инопланетной жизни больше ничего не могли прояснить. Все были в растерянности. Из межгалактического пространства к «Кокону» несся плохо поддающийся объяснению феномен.
- Либо это сложный заряд, нацеленный на уничтожение нашего корабля, либо - иноземный «камикадзе», - с холодцой в голосе проанализировал данные компьютерного анализа специалист Крип, сидевший у монитора. Несмотря на подчеркнутое спокойствие, было видно, что объект порождал у Крипа жуткий и иррациональный страх.
В подтверждении догадки до Эйфа донесся медвяный запах дорогого табака. Эйф бросил быстрый взгляд. Крип закурил, а между тем совершать сие действие разрешалось только в специальном отсеке, где скапливались отходы и материалы для утилизации. И не потому, что Крип был единственный из экипажа, подверженный этой пагубной привычке. А потому... что таковы были правила.
- Капитан, можно зайти.
В дверь дежурной рубки просунулась коротко стриженая голова Веды.
Веда была направлена на корабль в качестве психолога, но, по мнению всего экипажа, делая такой подарок, руководство космических полетов на Земле не думало о неприятных последствиях, связанных с присутствием на «Коконе» столь инициативной и глупой женщины. Эйфу, несмотря на то, что Веда была единственной особой прекрасного пола на корабле, она не казалась прекрасной. С ней явно надо было быть осторожнее. Ходили слухи, что руководство намеривается назначить ее впоследствии главным специалистом по научной работе. И тогда она получала полное право приказывать всем и вся вплоть до капитана.
- Я хотела предложить интересную идею.
Веда втиснула в дверь не лишенную своеобразной элегантности свою пухлую фигуру и, пройдя вперед, села без приглашения прямо напротив Тайпа.
- Я слушаю вас. - Капитан был сама любезность.

(с продолжением)

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 51
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 536 | Напечатать | Комментарии: 2
banner

   
7 декабря 2010 08:18 Гимадисламов
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 20.05.2010
Публикаций: 49
Комментариев: 64
Отблагодарили:0
Это только начало рассказа.

   
6 декабря 2010 12:01 Lehak
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.11.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
Этот фантастический рассказ мне не слишком понравился, потому что по прочтению его я так и не понял смысл всего рассказа. Нет внутренней скрытого замысла. Все так-то размыто и неопределенно.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.
{changeskin}